ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.1°C

Пробы воды, взятые на этой неделе в Черноисточинском пруду, показали стандартное качество

Раз в неделю специалисты ООО «Водоканал НТ» проводят анализ проб воды в водоёме. Последний раз проба была взята 21 сентября в районе водозабора на территории Черноисточинского гидроузла.

«Качество исходной воды на момент последнего отбора проб – стандартное. В период цветения водорослей возможно ухудшение качества исходной воды в водохранилище по органолептическим показателям, однако влияния на здоровье человека эти изменения не оказывают. Технология водоподготовки на Черноисточинском гидроузле справляется с последствиями этих природных явлений и обеспечивает качество питьевой воды на выходе с гидроузла надлежащего качества», — сообщил ИА «Все новости» начальник производственного отдела ООО «Водоканал-НТ» Андрей Митькин.

Кроме того, накануне сотрудники «Водоканал НТ» осмотрели участок береговой линии пруда возле насосной станции. По словам Андрея Митькина, период цветения водорослей закончился – зелёного налёта на данном месте представители компании не обнаружили.

DSC03084 DSC03079 DSC03082

Напомним, в сентябре внимание местных жителей привлекла ярко-зелёная окраска воды и кромки берега Черноисточинского пруда рядом с насосной станцией «Водоканал-НТ». Явлением заинтересовались Роспотребнадзор, полиция и экологи. Выяснилось, что берег пруда позеленел из-за цветения водорослей.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: [ОЙ!] хочу гав гав гав гав :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil:

    Ответить
  2. Ога, когда пробы бензина на азс берут, тоже все зашибись и в шоколаде… евро 7.

    Ответить
    • да не вопрос=тема хороша -давай по заправкам проедь -пробу сам увидиш

      Ответить
  3. Ну еще бы :-) :-):-):-):-)

    Ответить
  4. Почему не выехал Роспотребнадзор — бензина нет и с их «пиар-патриотизмом» не сделали элементарную проверку микрофильтров ?? Сами водоросли содержат все загрязнения пруда, а с хлором дают хлорорганические канцерогены которые влияют на развитие у людей болезни рак и по письмам общественников сразу Н.Тагил ничего сам делать не будет. Пусть строят объекты водоотведения и канализации хоть Федералы, да пусть хоть Венгры. Только бы хоть на каплю жилось народу лучше.

    Ответить
  5. на фото один кадр в припрыжку. Воду для питья , надо брать в устье р Каменка. А берут вговноотстойнике. О воде надо думать , а мыкали про мост через пруд мечтают.Водовод от Каменки в десятки раз дешевле и здоровье город поправит. Хлеб и ВОДА всему голова.

    Ответить
  6. Ну исходные данные может и нормальные, а вот то, что поступает в квартиры вызывают боооольшой вопрос. Вода жёлтая, с запахом, осадок, и это нормальная вода? Ну спасибо всем, кто выдаёт стандарты. Это называется — ешьте сами с волосами. В нашем случае пейте дер…о и не квакайте, всё хорошо, чего вам надобно?

    Ответить
  7. так —глас народа стал слышен ! а зачем Вы -депутатов выбирали -а

    Ответить
  8. Не боятся экологического ку-клукс-клана за такие пробы, ведь заставят пить ведро «чистой». :sick:

    Ответить
  9. лагуна и крым-

    Ответить
    • Азарич

      Крым не актуально. В войну с исламом ввязываемся, вот проблема.

      Ответить
      • Феликс_Эдмундович

        Вот это правда! И это печально!(((

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: