ЧТ, 14 декабря 2017

Выдавать по пять соток, остальное — деньгами. В Нижнем Тагиле предлагают новые схемы ИЖС

О том, как обстоят дела с жилыми квадратными метрами в Нижнем Тагиле, рассказала заместитель главы города по финансово-экономической политике Евгения Черемных. По словам чиновницы, реализуя указ президента Владимира Путина, за прошлый год в городе построили 55 тысяч квадратных метров жилья, в нынешнем планируется не менее 96 тысяч. Под программу переселения тагильчан из ветхого и аварийного жилья будет выделено почти 11,5 тысяч квадратных метров. Это значит, что 287 семей переедут в новые квартиры. Конкурсы уже разыграны, дома «пошли в рост». Например, пара фундаментов заложена на Руднике. Однако в области хотят урезать софинансирование на 45 миллионов рублей. Поэтому сейчас город будет искать другие средства. В будущем году по этой программе планируют построить 3,5 тысячи квадратных метров жилья и осчастливить почти 90 семей. Остро стоит проблема и по переселению 144 семей из посёлка Уралец. Но на их 8 тысяч квадратных метров пока денег нет.

Проблемы есть и в предоставлении жилья льготникам. Их в Нижнем Тагиле более четырёх тысяч человек. Город бесплатно предоставляет земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. Получить землю в первую очередь могут инвалиды, военнослужащие, многодетные семьи. За 2013 год нарезали 680 участков по 10 соток на территории города. В этом году планируется не более 300. «К сожалению, земли городского округа ограничены», — отметила Евгения Черемных. Чтобы решить эту проблему в муниципалитете хотят предложить новую схему: льготникам предоставлять не по 10, а по 5 соток земли, остальное отдавать деньгами. «Когда семья получает землю, у неё часто не оказывается возможности сразу начать строительство. Может быть, эта мера помогла бы им», — надеется чиновница.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Интересно она сможет построить нормальный дом на пяти сотках для многодетной семьи.

    Ответить
    • речь ведь идет о строительстве дома, а не о приусадебном участке. у нас на 4х сотках стоит и дом двухэтажный, парковка и баня отдельно. так что — да, на 5 сотках можно построить дом.

      Ответить
  2. Легко

    Ответить
  3. А. Почему только для многодетных а у кого один или двое они что не нуждаются в жилье?

    Ответить
  4. третьего рожай[ОЙ!] будет тебе пять соток. Надоели[ОЙ!] все льготники. Идите работайте сидят ждут у моря погоды. Ветхоаварийные дегенераты. Че ждать. Идите работайте. Зарабатывайте. Не надо стонать. *** никто не хочет работать. Лишь бы все даром получить. Люди в ипотеке на двадцать лет а им готовые подавай.

    Ответить
    • Уважаемый, к числу льготников относится огромное количество граждан и эти льготы люди получали по разным причинам, в том и числе защищая Родину в горячих точках, каким образом они Вам надоели? Если Вы считаете, что эти люди сидят и ждут — вы глубоко ошибаетесь! На мой взгляд именно Вы не хотите работать и треплете своим языком налево и направо бесполезные фразы! Побойтесь Бога!

      Ответить
    • Олегон

      СЛЫШЬ ПРИДУРЬ ЗАМАСКИРОВАННАЯ!ТЫ ПОЗВОНИ ВВ И ПРЕДЬЯВИ ЕМУ ПРЕТЕНЗИИ ИЛИ МЕДВЕДЕВУ ?НАШАЛЬНИКА!

      Ответить
    • Минус тебе, злыдень ипотечный!!!

      Ответить
    • Уже заработали и 15 лет назад купили жилье по ипотеки. Выплатили ипотеку (работая хочу заметить). И сейчас дом где находится квартира признан аварийным, придлогаешь взять еще одну ипотеку? При этом покупали квартиру а в стареньком доме на Вые, платили деньги за кап ремонт ежемесячно (дом за 15 лет не разу не отремонтировали, если посчитать сумму тоже немаленькая сумма набралась а с процентоми тоже неплохо). Сейчас угол дома просел (простите жом проваливается, жить в нем опасно). Так почему мы бездельники. Если он проваливается из-за взрывных работ в шахте. Теперь мне предлагают квартиру на Руднике, но простите я не хочу на рудники и именно потому что не бездельник и квартиру покупали недалеко от работы. А Рудник все таки хуже чем Выя и в стоимости жилья я теряю. И твоих денег мы не берем просим только то что сами же и оплатили.

      Ответить
  5. А как реализуется указ президента Владимира Путина по обманутым дольщикам? Их всего 6 человек в городе, уже 12 лет с Вами судятся…………результата 0.

    Ответить
  6. Прошу прощения, не прав. Удалите мой пост выше

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: