ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+4.7°C

Суд отменил штраф тагильчанке за пропаганду гомосексуализма

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила рассмотрел апелляцию Елены Климовой и её адвоката Дмитрия Бартенева на решение судьи от 23 января. Напомним, администратора проекта «Дети 404. ЛГБТ-подростки» Елену Климову Дзержинский суд признал виновной в нарушении ч. 2 статьи 6.21 КоАП РФ («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних)». Суд обязал тагильчанку выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

«Мы (я и адвокат Дмитрий Бартенев) полагали вынесенное постановление подлежащим отмене в связи с незаконностью и необоснованностью — из-за 1) отсутствия состава правонарушения и 2) многочисленных нарушений процессуальных требований к рассмотрению дела, установленных КоАП РФ. Мы приобщили к делу экспертизу, проведённую (как и требовал Роскомнадзор) экспертом, аккредитованным Роскомнадзором. И этот эксперт пропаганды НСОСН в моих действиях не усмотрел», — написала журналистка на своей странице «В контакте».

Как далее отмечает Климова, судья приняла во внимание нарушения процессуальных требований и вернула дело в мировой суд на рассмотрение другому мировому судье.

Череда судебных разбирательств с группой продолжится 6 апреля. Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрит исковое заявление о признании информации, размещённой в группе, запрещённой на территории России.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Да, давно пора…, ..дать этой Климовой благодарность, за общественную работу

    Ответить
    • Незнайка

      Дать…и добавить. :devil:

      Ответить
    • Ага. И дать путевку в места не столь отдаленные. Там ей будет с кем пообщаться.

      Ответить
  2. Ну так то да, в чем ее обвиняют не понятно… Ведь на ее странице нет не одного слова о пропаганде! Человек пытался помочь подросткам адаптироваться к окружающему миру. Ведь по существующей статистике 30% таких детей накладывают на себя руки и никому до этого нет дела, а ведь невозможно исключить, что наши дети вырастут, логичными, без каких либо патологий и отклонений . Климова, оказалась единственным неравнодушным человеком, пытающимся хоть как то помочь и обратить, тем самым, внимание общественности на реально, существующую проблему нашего общества.

    Ответить
    • Чтобы «..помочь подросткам адаптироваться к окружающему миру..» нужно им объяснять, что все нетрадиционалы — это не норма, ничего тут нормального нет!!! И прививать им нормы нормальных отношений! А все эти «отклонения и патологии » — это обычная духовная и телесная распущенность! Не надо внушать детям, что распущенность — это норма!! И проблема общества в том, что мы разрешаем вот таким климовым внушать нашим детям эти крамольные мысли! Сегодня мы говорим, что ЛГБТ — это норма, а завтра придет климова2, которая будет говорить, что педофилия — это тоже ничего особенного.

      Ответить
      • facebuster

        :good: :yes:

        Ответить
      • Прививай, кто не дает? Критиковать анонимно мастеров много — можете лучше-возьмите и сделайте. Климова не занималась пропагандой, (поэтому суд и отменил штраф) — она оказывала помощь в меру своих возможностей и понимания проблемы. Не нужно приписывать Климовой то, чего она не делала и не говорила.

        Ответить
      • Полностью согласна! Действия этой Климовой весьма сомнительны, такие помогающие тети и растлевают молодежь.

        Ответить
  3. Эх судью то сейчас на коллегиях засношают.
    За отмену приговора их дерут без вазелина. :-)

    Ответить
    • «судья приняла во внимание нарушения процессуальных требований» — это значит что новый судья с учётом нарушений вынесет новый приговор на те же 50 штук, только его уже не смогут отменить.

      Ответить
  4. ПОЗОР СУДЬЕ ТРИЖДЫ ПОЗОР B-)

    Ответить
    • Фу, снайперу — фу многократно.

      Ответить
  5. За растление в форме якобы псих!пед!помощи!!! даже штрафа дать нельзя? Для острастки — если полная дура? Мы рулим на поное вно в таком случае.

    Ответить
  6. Что то писать и доказывать, сегодняшнему обществу бесполезно! Это все одно, что барану объяснять в течении 2-х часов, что он баран!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: