ЧТ, 14 декабря 2017

Нижний Тагил и Екатеринбург попробуют договориться о союзе

Для этого сегодня глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб приедет в наш город. Здесь, по информации информагентства «Политсовет», пройдёт встреча чиновника с мэром Сергеем Носовым. По некоторым данным, речь пойдёт о создании политического союза двух крупнейших городов Свердловской области. Как рассказала пресс-секретарь главы Нижнего Тагила Галина Кобяк, встреча градоначальников должна начаться в 15 часов. А точный список тем будет известен позже.

Такие альянсы между градоначальниками — редкое явление в свердловской политике. Текущая ситуация сама подталкивает к этому, по мнению информагентства, губернатор Евгений Куйвашев пока не может похвастаться хорошими отношениями с региональными элитами. Сближение властей Нижнего Тагила и Екатеринбурга началось еще в конце прошлого года. В это время обоим муниципалитетам областное правительства урезало субсидии. Екатеринбург тогда лишился 7 миллиардов рублей, а Сергей Носов заявил, что из-за сокращения финансирования под угрозой оказалась программа развития Нижнего Тагила.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. facebuster

    отрадно , глядишь бабосов подкинут , СКН малорик , реал работает мужик , респектос :good:

    Ответить
  2. Шалфей

    Давно пора, давно ждал чего-то подобного. Пора бы Ё-бургу уже вспомнить о том, что он в области не единственный большой город, а есть ещё один! Надеюсь, эта встреча будет плодотворной и улучшит взаимодействие между двумя большими городами Свердл.области. Например в вопросах расширения екатского шоссе от Н.Тагила до Ленёвки и пуска более скоростной электрички между мегаполисом и нашим медиаполисом. Транспортный аспект я считаю наиболее важной темой в переговорах между нашими городами. В т.ч. это касается вопроса строительства аэропорта «Салка». Что-то глухо насчёт него в последнее время. Подобная проблема есть, как ни странно, и у стольного уральского мегаполиса Екатерины — аэропорт «Уктус», который планируется использовать для местных рейсов, находится примерно в такой же упадочной ситуации, как и тагильская «Салка». Возможно стоит разом решить оба этих вопроса.

    Ответить
  3. е-бург уже перебарщивает по части роста и инвестиций в себя. Скоро перепрыгнет, наверное, в лигу городов федерального значения и прощай-прощай. Разрыв такой сильный, в глаза бросается, как на выходные туда съездишь, а самое главное — с чего бы? С руд каких?

    Ответить
    • Шалфей

      Ё-бург — третий по-значению, четвёртый по-величине и самый динамично развивающийся (после Москвы) город России. Это мегаполис с населением более 1.400.000 человек. А Нижний Тагил — обычный большой город типа Владимира, Твери или например Кирова — от 300 до 499 тысяч жителей. Если быть точным, то около 360.000 жителей. При этом Нижний Тагил долгое время прозебал во время правления Исаевой. Поэтому и разрыв такой колоссальный. При этом Н.Тагил хуже в плане экологии и климата, т.к. расположен севернее — у нас холоднее, больше перепады температур и больше тяжёлых грузовиков, что несомненно влияет на качество дорожного покрытия. По всем этим причинам Н.Тагил — очень уязвимый, и не выдерживает конкуренции с супер-мегаполисом. Потому я так тут *опу рву за Н.Тагил — не хочу, чтобы Ё-бург был единственным очагом цивилизации в Свердловской области!

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: