ВТ, 12 декабря 2017

Вандал, осквернивший кладбище, год назад сделал то же самое на Пасху

Сообщение о том, что кладбище Рудника имени 3 Интернационала разрушили 14 мраморных надгробий, поступило в полицию вчера утром. Поврежденные памятники обнаружил смотритель кладбища во время обхода территории. Мужчина предположил, что это дело рук вандалов. В преддверии дня поминовения усопших преступление вызвало широкий общественный резонанс, поэтому раскрытие его взял под личный контроль начальник ММУ МВД России «Нижнетагильское» полковник полиции Ибрагим Абдулкадыров.

Вскоре полицейские установили подозреваемого в совершении циничного преступления. Им оказался 35-летний житель Рудника. Сейчас он, не имея определенного места жительства, ночует в подвалах и подъездах. По данным пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области в Нижнем Тагиле, на улицу его выгнал старший брат за избиение матери. Год назад в Пасху он же разгромил около 10 мраморных надгробий на кладбище «Северное», когда пришел проведать могилу отца. Обойдя ближайшие захоронения, он попутно пригубил водки, которую оставили родные усопших. В состоянии алкогольного опьянения, он почувствовал обиду за неудавшуюся жизнь и стал вымещать её, ломая попадавшиеся по дороге надгробия.

DSC01276

Оперативники задержали бездомного сегодня, 29 апреля, рано утром на выходе из подвала, где он ночевал. В отдел полиции подозреваемый признался в содеянном и согласился показать, как орудовал на могилах.

Уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения» направили в суд. Однако у правоохранителей возникли сомнения по поводу вменяемости вандала. Суд назначил судебно-психиатрическую экспертизу и приостановил уголовное дело до получения результатов.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: