СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

Скейтеры и BMX-еры открыли сезон на площади Славы

Место выбрали не случайно. Именно на площади Славы находится самый крутой скейт-парк в Нижнем Тагиле. Да чего греха таить – во всей Свердловской области нет лучшего места для тренировок райдеров, признаются судьи первого контеста сезона.

IMG_8001111

Открывать сезон в наш город 3 мая приехали экстремалы из Екатеринбурга, Верхней и Нижней Салды, Ревды, Снежинска, Ижевска, Перми и других городов. Всего 26 скейтеров и 20 бэмеров – так называют себя ребята, делающие трюки на велосипедах BMX.

Соревнования открылись квалификационными заездами скейтеров. Самому младшему – 10 лет, самому старшему – 26. Участникам нужно было показать свой максимум всего за пять минут. Оценивались стиль, скорость, стабильность – трюки должны выполняться регулярно, рассказывает судья Валерий Доганадзе, райдер из Екатеринбурга. Для 21-летнего парня доска стала смыслом жизни. Катается он везде, где есть бортик или любое другое препятствие. Тагильская экстрим-площадка Валере понравилась. Здесь можно делать эффектные трюки и просто хорошо потренироваться.

IMG_7503111

IMG_7479111

Один из участников квалификации — 17-летний Андрей Сидоров – катается уже пять лет.

«Когда мне было 12 лет, смотрел, как ребята катаются. Понравилось. Решился попробовать. Так и хожу с тех пор в синяках», — вспоминает улыбчивый парень.

Андрей живёт в Нижнем Тагиле, но регулярно выезжает на соревнования в другие города. Недавно стал лучшим на турнире ВСМПО в Верхней Салде, провёл несколько дней в скейт-лагере в Тюмени. Стремление к лидерству у него в крови, а скорость и трюки добавляют адреналина.

IMG_7876111

Андрей Сидоров, фото из соцсетей

Андрей Сидоров, фото из соцсетей

После скейтеров на площадку вышли бэмеры. BMX – небольшой, но тяжёлый спортивный велик. У него нет подвески, и есть всего одна передача. Такой вел лучше всего подходит для выполнения трюков и выдерживает серьёзные нагрузки и падения, говорит судья Дмитрий Симонов. А без падений здесь не обойтись – вид спорта весьма травмоопасный. Поэтому бэмеры используют дополнительную защиту – шлем, наколенники, налокотники. Но это в идеале. На деле экстремалы ограничиваются наколенниками или катаются без защиты.

IMG_8050111

IMG_7694111

За выход в финал боролись 19 парней и всего одна девушка. Екатерине Кругловой 20 лет, она живёт в Ревде. Девушка предпочитает агрессивный стиль катания. В своём городе она – единственная девушка-бэмер.

«В России наберётся 5-6 девчонок, показывающих хорошее катание. Заниматься нам особенно негде. Выручает только собственное стремление. Моя главная победа – четвёртое место в международных соревнованиях «Simple Session 2013» в Таллине. Это вопреки почти полному отсутствию тренировок – зимой готовиться было негде», — говорит Екатерина.

IMG_7750111

IMG_7755111

По итогам финальных попыток лучшими скейтерами стали Александр Батарев (Нижний Тагил), Василий Несмелов (Ижевск), Роман Сафулин (Снежинск). В классе BMX победил Артём Самодуров из Верхней Салды. Он же стал автором лучшего трюка. В тройке призёров – его земляк Слава Котов и тагильчанин Илья Толдыкин.

IMG_8039111

IMG_7586111

IMG_7672111

IMG_7846111

IMG_7858111

IMG_7864111

IMG_7882111

IMG_7888111

IMG_7907111

IMG_7934111

IMG_7957111

IMG_7967111

IMG_7971111

IMG_8054111

IMG_8068111

IMG_8069111

IMG_8077111

IMG_8055111

Текст: Владимир Вахрутдинов
Фото: Максим Конанков

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. facebuster

    журлы , а чё вы заранее не сообщаете о таких приколюхах ? узнаём всё потом , блин , я б поприсутствовал…недогляд и упущение :negative: , фотки огонь , райдеры — красавчеги :good:

    Ответить
  2. Вагонка опять впереди всех!

    Ответить
  3. Вагонка впереди не опять, а снова :yahoo:

    Ответить
  4. Шалфей

    Вагонка!.. Опять Вагонка!! Все события на Вагонке!!! Люди! У нас так-то Центр города есть!!! У нас где центр города вообще: в Центре или на Вагонке???!!! Может и мэрию на Вагонку перенесёте поближе к УВЗ?!! В проекте строящейся набережной был большой бетонный скейт-парк! От него почему-то отказались!.. Зато турнички для гопоты оставили в проекте! Где скейт-парк на Н.Гальянке?!! А Выя и КрК?!! Неужели так дорого?!! Фанеру загнуть не могут что ли?!! :devil:

    Ответить
    • Незнайка

      Шалфей сходи в администрацию скажи им пусть перенесут этот скейт-парк в центр ))). А пока твою жалобу будут рассматривать приезжай к нам покататься ))).

      Ответить
      • Шалфей

        Приезжай ко мне на Тыгу в грязи поваляться!! По которой ветераны войны и труда ходят!.. 49 лет во дворе ремонт не делали с года постройки домов!!! Ни одного метра асфальта!!! Был в Тагилстроевской администрации — предложили щебёнкой ямы присыпать! Позорище, а ни страна!!! :sick: Это так, в качестве эпиграфа.

        Ты зря радуешься так. Во-первых это всё наш один единый город! И в том, что наш большой город пытаются всеми силами свести до уровня рабочего посёлка, нет нихрена хорошего!! Этот маразм неизбежно негативно отразится на всём городе. Во-вторых к твоему сведению в Центре города тоже есть скейт-парки и тоже два. Только они оба меньше, чем каждый ваш вагонский!.. Но, повторяю, гордиться тут нечем!! Это абсурдная ситуация в твоём городе!!! Ты такой же тагильчанин, Вагонка — жилой район Нижнего Тагила, как и Тагилстрой или Выя!! И тебя должно это задевать, тебе должно быть обидно за свой город,- что в криминальном рабочем районе твоего города скейт-парки лучше, чем в Центре твоего города!!!

        Ответить
      • Азарич

        Это называется у кого … Район….больше

        Ответить
    • Азарич

      Шалфей у них Армата и оказывается Незнайка. Ау кто с Гальянки.

      Ответить
      • Шалфей

        Армата не у них, а на УВЗ. Вагонка — это жилой район, а не завод, там нет танков.

        Я с Тыги, если чё. :-(

        Ответить
        • Незнайка

          Все у нас на Вагонке есть. И почему мне должно быть обидно , что у нас есть а в центре нет ?…Кстати у нас есть еще такие приборы но мы вам о них не расскажем (С) :yes: :drink: :yes:

          Ответить
          • Шалфей

            Потому что это Центр ТВОЕГО города!!! Это у тебя в Центре твоего города скейт-парки хуже, чем в рабочем районе!!! Твой город называется Нижний Тагил, а не Вагонка!! Вагонка — это его составная часть!

            Ответить
          • аквалангисты — это не игра! B-)

            Ответить
    • Чур,чур! Не надо вашу мэрию сюда!! А то всё испортят и порушат.

      Ответить
      • Шалфей

        Чья «ваша»?!! Это и ваша мэрия тоже!! Это мэрия — администрация всего нашего города!!! Ваш город называется Нижний Тагил, а не Вагонка!

        Ответить
  5. Красивые люди, крутые трюки, интересное мероприяние, классный репортаж. И опять все обговнили своими мерялками.

    Ответить
  6. Молодцы ребята и их городские власти, у нас в Зеленограде, не горка а сплошная дыра, постоянно ремонтируют и ни как, все думают только о своих детях и своём кармане, а Тагил, маленький городок и такая забота о детях. Респект и уважуха

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: