Работники тагильского вагонного участка, которым грозит сокращение, выйдут на митинг

Пикет намечен на 5 ноября. В этот день Нижний Тагил примет делегацию чиновников областного кабмина, которая приедет для запуска скоростного электропоезда «Ласточка».

150 сотрудников вагонного участка Уральского филиала АО «ФПК» выйдут с пикетом на привокзальную площадь. Об этом сообщает АН «Между строк» со ссылкой на председателя молодёжного комитета местного региона ОАО РЖД Ксению Васенину. В понедельник активисты отправят в мэрию официальное письмо, после чего будут окончательно утверждены сроки и место пикета.

Уральский филиал «Федеральной пассажирской компании» поставил под вопрос существование вагонного участка в Нижнем Тагиле. Если участок будет ликвидирован, наш город лишится поезда в Новороссийск. А «Малахит» будет формироваться в Екатеринбурге и идти в Москву через Нижний Тагил. Также неизвестна судьба работников участка – технического персонала, обслуживающего вагоны, и резерва проводников. Они собирают подписи под петицией президенту, чтобы сохранить своё предприятие.

В вагонном участке Уральского филиала ФПК в Нижнем Тагиле сейчас работает более 690 человек. Практически 90% рабочих мест будут сохранены, уверяют в компании.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. молодцы! всем тагильчанам, которым не безразлична судьба города, просьба тоже прийти 5 ноября на привокзальную и поддержать проводников

  2. Я тоже поддерживаю работников тагильского участка «РЖД»! Но…придти, увы, не смогу!

  3. Никто не придет, бесполезно

  4. Да, и после митинга всем работникам сохранят их должности и они снова приступят к своим добросовисным обьязаностям- браво! Очнитесь люди, куда мы слепо идем и кому нужны???А??? Будущее, если хотим изменить, это нужно делать всем, а не отдельными группами, кого коснулась безработица и безнадега!!! Дальше, как в лесу, все страшней. Но есть лесорубы, это наши депутаты, которых мы выбираем и доверяем наше благополучие. В связи с изложеным, чего хотели- то и получили! Предлагаю, так же активно принимать участие в выборах и судьбе города и будущего Тагила!!! Если Вам не надо, то им это как раз и надо, удачи на митинга и др. не приносящим результатам событиям!

  5. Так работают же все, чего нас стыдить? Да еще телевизионщики явятся, снимут всех на камеру. Вдруг начальство увидит по телеку, что ты в рабочее время митингуешь? В рабочее время надо работать, ничего не поделаешь.

  6. Митингуй не митингуй это не поможет ни что не поможет а то что сохранят 90% рабочих мест это не правда проводникам предложили резервы екб и тюмени в екб бардак каких свет не видел а до тюмени добираться далеко да еще приедишь туда а тебе на планерке скажут извините но вы в рейс седня не едите часы выкатали и т.д езжайте обратно домой…..а инструктарам нарядчикам пемам и т.д все под сокращение да и не реально каждый день ездить на работу в екб так что нашим властям пофигу на рабочих а скако там мужиков которым до пенсии 2-4 года?!осталось кто их щас на работу возьмет люди в 40 не могут устроится т.к уже старыми считаются а ведь у них тоже жены дети…..нет справедливости и не будет

  7. О сроке и месте пикета где можно будет узнать? Я приду поддержать проводников. Пусть нас будет мало, это не так уж и важно. Важен сам факт.

    • 5 ноября на ж/д вокзале время пока неизвестно а 5 потому что приедит делегация для запуска эл.поезда ласточка

  8. Я , было дело, проводником катался
    Первый в жизни раз в море искупался
    Некрасов и Веснин вдруг кто прочитает
    И меня конечно по отчеству узнает.

Оставить комментарий или два