ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.9°C

Land Cruiser насмерть сбил мужчину

Трагедия произошла минувшей ночью в Нижнем Тагиле на улице Садоводов. В районе 25 квартала в 23.50 20-летний парень за рулём Toyota Land Cruiser сбил 26-летнего пешехода. Как отмечают в отделении пропаганды ГИБДД, молодой человек шёл по проезжей части навстречу автомобилю.

Этот участок дороги очень опасен для пешеходов – там нет освещения и тротуара. Напомним, три года назад на этой же дороге, ближе к Алтайскому микрорайону, грейдер насмерть сбил парня, возвращавшегося домой с собственного дня рождения.

Госавтоинспекторы напоминают, что пешеходам рекомендуется носить светоотражающие элементы на одежде, когда они перемещаются в черте города. А вне населённых пунктов пешие участники дорожного движения уже обязаны это делать, чтобы быть заметными для автомобилистов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Так это же,Land Crusier.Сопляк на ВАЗе крался бы ,выпучив зенки.

    Ответить
    • Азарич

      А ВАЗ не помеха для Круза

      Ответить
      • Был бы 20 летний сопляк на ВАЗе . Просто написал не стихами.

        Ответить
  2. Всё по русски.На лампочках экономим,на жизнях нет.

    Ответить
    • Лампочки свои, жизнь чужая. Все логично.
      А на лампочки еще и денег надо.
      Что касается крузака, так у него фары есть. И мозги должны были быть, пункт 10.1 ПДД еще никто не отменял, держи такую скорость, которая позволяет контролировать дорогу в направлении движения.
      Я по ночному городу выше 40 км/ч не езжу, выше для себя уже считаю опасным, лучше 5 минут потеряю, но спокойно доеду.

      Ответить
      • «Что касается крузака, так у него фары есть.» — а у пешехода глаза есть
        «И мозги должны были быть» — и у пешехода то же
        «пункт 10.1 ПДД еще никто не отменял» — так и 4.1 то же никто не отменял
        «Я по ночному городу выше 40 км/ч не езжу, выше для себя уже считаю опасным» — считаешь для себя, а своё мнение зачем-то распространяешь на других

        Ответить
        • Этого же мнения придерживаются ПДД, т.е. закон.
          Хочешь ездить по понятиям, это твое дело. Только за это может наступить уголовная ответсвенность.

          Ответить
        • Что касается пешехода, то он шел как положено, навстречу автомобилю. А вот иметь светоотражающие предметы или одежду пешеходу всего лишь «рекомендуется«, читай п. 4.1
          А вот п. 10.1 гласит:
          Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.
          А из этого следует, что 61 км/ч в городе уже нарушение ПДД, за это нарушение хоть и не положен штраф по КоАП, а вот на уголовную статью вполне уже потянет, потому что в УК достаточен сам факт нарушения ПДД. Актуально для тех водителей, которые ездят не по ПДД, а по КоАПу. Точно так же, раз сбил пешехода, значит вел машину со скоростью, которая не позволяла контролировать дорогу в направлении движения, т.е. нарушил п.10.1 ПДД, т.е. здравствуй УК РФ.
          Видимость в направлении движения не позволяет лично мне ездить выше 40 км/ч ночью, потому что при более высокой скорости лично я не могу обеспечить полный контроль над дорогой в свете фар. Я выскаался про свои физические особенности, хотя мне чуть больше 30, а зрение у меня в норме.
          Нарушением ПДД езда с более низкой скоростью, чем установленное ограничение не является нарушением, а пропагандировать безопасную езду я не считаю плохим поступком.

          Ответить
          • «Нарушением ПДД езда с более низкой скоростью, чем установленное ограничение не является нарушением» — 10.5 запрещает создавать помехи, двигаясь со слишком маленькой скоростью, следовательно ты неправ.
            «Что касается пешехода, то он шел как положено, навстречу автомобилю.» — но не по краю проезжей части. Нарушение части ПДД остаётся нарушением ПДД.
            «А из этого следует, что 61 км/ч в городе уже нарушение ПДД» — какое это имеет отношение к ДТП? Никакого, это просто твоё желание создать видимость того, будто ты хорошо знаешь ПДД. Но раз ты тут на отвлечённые темы флеймишь, то и я то же писну:

            «раз сбил пешехода, значит вел машину со скоростью, которая не позволяла контролировать дорогу в направлении движения» — водитель управляет машиной, а не пешеходом, что в голове пешехода твориться полностью на совести пешехода. По ПДД водитель обязан при возникновении опасности и для предотвращения ДТП снизить скорость, вплоть до полной остановки. Допустим экспертиза скажет, что водитель не превышал, увидев пешехода тормозил, но пешеход нарушил 4.1 и произошло ДТП. Кто виноват? Вот пример ДТП с пешеходом. То же будешь утверждать что водитель нарушил 10.1? А вот тут? Пешеходы нарушают ПДД постоянно, статистика упряма и гласит, что в ДТП с пешеходами бывают виноваты пешеходы. По нашей области ДТПсП по вине водителей 387, а по вине пешеходов 371. За водителями смотрят камеры, посты ДПС, а за пешеходами? Раз в пол-года постоят там, где часто бегают пешеходы и всё. А как пешеходы ходят по ПП сотрудники ГИБДД вообще не обращают внимание. Перед началом учебного года ДПС стоят у НПП, водители притормаживают, а что пешеходы? А пешеходы не соблюдают 4.5. А что ДПС? А ДПС тут для слежения за водителями, а не для обеспечения безопасности движения, зачем они будут останавливать пешеходов и разъяснять им 4.5 ПДД?

            Ответить
          • Ссылку съело. http://vk.com/video7553739_171417930?hd=2&t=6s — вот пример ДТП с пешеходом

            Ответить
  3. А то что проезжую часть у нас сделают, а о тротуаре даже не подумают!!! А зачем?! Например на ул. Учительской — все идут по дороге, а там и дет.садик и худож.школа, освещения вообще нет!!!

    Ответить
    • На учительской-газетной и тротуара нет, там школа и дет сад — очень опасно….

      Ответить
      • Учительская и Газетная параллельные улицы.

        Ответить
  4. Пешеходы, как правило во всём тёмном ходят, поди их различи в темноте. . .
    Жаль конечно обоих. . .

    Ответить
  5. нелепая смерть…. в 20 лет и на такой машине можно вообще без прав ездить, родаки отмажут

    Ответить
  6. 20 лет, крузак, труп ночью. А кто у нас папа??? :devil: И что там с уголовным делом? Мальчик не виноват? :yahoo: Следим за сюжетом… :bye:

    Ответить
  7. Я в 20 тоже лихачил. Бог миловал, тьфу, тьфу, тьфу. Были случаи, что просто тряхомудило от того, что еще бы чуть чуть и ВСЕ. Молодость, кровь горячая, девки красивые рядом, отвлекают.
    Сегодня очко послабее стало. И тормоза вдруг не так тормозят, и резина не та, что раньше была, да и куда гнать… Только с возрастом начинаешь осознавать опасность езды. Хоть и стаж маленький 15 лет.
    А между тем статистика такова: В России в год в ДТП погибает порядка 30 000 человек. Каждый год. Это целый маленький город ежегодно. У нас уже пора ввести день памяти и скорби по погибшим в дтп. И этих лихачей мы видим каждый день на дорогах. Почти каждый взрослый человек знал знакомого или родственника, или знакомого знакомого, или родственника знакомого, который погиб в ДТП. Люди, задумайтесь. Мира вам и здоровья!!!

    Ответить
    • Азарич

      Сегодня ,часов в пять утра, не далеко от Верх- Нейвинска увидел на обочине гаишников с мигалкой. Подьехав ближе увидел, что стоят на обочине и рядом черный мешок, около двух метров длиной и следы шин , уходчщие с дороги. Аминь гонщик. Буквально через пятнадцть минут, после тещиного языка, опять следы с дороги в лес, но тут не успел рассмоьреть, шел снег и я опаздывал. Вот так и живем, пока живем.

      Ответить
  8. Нет такой марки автомобиля! Напишите правильно…

    Ответить
  9. Кто может посоветовать, где купить эти светоотражающие элементы для защиты пешеходов? Они продаются? Ни разу не видела. А я бы купила всей семье, включая собаку.

    Ответить
    • Продаются в любом магазине «ткани» — лента светоотражающая называется, ну и иголка Вам в помосчь!

      Ответить
  10. 22:57. Все правильно, аплодирую! Все бы так ездили — и смертей было бы меньше.

    Ответить
  11. кстати чем там закончилась история с грейдером, нашли грейдериста?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: