ЧТ, 14 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

«Звоните хоть самому Путину». История о том, как коммунальщики «отшивают» жильцов

История с подвалом дома №81 по Ленинградскому проспекту в Нижнем Тагиле уже стала притчей во языцех. В четвёртый раз за год подвальное помещение оказалось под водой. На этот раз после коммунальной аварии, которая произошла на водоводе УВЗ в минувшие выходные. Тогда Дзержинский район почти на два дня остался без отопления и горячей воды.
Запуск отопления в доме №81 обернулся новыми неприятностями для жильцов. Оказалось, что на проложенный под домом раскалённый магистральный водовод МУП «Горэнерго» попадает влага. Из-за чего пары устремляются наверх – в подъезд. В «УК «Райкомхоз НТ» два дня отмахивались от звонков жильцов, уверяя, что пар из подъезда исчезнет в ближайшие часы, а воду из подвала непременно откачают.

Ленинградский проспект, 81

Ленинградский проспект, 81

Ленинградский проспект, 81

Днём во вторник жильцы, уставшие наблюдать за тем, как за свой счёт отапливают улицу, ещё раз обратились в управляющую организацию. Диалог записали на диктофон, он получился очень интересным. Приводим его расшифровку.

Жилец: Ленинградский, 81 вас беспокоит. Подскажите, пожалуйста, что-нибудь будет делаться или нет? У нас горячая вода в подвале. Вы же знаете об этом.
УК: (пауза) Ещё раз повторите, у нас плохая связь.
Жилец: Ленинградский, 81. Ну, вы же в курсе, что здесь творится. Почему никто не придёт и ничего не сделает? Надо же перекрыть как-то воду.
УК (в разговор вступает новый сотрудник): Говорите, что у вас.
Жилец: Здравствуйте. Ленинградский, 81. Вы же в курсе, что у нас тут происходит.
УК: Что у вас происходит?
Жилец: Да мы каждый день звоним, и никто не приходит. У нас подъезд открыт, всё парит. Ремонт сделали на первом этаже – ну и что от него сейчас останется?
УК: Откачаем воду, и будет нормально.
Жилец: Когда это будет? Уже два дня это происходит! В подъезд зайти невозможно. Вы понимаете, что мы здесь живем.
УК: Если вы так хотите, возьмите ведро, идите в подвал и качайте воду.
Жилец: Здравствуйте, а я вам зарплату плачу.
УК: Ты мне ничего не платишь.
Жилец: А кому же я плачу?
УК: Вы платите в управляющую компанию.

В конце беседы в управляющей компании посоветовали жильцам обратиться в последнюю инстанцию – к президенту России Владимиру Путину.

Жилец: В администрацию опять звонить?
УК: Звоните хоть самому Путину!

 

 

Но это история с хорошим концом. В этот же день после звонка в прокуратуру Дзержинского района была организована выездная проверка. С участием старшего помощника прокурора и представителей УК. Выяснилось, что подвал частично подтоплен и завален хламом – бутылками, шинами и другим мусором.

Ленинградский проспект, 81

Ленинградский проспект, 81

Ленинградский проспект, 81

— Непонятно, как управляющая организация получила паспорт готовности к отопительному сезону, — недоумевают в прокуратуре. — Подвал частично подтоплен, обнаружены отходы. Отсутствует освещение, его и не могло быть из-за такой влажности. В УК пояснили, что в связи со сбросом воды произошло подтопление. Необходимо провести изоляцию и утепление коммуникаций.

Уже сегодня утром вереница рабочих «Райкомхоза» спустилась в подвал и вытащила оттуда груды мусора. Установлены ещё два насоса. Прокуратура потребовала устранить нарушения незамедлительно. В противном случае им грозит штраф до 50 тысяч рублей.

NzJtGApzF24

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

45 комментариев

  1. Ujin

    Опять А. Кривоногов и К°, под прикрытием директора г-н Полина Ю. Граждане, давайте писать в прокуратуру , администрацию, суд, ху… вашеву ….. , а то это УК ни хрена не делает!!!!!!

    Ответить
    • Люди, живущие в домах, зачастую такие свиньи,что спасу нет. Как припрет какая то проблема бегут в УК ,а как платить, то ходишь уговариваешь! Неплательщиков в городе процентов 20, а то и более, и что самое интересное, что они то больше всего и раздувают тему беспредела в жкх. А власти это на руку,к ним по другим проблемам меньше лезет тот же самый народ!

      Ответить
    • Я думаю, что отстрел этих указанных «диких бизнесменов» не за горами. Сейчас они «платят » жуликам за свою безопасность и сохранность здоровья. и последние их «стригут, как овец». Но кто их защитит от населения и отдельных буйных граждан -это вопрос . Выяснение отношений идет постоянно и пока без ранений и контузий. Надолго ли?

      Ответить
    • При чем здесь Кривоногов А. Вы это бросьте. Пока Кривоногов был директором, был порядок и чистота. Но помешал он кому-то. Осудили практически низачто. И вообще это низко фамилии коверкать, представте как вашу можно изковеркать. Что это за ху…вашев. а????

      Ответить
    • Это дом Ушакова!

      Ответить
      • Реально, какя УК обслуживает?

        Ответить
  2. Азарич

    Ужас это, надо вам сказать
    Нельзя так обижать
    Это безобразие
    Так Путина не уважать

    Ответить
  3. Незнайка

    @@@@@@@@@ злые волки… :devil:

    Ответить
  4. Хоть кто-то вмешался, и дело сдвинулось с мертвой точки. Удивительно, что очень оперативно отреагировала прокуратура. Сколько у нас таких домов, которые бьются годами с коммунальным беспределом, а им также отвечают: «Звоните хоть кому».

    Ответить
  5. И че им такие штрафы скажите мне, а?! Они столько бабок срубят, что для них это копейки!!! Надо по 500 тысяч штрафовать. Может тогда задумаются, а нужны ли им такие проблемы…

    Ответить
  6. Азарич

    Это наш менталитет. Вот уборщицу в подьезде многие презирают и даже не здороваются, а ведь УК такая же наемная уборщица, которая следит за нашими домами. Я думаю , что Управляющая, надо заменить на Унижающаяся. Тогда люди будут понимать о чем идет речь. Люди, мы им платим. Если вы нанимаете мужика копать яму, то перед ним не сюсюкаете, а требуете Унижающаяся компания такой же холуй. Помните это.

    Ответить
    • Как вам не стыдно так говорить? Все люди равны и в ЖКХ не холуи работают! Я например даже мужика которого нанимаю копать не считаю холуем, а очень ему благодарна что он делает работу которую я не могу сделать самостоятельно.У нас в доме два дня из мусоропровода воняло, но засор то устранял работник УК, а не жители которые завалили трубу! Эх, Азарич, а еще стишочки пишешь! Тьфу!

      Ответить
      • Азарич

        Я бы Вас попросил читать( именно читать) то что я пишу. Я писал об УК вообще.
        Вот своей УК » Уралэкспо» я доволен. Спасибо им. Так же как отдельный гаишник — человек. И депутат может оказаться заботливым отцом и мужем. Но какявления это мрак

        Ответить
      • Дайте номер мужика которого нанимаете копать. Мне тоже надо.

        Ответить
        • Я тоже могу копать. А могу и не копать.

          Ответить
      • К непосредственным раблотникам никогда никаких претензий нет, претензии могут быть только к руководству УК. Работники в УК точно такие же работники, как и в любой другой организации, и они запросто могут быть трудолюбивыми и исполнительными. Но чтобы сделать работу, нужно разрешение, распоряжение руководителя, в том числе и на использование материалов, которые работник из своего кармана не возьмет.
        И мне непонятно, почему тут не опубликована ни название управляющей компании, ни фамилия директора и учредителей. Страна должна знать своих героев.

        Ответить
    • Неправда, всегда здороваюсь с уборщицей в подъезде,иногда перекидываюсь парой слов. Всегда здороваюсь с дрорниками и не только нашего дома.При возможно отмечаю в УК добросовестный труд дворников.

      Ответить
  7. этот холуй больше подкован к сожелению но тараканы побежали

    Ответить
  8. эти не хороший спокойно переходят от одново корыта до другово свиньи

    Ответить
  9. просто их надо @@@@@@@

    Ответить
  10. Обама ахринел, весь подвал зацрал!

    Ответить
  11. АН ВСЕНОВОСТИ, СПАСИБО Вам огромное, что вы не оставляете жителей города в их борьбе с ЖКХ. Пишу на собственном опыте, что мою проблему в сфере ЖКХ опубликовали только ВЫ!!!!!!!

    Ответить
  12. Сложилось впечатление,что мусор бомжовский.Значит ук допускает присутствие сторонних людей подвале,чем это может кончиться все могут предположить.

    Ответить
    • 1. УК допускает скопление мусора в подвале, чей бы он не был, значит, допускает посторонних лиц в подвал, т.е. не выполняет своих обязанностей.
      2. Даже если это мусор жителей, УК не занимается уборкой мусора из общего имущества дома, т.е. не выполняет своих обязанностей.
      3. Допуская наличие мусора на длительное время, УК создает благоприятные условия для размножения крыс и тараканов, т.е. созадет неблагоприятные санитарно-эпидемиологические условия в доме, т.е. подвергает жизнь и здоровье проживающих в доме людей опасности..
      4. Если УК допускает возможность проникновения посторонних лиц в подвал, это возможность проникновения криминальных элементов, в том числе благоприятная почва для терроризма.

      Короче, пишем жалобы в соответсвующие инстанции, и чем больше, тем лучше :-)

      Ответить
  13. могете пред или взад предположить[ОЙ!] Да здесь мусор да не из Вашей @@@@@@@@@ зоны как я ВАс ненавижу слов нет

    Ответить
  14. Это не первый случай,когда транзитные трубопроводы приводят к аварийным ситуациям.Вот нашла по теме
    http://izhcommunal.ru/dir/tranzitnye_truboprovody_v_podvale_mkd_voprosy/1-1-0-911
    В любом случае УК должна предпринять действи в интересах жителей.В данном случае ,мне кажется необходимо установить статус сетей, заключить договор на транспортировку с РСО,в тарифы которой заложены данные затраты.Устранить аварийную ситуацию и предъявить иск к владельцу сетей за работы по устранению аварийной ситуации и что более важно нанесенный ущерб общему имуществу дома, в том числе моральный жильцам за доставленные страдания.

    Ответить
    • Ты не поверишь, но жителям дома еще пытаются предъявить за отопление. Они ведь отапливают подвал «нахаляву» за счет проходящей горячей трубы :-)
      А так-то да, по-хорошему, надо либо попросить убраться из моего (нашего) дома, либо платить за аренду по моим (нашим) расценкам.
      Но это все не в нашей стране. От того, как в нашей стране работиют законы у меня волосы дыбом встают….

      Ответить
      • «по моим расценкам» — товарищ, да вы прямо с Луны! Вы в магазине тоже по своим расценкам отовариваетесь?!

        Ответить
  15. Мой дом (Ленинградский 100) тоже «обслуживает» эта управляющая. Конкретно меня они вообще не утраивают, потому что никак не реагируют на жалобы. Обращалась в Жилинспекцию, по поводу отсутствия вентиляци в ванной., только через год проблему решили. Подъезд по средам, как сказали в УК не подметают, не было отопления по нашему стояку неделю, воды холодной по вечерам не было, аварийную вызывали зафиксировали, на вентшахте крышка из металла стучала по крыше два месяца, никакой реакции. Должны были межпанельную герметизацию швов сделать, приходила мастер заявку приняла в график поставила в период с апреля по сентябрь 2015г. придут — до сих пор никого нет. Написала претензию на имя директора УК, никакой реакции, пришла через неделю, зам. директора не в курсе, убеждал меня в том, что УК не должны делать межпанельную герметизацию. Я не вижу работу УК.

    Ответить
    • С вентиляцией надо быть настойчивей,знаю от соседа по дому случай,когда жильцы не приняли всерьез отказ УК проверить вентиляциюВ итоге погибли молодая мать и дочь подросток.

      Ответить
  16. Кто не хочет и не исполняет / руководство.. УК, ТСЖ. ЖКХ./ считать врагами народа России.

    Ответить
  17. Это фото что фотомонтаж? Мне кажется такого ада уже нигде нет,там же жить не возможно!

    Ответить
  18. В противном случае им грозит штраф до 50 тысяч рублей. Откель деньги ? Эти доботрясы с нас бабки стригут, ни чего не делая, и с них штраф ! Так чьи бабки то , кого штрафуют ? УКашки в хохоте, животики надрывают. Говорят плакали ваши дёнюшки, на штрафы конфисковала власть. Хи.Хи.

    Ответить
  19. Да, а как мне обслуживать дом если все деньги уходят на откаты, да и дом мне надо строить, так что жители потерпите, закончу стройку займусь домами

    Ответить
    • Крыса лысая поймаю пришибу

      Ответить
  20. Зато УК олачивает заказные статейки Тагильскому Варианту, лучше бы домами занимались, на потраченные деньги которые Вы заплатили Климцеву обс..ая Гаева, навели порядок в данном подвале.

    Ответить
  21. благо в этом доме на 1 этаже нет квартир,но на чайковского 129 есть !юля из «УК»РАЙКОМХОЗ-НТ»(не путать с «РАЙКОМХОЗ-НТ»)примите меры.

    Ответить
    • Азарич

      Я не помню, Колла
      Вы пытались мне грубить?
      Или с разговора
      Не возник конфликт.

      Ответить
      • ТЫ О ЧЁМ?

        Ответить
      • Азарич

        Значит выпимши с устатку
        Был покорный ваш слуга
        И мозгов своих усадку
        Принял за призыв ура!

        Ответить
  22. Азарич ,всё путём успокойся,мне нравится твоё новшество(сколько плагиаторов-конкурентов появилось),ну если не помнишь ,то диалог наш имел место быть,но не был конфликтным,так что ищи дальше.

    Ответить
    • Азарич

      Ищи кого или чего, осмелюсь испросить.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: