ВТ, 19 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.7°C

Консультанты салона сотовой связи уберегли пожилую женщину от мошенников

76-летней жительнице дома по улице Алтайская в Нижнем Тагиле позвонили неизвестные и рассказали, что её внук попал в аварию. Чтобы загладить дело, предложили перевести на номер мобильного телефона 25 тысяч рублей. Пожилая женщина побежала в ближайший салон связи «Евросеть».

Самостоятельно положить деньги на счёт она не смогла и обратилась за помощью к консультантам. Сотрудников смутила огромная сумма перевода, и они начали расспрашивать пенсионерку о назначении платежа. Узнав, что мошенники просят деньги в качестве вознаграждения, они предложили женщине позвонить внуку и обратиться в полицию, рассказали ИА «Все новости» в пресс-группе нижнетагильского управления МВД.

В отделе полиции №17 возбудили уголовное дело по факту покушения на мошенничество. Выяснилось, что телефон зарегистрирован в Тюменской области. Ведётся проверка.

Полицейские просят тагильчан предупредить своих пожилых родителей, бабушек и дедушек о возможном обмане. Мошенники могут цинично застать врасплох и попытаться сыграть на родственных чувствах. Если от вас требуют деньги – смело обращайтесь за помощью в правоохранительные органы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Давно такая ******** идёт уже!

    Ответить
  2. Азарич

    Спасибо сотрудникам. Молодцы
    Дети и внуки бабки — олени
    И бабка так запросто 25 рублей побежала кидать, не пОтом зарабатывала деньги

    Ответить
  3. Надо же … «…завели уголовное дело…». Факта преступления ведь не случилось. Вот если бы перевела, то тогда понятно… Мне так в полиции объяснили в свое время…
    Я тоже обращалась в полицию, чтоб вычислили таких аферистов, никакого тогда дела не завели, написала заяву, обещали найти, сказали. что даже знают откуда идут звонки)))… так значит до сих пор идут ….)))
    Это хорошо, что завели уголовное дело, может кого-то и привлекут…

    Ответить
  4. Всегда поражаюсь людской наивности, когда читаю подобные новости. Неужели нельзя сразу позвонить внуку (сыну, зятю) по горячим следам и выяснить где они в данный момент и что с ними происходит. Видимо отключаются мыслительные функции, а осознание приходит после. Гады еще соберут хороший улов с таких горе-пенсионеров, если они не будут вовремя включать голову. Сотрудникам салона большое СПАСИБО за оказанную помощь бабуле!

    Ответить
  5. «Пока живут на свете дураки,
    Обманом жить нам, стало быть, с руки»… Лиса Алиса и Кот Базилио.

    Ответить
    • Бабушке своей это скажи, поскольку в данном случае под словом «дураки» ты подразумеваешь бабушек и мам. Надеюсь в старости тебя твои же внуки обдерут до нитки, убогий.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: