СР, 12 декабря 2018 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

Муниципальная управляющая компания получит 7,5 миллионов рублей из городского бюджета

Сегодня на заседании постоянной думской комиссии по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству была одобрена корректировка бюджета Нижнего Тагила.

В итоге доходная часть бюджета составит 8,8 миллиардов, расходная часть – 9,5 миллиардов. Резервный фонд утверждён в размере 10 миллионов рублей.

По итогам корректировки на увеличение уставного фонда муниципальной управляющей компании выделено 7,5 миллионов рублей. Эта сумма вызвала споры среди депутатов.

На сегодняшний день «Городская управляющая компания» обслуживает 29 домов из трёх тысяч многоэтажек Нижнего Тагила. Но жилфонд ГУК будет только расти, говорит начальник управления жилищного и коммунального хозяйства Егор Копысов. В Нижнем Тагиле около 300 «брошеных» домов, от которых отказались управляющие компании. Это и дома в аварийном состоянии, и новые дома, в которых живут неплательщики-переселенцы из ветхого жилья. Все эти здания достанутся муниципальной управляющей компании. Кроме того, многие горожане обращаются в управление с просьбой перейти в УК, подконтрольную администрации города.

Депутатов заинтересовал вопрос распределения этих 7,5 миллионов. Конкретного плана пока нет, потому что неясно, сколько домов перейдёт под обслуживание ГУК. Но к выходу депутатов с летних каникул план им предоставят, заверила директор «Городской управляющей компании» Виктория Гусева. Уже сейчас можно сказать, что основными строками расходов станут ремонтные работы при подготовке к отопительному сезону, формирование штата МУК, часть сотрудников которой перешла в созданное в мае МБУ «Центр обслуживания зданий и помещений», и приобретение материально-технической базы.

Кроме того, по итогам корректировки бюджета 1 миллион рублей направят Центру адаптивного спорта для ремонта кровли, а 857 тысяч рублей вложат в ремонт туалетов в Городском дворце молодёжи.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. маленький МУК :-) :-) :-) :-)

    Ответить
  2. Судя по сумме, в туалетах ГДМ в скором времени будет на что посмотреть…

    Ответить
    • только в туалетах и будет :whistle:

      Ответить
  3. эта компания начала обслуживать наш дом с марта 2014года. Сразу сообщили директору, что необходимо в первую очередь сделать ступени входных групп, а так же двери в подвал. Не поверите, за 4 месяца работы с этой компанией, не сделано ровным счетом ничего!!!!!!!!!!!!!! кормление завтраками, игнорирование собраний дома и телефонных звонков правления дома, фирменная черта компании. Дворник ждет зарплаты за май, а жильцы работы компании. В итоге в июне единогласно отказались от услуг этой компании.Поверили в компанию Носова, в итоге потеряны деньги и время, да и субсидия сорвана на установку счетчиков.

    Ответить
  4. А от нашего дома эта компания отказалась через три месяца «управления»… Вот тебе и МУК

    Ответить
  5. Очередной РосПил

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: