ВТ, 12 декабря 2017

Что русскому хорошо, то немцу… Художники из Германии оценят наше уличное искусство

Вслед за украинским художником, учившим пассажиров трамвая рисовать, кураторы из Германии предложат горожанам сделать кавер-версию известных произведений искусства. Случится это в  начале сентября в рамках подготовки проекта «Remake» параллельной программы Уральской индустриальной биеннале современного искусства. Напомним, международная выставка впервые пройдёт сразу на трёх площадках Нижнего Тагила с 9 сентября по 10 ноября.

Об идее немцев и о том, чего ждать зрителю рассказал ИА «Все новости» куратор галереи «Space Place» в Центральной городской библиотеке Евгений Комухин. В проекте примут участие 5 выпускников худграфа НТГСПИ и 5 молодых рабочих НТМК.  Леонид Харламов из Гамбурга и Детлеф Шлагхек из Киля предложат тагильчанам воплотить на бумаге собственное виденье произведений известных живописцев. Цель «Remake» — поставить под сомнение художественное образование, художественный процесс на конкретном примере, когда человек без художественного образования создаёт произведение.

— Работы участников проекта будут экспонироваться в галерее, — рассказывает Евгений Комухин. — Мы решили не подписывать авторство, пусть зрители сами угадывают, профессионал сделал ту или иную работу, или заводской рабочий. Уверен, люди будут часто ошибаться.

Пока тагильчане будут создавать своих «Джаконд» в галерее «Space Place», гости из Германии совершат путешествие по Нижнему Тагилу в поисках уличного искусства. Евгений Комухин уверяет, что оно в нашем городе есть, и более того, у тагильского стрит-арта есть своё узнаваемое лицо. Примеры произведений уличных художников будут запечатлены на фото и представлены на общей выставке проекта.

78be0d9250b6356c673a2bdb066e0f42 870a7518b93ed0f77cd4c96f4b3a7c9b

Сам Комухин к приезду гостей подготовил проект «Горизонт». Вы наверняка заметили появление ровных серых полос на фасадах домов по проспекту Строителей? Это и есть художественное высказывание автора.

— Я каждый день хожу по проспекту Строителей, вижу на стенах надписи, тэги, нецензурные слова, меня это смущает, — рассказывает Евгений Комухин. – Я решил «спрятать» эти надписи абстрактной разметкой. Она не несёт особого месседжа, просто так красивее.

I3jDC5QLodk SEdWOyAHrcQ 4FRftPN03WY

Свой проект Евгений Комухин называет примером легального стрит-арта. Кому-то это кажется бессмысленным, кто-то убеждён, что серые полоски выглядят куда эстетичние  народного творчества. Окончательную оценку «Горизонту» дадут немецкие художники, они же вынесут вердикт всему уличному искусства Нижнего Тагила.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Закрасил мат-и ты художник! Нарисуй на фасадах полосы, оставь след в мировом изобразительном искусстве! Смешно….

    Ответить
  2. Азарич

    Наши в 45- Ом им рейхстаг расписали, вот они и мстят.

    Ответить
    • Перед этим они его штурмом, дурак, взяли. Ты знал об этом?

      Ответить
      • Азарич

        Не они , а мы , в смысле советские солдаты. А себе эпитеты подберите условие на букву И

        Ответить
  3. Сэкономили на краске для всего фасада, закрасили мат и калябушки, втирают что искусство. Совсем народ за дебилов держат.

    Ответить
  4. Комухин…. поставьте сюда фото самого Комухина.. и всё станет понятно. Лучше бы делом занялся, не 15 лет ведь, ходит он надписи читает по проспекту Строителей.

    Ответить
  5. Взял бы тряпку и оттёр надписи — вот польза городу!

    Ответить
  6. Мой бы дом подошли расписывать — с солью в попах отошли бы!
    Что за отношение к домам как к ничейному имуществу? Согласие жильцы-владельцы
    давали этим фраерам от рисовача? Откуда они его получили? Вот пусть этот сочлен общества и платит за ремонты.

    Ответить
  7. Азарич

    Адама сказал, что Россия от санкций загнется. Вот эти уже и метят своё будущее жилище.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: