На время распутицы по дороге между Серебрянкой и Синегорским оборудуют временный пункт техпомощи забуксовавшим

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов накануне проехал по разбитой дороге, ведущей к селам Серебрянка и Верхняя Ослянка. Там он провел оперативное совещание, где обсудил возможные нештатные ситуации с руководителями МЧС, Уралвагонзавода, управления городским хозяйством и управления промышленной политики и развития предпринимательства администрации Нижнего Тагила.

По словам главы Серебрянской территориальной администрации Сергея Сивкова, сегодня в посёлке ФАП работает, медикаменты в него завезены. Также всем необходимым обеспечены школа и детский сад, сообщает пресс-служба мэрии. Но вот один из предпринимателей, снабжающих жителей сел продуктами питания, решил прекратить работу в связи с плохим состоянием дороги. Напомним, информация об этом поступила накануне.

DSC_0143

Сергей Носов поручил поставить на самом плохом отрезке пути между Серебрянкой и Синегорским временный пункт технической помощи, чтобы застрявшие водители могли добраться до него и получить поддержку. Технику для буксировки автотранспорта на время распутицы пообещал выделить Уралвагонзавод.

«Пока не стабилизируется обстановка будем работать в таком режиме, — подчеркнул Сергей Носов. – Эта областная дорога, конечно, должна содержаться и быть в надлежащем состоянии, здесь косметическими мерами не обойдешься. Но мы не ждем решений из области, держим ситуацию под контролем, движение техники будем обеспечивать».

Проблема с этой дорогой из Нижнего Тагила в сёла Серебрянка и Верхняя Ослянка не нова. Каждый год во время весенней и осенней распутицы добраться до сельских территорий очень сложно. За состояние дороги отвечают региональные власти.

DSC_0139

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. До Серебрянки он так и не доехал….

  2. пешком добраться что-ли должны эти застрявшие до этого пункта помощи ?

    • Колян, в натуре
      Народ не догоняет
      Особая структура
      Их голубем снабжает.

      • Не склады и не лады, и не туды и ни сюды!

      • А по чему все молчат про водовозов «синегорская» они своими фурами за 10 лет и убили эту дорогу .а денег вложить слабо!!за то что с воды бабла нахапали давно бы асфальт положили

      • Азарич, ты всё популярнее и популярнее(моя завидует!(белой завистью!))!

        А хозяина «синегорская» моя знает! )) Человечик вроде понимающий! И если надавить , за всё заплатит!(НО давить по уму, и за дело!)

        • Эйнола, если я езжу по грибы по стареньким дорогам, то я должен их ремонтировать?

          • Я пьян!(так что позднее могу «переобутся»!) Купи себе УАЗ!(хотя бы БУ!) ))))
            А если честно, то там тоже живут люди, и они тоже платят налоги! Так что дорогу к НИМ обязаны сделать! (я всё таки считаю что «зделать»!)

          • У тебя в поэтической головке все запуталось: есть дорожный сбор, деньги с него должны идти на дороги.
            А они не идут. В Америке, Европе 15%=ный сбор на бензине, и только попробуй появиться маленькая колдобина — на куски разорвут.

            • Аноним да вы что ? Как это не идут? Вы что в наше ВЕЛИКОЕ правительство не верите? да вы наверное засланец ГОСДЕПА! ))))) хе хе хе )))

              *

          • Что то тут действительно бухают. Почему * синегорская* и грибники доложны делать дороги? Дороги у нас это святое, вроде плащаницы для попов.

    • Сотовая на дороге не работает

  3. Подставили мэра ленды, а он и купился. Болтали что-то про информационные провокации, про какие-то полумеры. А тем временем граждане Серебрянки ждали мэра. Они бы ему не только про дорогу рассказали…. Струсил что-ли, Сергей Константинович? Или действительно своим холопам лукавым доверился? Получается, все чиновники — своло…, особенно ленды,которых прилетает мэр. Не стыдно?

  4. Извечно, 2 беды Роиссии- дураки и дороги…Классика,однако! А так то, эт Обама виноват! Он , гад, дорогуне делает’

  5. Мне давно хочется написать, но как-то не решаюсь. Но попробую, вдруг пара людей поймет.
    Дороги наши плохие, никто не спорит, но чтобы их сделать лучше, нужны деньги. А у кого их можно взять?
    У богатых — не дадут, у военных — не дадут, у милиции — не дадут и т.д. у бедных — там их почти нет.
    Ломайте головы в этом направлении.

    • Не хватает охрененного смайлика ( двумя руками — ЗА ! )….Кто-то ( аноним 02.23 ) уже задумался…Молодец , мы тоже в этом направлении.. :yes:

    • Все верно. При наличии денег любой дурак будет хорошим мэром, даже если половину денег разворуют.
      В стране нашлись деньги на оккупацию Крыма, и сейчас деньги находятся и вваливаются в развитии полуострова. В стране нашлись деньги на военную операцию в Сирии, а ценниики там за миллиарды зашкаливают.
      А вот денег на проселочную дорогу в Нижнем Тагиле не нашлось.
      Менять надо прогнившего на голову вована. И надеюсь, пара человек меня поймет.

      • Ага, а такого умника,как ты, поставить на его место и все проблемы враз разрешатся сами собой.

Оставить комментарий или два