ЧТ, 14 декабря 2017

С прилавков могут исчезнуть «Отвёртка» и «Ягуар»

В Свердловской области «Молодая гвардия» собирает подписи в поддержку законопроекта об искоренении напитков типа «Ягуар», «Отвертка», Hooch.Чтобы на инициативу обратили внимание, нужно собрать 400 подписей, собрано уже более 300, рассказал агентству «Все новости» Олег Мочалов, руководитель Свердловского регионального отделения «Молодой гвардии». Оставшиеся подписи планируют собрать во время пикета у здания законодательного собрания. Митинг начался в 13 часов.

Обращения жителей и законопроект «молодогвардейцы» планируют передать председателю законодательного собрания региона Людмиле Бабушкиной.

Слабоалкогольные коктейли употребляет 81% детей от 13 до 17 лет, преимущественно девушки. Каждый третий подросток пьёт коктейли регулярно.

Алкоголь

Фото: из Твиттера Феликса Батова

«Коктейли позиционируются как напитки, предназначенные для молодежи, и молодежь их, к сожалению, активно употребляет. Сочетание этилового спирта с большими дозами кофеина вредно для детского и подросткового организма. Эти напитки провоцируют развитие алкогольной зависимости», — цитирует агентство «Ридус» психиатра-нарколога Алексея Надеждина.

В Государственной думе в 2013 году документ, запрещающий производство и продажу слабоалкогольных энергетических напитков, поддержки не получил.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Слабоалкогольные коктейли употребляет 81% детей от 13 до 17 лет, преимущественно девушки. Каждый третий подросток пьёт коктейли регулярно.
    Вот в этом сокрыта вся суть — запретят Ягу, будут бухать пиво или портвешок (его мОлодежь сейчас пьет, не?). Вопрос в том, кто продает алкоголь этим соплякам? Наказание в виде «штраф тыща рублей» — смешно.
    Но инициатива благая, да. Потому как не только «для детского и подросткового организма» вредно «Сочетание этилового спирта с большими дозами кофеина». Яжку бухают и совершеннолетние, легально.

    Ответить
    • Шалфей

      Согласен, лучше бы следили за продажей несовершеннолетним!

      Ответить
  2. хорошо бы убрать эту «бадяжку» с продажи :yes:

    Ответить
  3. Мы в детстве Yupi со спиртом пили и ничего, живы-здоровы. Почему молодая гвардия устраивает проверки в приличных заведениях? Сходите в Хазар, Очаг и.т.п.

    Ответить
  4. Так-то этот сбор подписей не Молодая гвардия начала, а Молодежный парламент! А Молодая гвардия как всегда выдала это за свою инициативу. Хоть бы упомянули чуток инициаторов идеи!!!

    Ответить
  5. Похоже молодая гвардия это сплошь Павлики Морозовы.

    Ответить
  6. вот такая точка зрения у лидеров малдежи.
    Так сказать, молодые, переходите, как мы, строго на «Бурбон»!

    Ответить
  7. Необходимо заниматься не ликвидацией напитков, а МОЩНОЙ пропагандой здорового и цветущего организма.
    P.S. Молодая гвардия — зрите в корень.

    Ответить
  8. Мощного, здорового, хм! А кто тогда в интеллигенты пойдет?

    Ответить
  9. Шалфей

    Может быть оно и правильно конечно,- говорят, химия это всё, пить нельзя!.. Но ведь они вкусные! Мне вот нравятся и «Отвёртка», и «Яга»!.. Хреново тогда будет, если их нельзя будет купить. И я согласен с тем, что тут пишут — не будет этих коктейлей, будет что-нибудь другое.

    Ответить
    • Шарфик, ты совершил невозможное! Ты опустился в моих глазах ниже уровня канализации, при том что ты и так был днищем!

      Ответить
      • Шалфей

        Хачу Ягу!.. Ыыы!! Не, ну а чо?! Я не спорю, что это вредные напитки, я просто говорю, что они вкусные.

        Ответить
        • Если ты умрешь от яги, кто нас тут развлекать то будет? а?!

          Ответить
          • Шалфей

            А я тут причём?! Можно подумать, я тут кого-то развлекаю!.. Если тебе весело слушать про разбитые тротуары и отвратительный общественный транспорт, то тебе лечиться надо.

            Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: