ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.0°C

Ещё одна прогулочная зона появится в Нижнем Тагиле

На площадке перед Краеведческим музеем начались строительные работы, несмотря на то, что сезон строек закончился. Так Нижний Тагил осваивает деньги, которые выделила Свердловская область на реализацию инвестиционного проекта «Природно-ландшафтный парк «Лисья гора».

DSC_1204

DSC_1199

Контракт стоимостью в 39 миллионов рублей с ООО «УралИнжиниринг» был заключён 7 октября, строители должны выполнить реконструкцию площадки до конца года. Правда, из-за того, что конкурс был разыгран осенью, некоторые работы могут перенести на следующий год, сообщила ИА «Все новости» Карине Геворгян, начальник управления по разработке и контролю за реализацией инвестиционных проектов мэрии Нижнего Тагила.

DSC_1206 DSC_1196

Спуск от музея к парку Бондина строители облицуют гранитом, в малом господском саду за Краеведческим музеем, который ведёт к лодочной станции, появятся гранитные дорожки. Также строители займутся берегоукреплением, вырубкой старых деревьев и создадут перед музеем автопарковку с элементами безбарьерной среды.

Экспозицию заводской продукции под открытым небом реконструкция не коснется. Правда, металлургическую выставку украсит новый забор, старый рабочие уже демонтировали и передали в «Сигнал-3» для дальнейшего использования.

— Проект ещё будет дорабатываться. Сейчас мы ждём предложение от проектировщиков. Они планируют установить новые фонари, возможно, будут скамейки, — рассказала ИА «Все новости» Варвара Четвертных, инженер отдела развития инфраструктуры туризма.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Цитирую: «создадут перед музеем автопарковку с элементами безбарьерной среды.» Будьте так любезны и переведите на русский язык, что есть такое » безбарьерной среды.»???!!!

    Ответить
    • это значит с удобствами для малобимобильных групп

      Ответить
    • Умилило «вырубят деревья и создадут автопарковку»

      Ответить
  2. Шалфей

    Это очень хорошо, что там начались работы, что наконец-то облагородят эту местность! Но в рамках этого проекта меня интересуют два вопроса: 1. Будут ли ремонтировать флигель музея со стороны Тагильского пруда, где уже лет 10, как обрушился балкон??! 2. Что с чугунным забором и старыми чугунными фонарями, которые там были?? В Ленинской администрации мне сказали, что это всё было украдено! Так информация подтвердилась ли нет??? Просветите пожалуйста. Я очень беспокоюсь за это.

    Ответить
    • Да не ссы, Шалфейчик! ниче не украли, а отдали Сигналу-3! внимательнее читай!

      Ответить
      • Шалфей

        Но в Ленинской администрации мне сказали, что украли! Значит меня что, обманули там что ли?! :-(
        Откуда у вас эта информация?

        Ответить
    • Нас тут с тобой за одного принимали. Ты часто сам с собой разговоры ведёшь?

      Ответить
  3. Прогулочная зона…
    Вы б лучше какую-нибудь малую коммунальную технику закупили в более-менее ощутимом количестве, чтоб тротуары ото льда чистить, ходить же невозможно, ёпрст… :-/ Где там Путин, пустите, я ему про это скажу…

    Ответить
    • блин этот типа утконосова такойже урод — блин на улицах на коньках собака едем !

      Ответить
    • Шалфей

      Эта территория долгое время стояла неухоженной и брошенной: на ограждении не хватало одной секции, несколько было нестандартных, выглядело ужасно; кроме того флигель Краеведческого музея со стороны Тагильского пруда уже почти развалился, выжидать уже нельзя! Слава Богу начали там ремонт!!! Это тоже важно! Что касается техники, то это тоже надо. Вот никак не могу добиться ни у журналистов, ни в администрациях, куда пропали американские снегоуборочники, закупленные три года назад. Ну и дорожки надо посыпать конечно. Но это не значит, что не надо ничего ремонтировать!

      Ответить
      • Шалфей — умница — наконец-то появился со своими умными мыслями и предложениями! Если, конечно, это не мифический, собирательный образ!? Ремонтировать, благоустраивать, ставить скамейки НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО и ВСЕГДА.несмотря на кризисы, всяческие оправдания. Человеку должно быть комфортно не только в своей квартире. Очень жаль, что россияне многие не понимают это!

        Ответить
  4. О чём говорить? В самом центре города,Александровский пассаж.Пройти невозможно! То же самое и в двух скверах.Всём до лампочки!!!! Очень жалко пожилых людей,которые натурально рискуют жизнью.

    Ответить
  5. Всё такие герои опять. Народ, для вас делают!!! Цените[ОЙ!] ..ть это!!! Город процветает, а вы …
    Спасибо Носову, без него город бы окончательно отсырел.

    Ответить
    • Процветает???……ГОРОД В ДОЛГАХ!!!

      Ответить
      • Это твои что ли проблемы???? Ты видишь, что город очень сильно изменился в лучшую сторону?? Радуйся и переживай только за свои долги, а город с долгами расчитается.

        Ответить
  6. Умилило само название статьи: «Ещё одна прогулочная ЗОНА появится в Нижнем Тагиле». А что в Тагиле кроме ЗОН может быть?

    Ответить
    • Народу такие заголовки ближе!

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: