ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.9°C

Сотрудники вагонного участка митинговать не будут

5 ноября на перроне железнодорожного вокзала Нижнего Тагила делегацию регионального правительства, которую возглавит губернатор Евгений Куйвашев, встретят члены партии «Единая Россия».

Партия ещё 27 октября подала в мэрию уведомление о проведении пикета. Напомним, представители областного правительства 5 ноября приедут в Нижний Тагил на первом рейсе скоростного электропоезда «Ласточка».

В пятницу новость о том, что сотрудники вагонного участка выйдут на митинг, СМИ подтвердила председатель молодёжного комитета местного региона ОАО РЖД Ксения Васенина. Связаться с Ксенией корреспонденту ИА «Все новости» не удалось: председатель молодёжного комитета прервала телефонный разговор, услышав, что ей звонит журналист.

Повестка пикета «Единой России» будет положительной, сообщил ИА «Все новости» лидер тагильских единороссов Александр Маслов. По его словам, тагильчане соберутся на привокзальной площади, чтобы поприветствовать губернатора.

Идея провести митинг против ликвидации вагонного участка действительно была у железнодорожников, которые рискуют остаться без работы, рассказала ИА «Все новости» председатель профсоюзной организации предприятия Татьяна Ларькова.

«Слышала от работников о идее пикета, но никакого уведомления мы не подавали, хотя администрация Нижнего Тагила была готова нас поддержать. Носов обеспокоен ситуацией: во-первых, около 700 человек остаются без работы, во-вторых, город развивается, а с ликвидацией вагонного участка в нём останутся только транзитные поезда, вокзалу будет присвоен более низкий третий класс», — сообщила Татьяна Ларькова.

По ее словам, поездные бригады переводят на работу в Екатеринбург. Для проводников это обычная практика. Например, в Нижний Тагил на работу ездили проводники из Серова. Поездные бригады имеют право бесплатного проезда до места работы. Также некоторым сотрудникам предложили трудоустройство в Региональном центре бухгалтерской и финансовой отчетности Свердловской железной дороги, который открывается в Нижнем Тагиле. Таким образом, остаётся 10 % сотрудников, которым работодатель не предложил вариантов с трудоустройством. Это ремонтный персонал, работники аппарата управления, рассказала Татьяна Ларькова.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. Видимо им этот пикет не особо и нужен был.

    Ответить
    • не довели дело до конца

      Ответить
  2. зря слабину дали, теперь бандитская власть решит, что с людьми можно вообще не считаться.

    Ответить
  3. куйвашев, медведев это все одна шайка. димон в свое время чуть электрички не отменил. пришлось «папе» вмешиваться. оптимизируют они всё видите-ли. дебилы

    Ответить
  4. Все равно ведь в ЕКБ знают о недовольстве работников ж/д Нижнего Тагила. Не сумели работники подготовиться к пикету, только и всего. Да и понятно, столько тонкостей надо знать в организации законного пикета. Никто их не осуждает за отказ от митинга. Да, наверное, и бесполезно уже все.

    Ответить
  5. Азарич

    Единая Россия как КПСС
    Зачем против кормильца
    Какойто ей эксцесс

    Ответить
  6. «рабочие аппарата управления, рассказала Татьяна Ларькова». КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ ЭТО НА РУССКИЙ ЯЗЫК ПЕРЕВЕСТИ?

    Ответить
    • Азарич

      Раньше назывались уборщицы.

      Ответить
    • Она так и разговаривает) моя твоя не понимать)))

      Ответить
  7. Наверное , тому кто занимался организацией что то предложили , какую то работенку пообещали подкинуть и дело с митингом скатилось на нет….я почему то не уверен, что все как один в Екатеринбург рванули работать, тем более с Серова ездят со слов этой дамы, да и кроме проводниц там наверняка обслуга поездов работала и т.д. Короче армия безработных в рост идет гигантскими шагами!

    Ответить
  8. Было купили!

    Ответить
  9. Зассали

    Ответить
  10. Ларькова первая и сдулась, сперва подняла всех на митинг, а теперь заднюю сдала мол это не я я вообще не в курсе.

    Ответить
    • Тогда уж не ларькова а васенина

      Ответить
  11. Я точно знаю Ларькова дала заднюю, Васенина пешка. Ларькова с Зазой у нас все мутили, а теперь ссыканули и спрятались за спины работников, а Васенина ни о чем, просто фигура в этой склоке.

    Ответить
  12. Да жаль, что очканули.. Я, да и не только я, собирались прийти, хотя давно на жд не работаем.. Вместо митинга будет петтинг, во главе с партией жуликов и воров. ЧЕГО БОИТЕСЬ, ЛЮДИ?!

    Ответить
    • потому что ещё 17й год не наступил, в этой стране все революции в 17м году делают

      Ответить
  13. А по информации от АН «Между Строк» людей запугали

    Ответить
  14. бездельникам лишь бы помитинговать… то соль несолёная, то сахар несладкий.

    Ответить
    • тебя бы сократили на улицу, ты бы не только митинговать…. ружьё бы взял и пошел бы отстреливать зажравшееся руководство ж.д.

      Ответить
  15. Ага,придешь на митинг,а завтра на расчет? Итак последний … без соли доедаю!

    Ответить
    • Вот именно из-за таких как ты, трусливых , эта власть и творит с нами то, что хочет!

      Ответить
    • Такие как вы и не смогли сохранить и защитить от развала наш любимый Советский Союз

      Ответить
  16. Вы вот тут все такие умные, все за железку знаете. Сидите и языками свими погаными метете чушь всякую. Может кто то назовет хоть одного человека, которого уже сократили с этого участка, не предложив ему другую работу????????
    Всем работу предлагают и даже всякую разную на выбор. А вот дальше выбор за работником, принять предложение или уйти в свободное плавание.
    Так что не надо тут за нас слезы лить и устраивать домашние революции. Из работников собирались на митинг идти единицы, а те, кто это все организовывал в последний момент (как тут пишут) дали заднюю, испугались и слили эту девочку Ксению.

    Ответить
    • Уведомления начали выдавать 18 октября, вот под Новый год и узнаем, сколько пойдут на биржу…

      Ответить
      • Узнаем в январе. Массовое сокращение, уведомляют за 3 месяца

        Ответить
    • Например какое разнообразие? В Пермь, Тюмень, Екатеринбург? В Нижнем Тагиле требуется уборщик помещений, все что остальное предлагали это так чтоб народ успокоить а по факту люди ходили и не где не кого не надо

      Ответить
    • При этом учтите, что основной возраст людей которые работают в этой компании за 40 лет, лишь процентов 20 до 35 лет, вот эти 20% устроят на работу, а остальным сложнее особенно тем кто предпенсионного возраста, отработавшие по 20 лет и более на этом месте

      Ответить
      • Сказано же выше, те кто не устроятся пусть сбиваются в банды и начинают грабить тех, кто побогаче. Всегда так было, что в Америке , что в Европе, и у нас так будет.

        Ответить
        • Походу к этому все и идёт

          Ответить
  17. Россиянец=пессимист. Рой себе бункер, или уже построил втихаря, в надежде на народный бунт? Там и сиди, не высовывайся со своими бредовыми прогнозами. И Совесть к себе за компанию в бункер забери. Агитируйте там друг друга. У железнодорожников жизнь меняется на 180 градусов, а вы беспокоитесь вовсе не о них.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: