ЧТ, 14 декабря 2017

Тысяча долларов за квадрат – квартиры для детей и внуков в «Александровском»

— Не шик, но за такую цену нормально, — деловито рассуждает маленькая старушка в лиловом плаще. А потом начинает скрупулёзно выяснять подробности, как можно приобрести квартиру в новом микрорайоне на Гальянке. Сегодня в районе будущего «Александровского», рядом с госпиталем инновационных технологий, напротив «Монетки» на Уральском проспекте, открылся шоу-рум. Или, говоря по-русски, демонстрационный павильон. Там можно посмотреть, какие квартиры и на каких условиях предлагает жителям Нижнего Тагила застройщик «AS Строй».

IMG_8779

IMG_8778

Среди «простых смертных», пришедших посмотреть на жильё, – в основном люди зрелого возраста и, неожиданно, бабушки.

IMG_8648

Нина Андреевна в лиловом плаще – как раз одна из них. Присматривает квартиру любимому внуку. «Фирма должна быть надёжная. И ещё важно, чтобы квартира тёплая была. А то строит фирма из Азербайджана. А у них-то там тепло, а у нас тут холодно», – Нина Андреевна чрезвычайно рассудительна. «С точки зрения физика защита от тепла это то же самое, что защита от холода», – отвечает на её вопрос директор «AS Строй» Андрей Патраков.

IMG_8663

Действительно, компания «AS Строй» – дочерняя азербайджанской AS Групп. Микрорайон «Александровский» –первый проект этой фирмы в России. И квартиры она предлагает на весьма соблазнительных условиях. «Наша ценовая политика – от тысячи долларов за квадратный метр. Квартиры будут «под ключ» – с ремонтом и кухонной мебелью», – рассказывает директор компании-застройщика Андрей Патраков. Это, например, почти в 1,5 раза дешевле, чем квартира во вторичном жилье в центре Нижнего Тагила. Линии по производству материалов для строительства «Александровского» планируют разместить как можно ближе к Нижнему Тагилу. Например, в Титановой долине. Таким образом, на 70% строительство будет обеспечиваться местным сырьем. А значит, цена жилплощади не будет сильно зависеть от курса доллара, объясняет Андрей Патраков.

DSCN8745

IMG_8754

IMG_8758

Для желающих приобрести квартиру совместно с банком ВТБ-24 разработали схему. Суть её такова: человек открывает в этом банке накопительный счёт. За 1,5-2 года, пока квартира строится, он должен накопить на нём не менее 10% от её стоимости. А как только квартира готова, перевести эти деньги на её покупку, в том числе и на ипотеку. Это как бы долевое строительство, но без риска потерять деньги, если застройщик окажется недобросовестным, говорят представители банка. «Если дом не построится, вы ничего не теряете, а если построится – получаете квартиру, в которой можно жить», – говорит сотрудница ВТБ-24 Наталья Алимасова. Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов подтвердил, что будет содействовать тому, чтобы эта схема реализовалась. И чтобы квартиры в «Александровском» на таких условиях не покупали спекулянты.

IMG_8668

Как внешне будут выглядеть дома «Александровского», пока до конца не ясно. Проект итальянских архитекторов, где здания были стилизованы под постройки демидовской эпохи, убирать на полку не хотят. Возможно, какие-то из этих фасадов найдут своё место. Но есть и современные варианты внешнего вида зданий. Например, вот такой блок из зданий, где двор с игровой площадкой располагаются на крыше гаража:

DSCN8714

А центром этой части района станет большой пешеходный проспект. Как раз вокруг него и должны появиться самые красивые фасады, чтобы жителям было нескучно прогуливаться по нему:

DSCN8715

«Много зелёных зон, пешеходных, велосипедных дорожек – это наша цель, — говорит Андрей Патраков. — Человеку не должно хотеться уходить куда-то из этого района. Согласно науке урбанистике, высокие здания очень напрягают человека. Поэтому в основном будем строить здесь дома до 5 этажей».

DSCN8712

DSCN8726

DSCN8718

DSCN8719

DSCN8720

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Этот застройшик не расчитался с городом за аренду земельных участков под строительство, договор с администрацией на аренду не заключен, разрешения на строительство нет. Может все и устаканится, но лучше подождать с заключением договоров до полной ясности с документами и утверждения генплана района

    Ответить
    • Какой генплан? Какое разрешение на строительство? Диденка так тот воще разрешений не давал, говорил мол -стройте, стройте. А когда вводить дом надо было, приходили за разрешением, вот тут и начинался отжим.
      Игошев строительство дома на Красноармейской почему заморозил? Документов нет. А кто строить разрешил? Правильно! И разрешение было, и согласования были. Только документов нет.
      Так и тут тоже будет. Деньги сейчас соберут, а потом придет следующий Глава города и отвечая вопрос о долгострое скажет- ну там оказалось документов нет.

      На примере этого дома, который так и не может построить уже 7 лет Кокосохиммонтаж, наглядо видно что бывает когда застройщик и администрация верят друг другу на слово. Обязательно кто-то кого-то обманет.

      Ответить
    • Олегон

      Мне непонятна цена за 1 кв.м?По области на 2 квартал выдавать начнут льготникам по ЕДВ -по безналу -ЗА 1 КВ.М ПО 40903 РУБЛЯ!А ЭТИ —AS-СТРОЙ-КАК ПОСТРОЯТ ЗА 1 КВ. М ПО 35 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ? КАРТОННЫЕ -ДОМА, ЧТО-ЛИ?

      Ответить
  2. Смотрю на фото и вижу одну «единую россию»и пару бабулек,вот это чудо презентация.

    Ответить
  3. Тысяча долларов за квадрат ! Какой квадрат ,чёрный или белый .В рублях 35 000 р., 40 000р.,или 80 000р. кто скажет точно.Русские зарплату получают в рублях.

    Ответить
  4. А мусорки какие будут в этом районе? Опять все разлетится и собаками растащится?

    Ответить
  5. сон какой-то, кухня с красными стенами, что, 18 м? Просто застрелюсь пойду из огурца от зависти!

    Ответить
  6. А парковочных мест тютю. Ну ничего зачем они, когда так много газонов.

    Ответить
  7. берникову бы лучше отдали строить

    Ответить
    • Тебю штоле не понял еще- компания «AS Строй» – дочерняя азербайджанской AS Групп.
      «..Как внешне будут выглядеть дома «Александровского», пока до конца не ясно..» т.е. деньги уже собирают, а как и что будем стоить- еще не решили? :wonder: :wonder: :wonder:

      Ответить
  8. Неизвестный застройщик, разрешения на строительство нет…..о чем речь? Какие договоры? Строящийся объект можно покупать только по Договору долевого участия, который прошел гос. регистрацию!

    Ответить
  9. Используя дедуктивный метод…
    Чтобы не обосраться перед жюрналюгами, решили использовать засланных казачков.
    А т.к. бюджет был ограничен, попрыгать перед камерами смогли нанять только пенсионеров.

    Ответить
  10. :bravo:

    Ответить
  11. цена за квадрат тысяча долларов, а если через год доллар например 45 рублей будет стоить а не 36?На фото макеты домов напоминают хрущевки. А обещали современный микрорайон.

    Ответить
    • Да уж, мне этот план тоже напомнил какой-то спальный район в советском союзе. А пенсионерки и без приглашения многие готовы поплясать — а вдруг что и перепадёт?

      Ответить
  12. Вот радуют меня комменты! Наконец-то тагильчане начали различать банальный развод от превратностей бизнеса. Если нет проекта, экспертизы, согласований — какая нафиг ипотека? Где деньги в бюджет города за аренду земли? Где подвод коммуникаций, который должен был быть сделан за счет городского бюджета? Уже Россель приезжал разбираться с «потемкинской деревней». Это все развод чистой воды. И развод чисто политический. Владимир Владимирович…обрати внимание на Путинград….

    Ответить
  13. Очень интересный эффект….при первоначальной отправке коммента получил вот это…»Вы комментируете слишком быстро. Попридержите коней.» Это что? Попытка цензурирования по словам — маркерам?

    Ответить
  14. Особо оне не любят мягких констатаций неполной головы — или считают, что это и без комментариев видно…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: