ПН, 16 января 2017 | В Нижнем Тагиле:-13.1°C

Коммунальный беспредел или кошмар на улице Землячки

Герой нового выпуска проекта «Дом вверх дном» — трёхэтажка по адресу Землячки, 17 в Нижнем Тагиле. Дому 63 года, в нём 36 квартир. Общая площадь 2003 квадратных метра, площадь жилых помещений 1487 квадратных метров. Перекрытия у здания железобетонные, материал стен – шлакоблок. С 2012 года домом управляет ООО УК «ТС», директор – Сергей Чашков. В ведении управляющей компании 248 домов. Функции облуживания дома возложены на ООО «УК «Дом», ей руководит Ольга Шугарова.

Землячки, 17

Адрес-план Землячки,17

Состояние подъездов: плюс

В доме три подъезда. В каждом регулярно проводится влажная уборка. Мусора на лестничных площадках мы не увидели. Стены и потолок покрашены. Местами краска отслаивается.

Землячки, 17

Землячки, 17

Мусор: минус

Собственных мусоросборников в доме нет. Контейнеры для ТБО расположены во дворе. Но контейнерная площадка для сбора твердых отходов не соответствует санитарным требованиям. Площадка должна иметь ограждение с трёх сторон. В качестве ограждения нельзя использовать стекло, брезент или сетку. Ёмкости для ТБО должны быть оборудованы крышками. Контейнеры должны иметь маркировку с указанием собственника и типа отходов.

Землячки, 17

Конструкции: минус

Разрушается козырёк у первого подъезда. Металлическая арматура оголена. В соответствии с пунктом 4.2.4.2 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, при обнаружении признаков повреждения несущих конструкций балконов, лоджий, козырьков и эркеров обслуживающая организация должна принять срочные меры по обеспечению безопасности людей и предупреждению дальнейшего развития деформаций.

Землячки, 17

Деформирована пожарная лестница. Конструкция отклонилась от фасада из-за схода снега с крыши ещё три года назад. В таком состоянии она создаёт угрозу жизни и здоровью людей.

Землячки, 17

Повреждены ступени лестничных маршей. Заделку трещин, углублений, выбоин и сколов в конструкциях лестниц следует производить по мере появления дефектов с применением материалов, аналогичных материалу конструкций. В каменных ступенях повреждённые места следует вырубать и заделывать вставками из камня (пункт 4.8.4. Правил).

Землячки, 17

У основания дома невооруженным взглядом видны грибок и плесень. Стены отсыревают из-за подтопленного подвала. Новый год жильцы встречали в компании комаров. От насекомых избавились самостоятельно – вызвали сотрудников СЭС, которые провели дезинсекцию подвальных помещений. УК должна регулярно проводить дератизацию и дезинфекцию по уничтожению грызунов и насекомых в местах общего пользования, подвалах, технических подпольях, чердаках (пункт 3.4.8 Правил).

Землячки, 17

Землячки, 17

Землячки, 17

Землячки, 17

Кроме того, организация по обслуживанию жилищного фонда обязана обеспечить температурно-влажностный режим помещений подвалов и технических подполий, чистоту и доступность прохода ко всем элементам подвала и технического подполья. Эти помещения должны иметь температурно-влажностный режим согласно установленным требованиям. Подвалы и технические подполья должны проветриваться регулярно в течение всего года. В случае выпадения на поверхностях конструкций конденсата или появления плесени необходимо устранить источники увлажнения воздуха.

Кстати, у управляющей компании есть особая услуга. За доступ в подвал слесари просят с жильцов 250 рублей. При этом по закону, ключи должны храниться в обслуживающей организации, у дворника или рабочих, живущих в доме. Запасной ключ всегда должен находиться у одного из жильцов на случай экстренной ситуации. И уж тем более доступ не может быть платным.

Повреждены вторые входные двери в подъездах. По сути, им нужна полная замена. Двери шатаются и плохо закреплены. Местами отсутствуют стекла в оконных проёмах на лестничных площадках. Остекление на лестничных клетках должно быть исправным, должна присутствовать фурнитура на окнах и дверях (пункт 4.8.14 Правил). Управляющая организация должна произвести замену разбитых стекол и сорванных створок оконных переплетов, форточек в течение 1 суток зимой и 3 суток летом.

Землячки, 17

Жильцы утеплили входные двери за свой счёт. У лестничного марша первого этажа подъезда №1 отходит штукатурка, разрушается деревянная обрешётка.

Землячки, 17

Землячки, 17

В подъездах нет щитов с информацией об обслуживающей организации. Информационные стенды должны содержать данные об УК, графики и схемы уборки территории, а также контакты надзорных органов, диспетчерских и экстренных служб.
Деформированы или отсутствуют почтовые ящики. По словам жильцов, работники почты оставляют письма и извещения в одном ящике.

Землячки, 17

Освещение и коммуникации провайдеров: минус

Нет светильников у подъездов. Спасают только фонари, направленные прямиком на дом. Только благодаря им в подъезд не так страшно заходить. Нет освещения в тамбуре первого подъезда и на некоторых этажах.

В подъезде осветительные приборы не имеют плафонов. Электрика в плачевном состоянии. Видны скрутки и оголённые провода. Выключатели установлены кустарным способом. Согласно части 1 и 3 статьи 20.4 КоАП РФ это нарушение требований пожарной безопасности.

Землячки, 17

Землячки, 17

Землячки, 17

Состояние двора: минус

У входа в подъезд очень скользко. Упасть здесь проще простого. Собственных парковочных карманов у дома нет. Поэтому автовладельцы оставляют машины под окнами. В соответствии со строительными нормами и правилами (СНиП 2.07.01-89) парковка авто допустима на расстоянии 5-8 метров от фасадов домов высотой до 10 этажей.

Землячки, 17

Землячки, 17

Детская площадка у дома появилась летом 2015 года. Строители установили турник, качели, горку. Очень скромно, считают жильцы. Нет даже песочницы. При этом площадкой пользуются ребята из соседних домов.

Землячки, 17

Получить комментарий от руководства управляющей компании нам не удалось. На рабочем месте Сергея Чашкова и Ольги Шугаровой не оказалось. Поэтому предлагаем посмотреть на отчёты УК. И даём право на ответ представителям обслуживающей организации.

Финансовый отчет

Отчёт за 2014 год

Сведения о выполняемых работах

В мае 2014 года жильцы дома №17 по улице Землячки в мае 2014 года написали коллективное письмо директору обслуживающей организации ООО «УК «Дом» Ольге Шугаровой с просьбой отремонтировать первый подъезд. Но ответа так и не дождались.

Письмо в УК Дом - л1

 

Письмо в УК Дом - л2

По данным Госжилинспекции, в 2014 году ООО УК «ТС» привлекалась к административной ответственности по статье 7.23 КоАП РФ за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами. Директор управляющей компании отделался штрафом в 500 рублей.

Независимый эксперт по вопросам ЖКХ Анатолий Чиквин:

«Налицо преступное небрежение управляющей организацией своими прямыми обязанностями. Дом в ужасном и даже небезопасном состоянии — достаточно взглянуть на разрушенные козырьки, испорченные внутренние и внешние лестницы. Если в этом доме случится пожар (что немудрено из-за открытой и незафиксированной проводки), то травм и жертв может быть куда больше именно из-за неудовлетворительного содержания.

Видно, что УК относится к жильцам как к людям второго сорта — чего стоят только разбитые окна в подъездах, необорудованная контейнерная площадка и крошащийся фундамент».

Независимый эксперт по вопросам жилищного законодательства Алексей Григорьев:

«В доме масса нарушений жилищного законодательства. Используются светильники со снятыми колпаками. Имеются оголенные провода и скрутки. Придомовая территория от снега не очищена. На фасаде наблюдается отслоение штукатурного слоя, местами до кирпичей. Выступающие элементы (козырёк) имеют разрушения до арматуры.

На лестничных клетках в общих коридорах отходит окрасочный слой, побелочный слой загрязнен. Отсутствует двойное остекление, частично оконные проемы закрыты подручным материалом. Разрушаются ступени лестницы. У контейнерной площадки нет бетонного основания и ограждения с двух сторон».

Итоги проверки:

По результатам проверки мы поставили хорошие оценки только за чистоту в подъезде. Состояние подвала, фасада, лестничных маршей, электрика, контейнерная площадка не выдерживают никакой критики. Также недопустима парковка вблизи жилого дома. В соответствии с федеральным законом о средствах массовой информации просим считать эту публикацию официальным запросом в Госжилинспекцию и прокуратуру.

Если вы хотите, чтобы ваш дом стал героем проекта, отправляйте свою контактную информацию нам на почту vsenovostint@gmail.com или звоните по телефонам 96-00-20 или 96-00-19.

Список управляющих компаний Нижнего Тагила. Красным помечены, УК, дома которых станут героями следующих выпусков проекта «Дом вверх дном»

Наименование УК Руководство Публикации
ООО «ЖКУ» Директор

Колмаков Сергей Владимирович

ООО ЖЭУ № 6 «Ермак» Директор

Микрюкова Анна Геннадьевна

ООО КС «Мой дом» Директор Штанько Владимир Юрьевич
ООО «Домоуправление» Директор

Колесова Елена Александровна

ООО «Сантех-М2» Воробьев Алексей Николаевич
ООО «Сервис-НТ» Дербенев

Максим Сергеевич

ООО «СМИРАНА» Смирнова Ирина Анатольевна
ООО «Стандарт» Фролов Виктор Анатольевич
ООО «Теплотехник-НТ» Воробьев Алексей Николаевич
ООО «УЖЭК «Домоуправ – НТ» Филонова Ольга Петровна
ООО «УК «ЖЭУ № 1» Иванкова Ольга Александровна
ООО «УГСС» Канашин Андрей Анатольевич
«Управляющая компания Дзержинского района» Ложкин Денис Николаевич
ООО «УК Дзержинского района» Круглякова Оксана Александровна
ЖЭК № 1 «Дзержинского района» Садков Александр Алексеевич
ООО УК «ЖКУ» Овсянникова Валентина Ивановна
ООО УК «Коммунальщик» Шутов Сергей Анатольевич
ООО «Райкомхоз-НТ» Полин Михаил Юрьевич http://vsenovostint.ru/2015/11/06/dom-s-gribkom/
ООО «УК «Райкомхоз НТ» Ушаков Алексей Анатольевич
ООО УК «Строительные технологии» Ковин Петр Сергеевич http://vsenovostint.ru/2015/11/13/zhilishhno-kommunalnyiy-boevik/

 

ООО «УК СтройСервис» Лазаренко Алексей Владимирович http://vsenovostint.ru/2015/11/20/dom-bez-hlopot/
ООО «Управляющая территориальная жилищная компания» Лазаренко Алексей Владимирович
ООО «УК «Тагил-Сити» Буханцев Дмитрий Николаевич
ООО «УК Тагилстройсервис» Строителев Дмитрий Алексеевич
ООО УК «ТС» Чашков Сергей Александрович
ООО «Универсан» Волокитин Евгений Владимирович
ООО «УК «Химэнерго» Васильев Александр Николаевич
ООО «УК Центр-НТ» Копаев Никита Александрович
ООО «УправДом» Маруков Евгений Валерьевич
ООО «Управление» Маруков Дмитрий Валерьевич
ООО «Управляющая компания «Тагил-Сити» Долгов Артем Семенович
ООО Фирма «Комфорт-НТ» Хомлев Александр Петрович
ООО СК «Тагил» Бердников Константин Дмитриевич
ООО УК «Квартал» Шохова Наталья Григорьевна http://vsenovostint.ru/2015/11/27/dom-tantsuyushhih-trub/
ООО УК «Квартал-НТ» Нуякшина Ольга Борисовна
ООО УК «Красный Камень» Шохова Наталья Григорьевна
ООО УК «Новострой» Шохова Наталья Григорьевна http://vsenovostint.ru/2015/10/30/vash-dom-vashi-problemyi/
НТ МУП «Городская управляющая компания» Гусева Виктория Викторовна
ООО «Надежное управление» Васильев Валерий Алексеевич
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. А слабо самим проверяющим создать УК и взяться за управление по всем правилам. Жду результата, т.к. указывать все мастера, а сам попробуй!!!

    (0)
    Ответить
    • Каждый должен делать свое дело.Журналисты ,не каждый, в нашем городе при такой политике администрации и депутатов, решаются честно и объектвино показать действительность.За всем этим бардаком, складывается мнение, стоит организованная преступная деятельность.Кто помогает ей цвести и пахнуть не могу назвать-это дело компетентных органов.

      (0)
      Ответить
  2. ООО «Управление» Маруков Дмитрий Валерьевич — @@@@@@@@ и высушить

    (0)
    Ответить
    • В управлении уже три месяца директор не Маруков а Солонков (бывший директор РИП)

      (0)
      Ответить
  3. ВсеНовости, что то тоскливый у вас проект получается. :(
    Любите вы негативчиком на выходные людей заряжать. Лучше бы про жратву продолжали.

    (0)
    Ответить
  4. Там рядом на Малышева 4, 4а, 6 помойку и дворы посмотрите, а в электрощиты даже местные электрики лезть бояться!

    (0)
    Ответить
    • Если жителей устраивает работа управляющей компании и состояние дома, то зачем журналисты поедут смотреть ? непонятно. Пусть едут чиновники из администрации, ГЖИ, ответственные за состояние жилищного фонда.А журналисты поедут тратить время туда,где их просят о помощи и поддержке не скрываясь за звуками из под тишка.Надеюсь, что и во взаимодействии с нашей компанией, после материала во ВН будут позитивные изменения. И тогда обязательно пригласим журналистов к нам для положительного материала.Хотя если сравнить с данным домом наша УК святая.Жители тоже показались странными при подтопленном подвале нижайше просить о косметическом ремонте подъезда,считая приведенное выше заявление более чем годичной давности, верхом инциативы.

      (0)
      Ответить
      • Работа журналиста как раз и состоит в том, что-бы добыть новость, показать косяки жизни, ну и соответственно добра нам написать. :mail: И! отреагировать! :negative:

        (0)
        Ответить
  5. Очень понравилось фото с пожарной лестницей. Интересно, кто и как умудрился ее так загнуть. То-ли висел на ней кто-то весьма грузный, то-ли совсем оторвать ее пытались.

    (0)
    Ответить
    • facebuster

      чем читал ? написано — при сходе снега в прошлом году

      (0)
      Ответить
  6. ооо «КВАРТАЛ», Шохова, проспект Мира, 65 включите в список. Также включите в список состояние тротуара у домов 8,10,12 и т.д. до остановки транспорта по ул Карла Либкнехта

    (0)
    Ответить
  7. Про УК «Универсан» дир. Волокитин Е. давно надо написать. Козлячья контора. Практически без отопления сидим уже как года три. А платим по полной, перерасчета от них не дождешься. Ошибки свои не хотят принимать и исправлять. На все есть отговорки, а чтобы просто взять и сделать видимо не хотят или не умеют. Главное же прибыль, а не качество выполняемых услуг. А дом наш по ул. Карла Либкнехта, 23. Проблема в основном по 4-му подъезду по угловым квартирам. Батареи всю зиму чуть теплые. Во дворе в вечернее время нихрена не видно, освещение обещает сделать уже лет пять.

    (0)
    Ответить
  8. вот поэтому мы продали квартиру и купили благоустроенный дом. Столнулись с работой УК будчи в совете многоквартирного дома ,как у змеи ног не найти(((

    (0)
    Ответить
  9. А наш дом в МУП «Городская упр. комп-я» Волосы дыбом от их работы встают !!! А ещё от наглости и хамства руководства УК. Ещё и общедомовой теплосчетчик оказался неисправен с ОКТЯБРЯ 2014 !!! Ну а нас сейчас «Теплосети» стригут по полной программе (за отопление). Спасибо МУП ГУК и нашей ничего не слышащей администрации. И куда бежать — просто не знаем

    (0)
    Ответить
    • Уверен, что общедомовой прибор учета исправен.Никогда не верьте на слово коммунальщикам-собиральщикам.Запросите платежные документы за тепло и ГВС. И увидите, что в них плата идет не по нормативам, а по приборам учета.Проверить очень просто, если будут вопросы по расчетам пишите, в данный материал, или последующие по теме.

      (0)
      Ответить
  10. Вам по-русски пишут — оставляйте свои заявки на почту или по телефону с КОНТАКТНЫМИ ДАННЫМИ, а все всё равно пишут свои страдания в стиле — «А вы бы пришли, посмотрели, написали, мои проблемы решили, а я в кустах отсижусь» без имени и номера телефона. Я с корреспондентом дом осматривал, всё показал, обеспечил доступ в подъезды.

    (0)
    Ответить
  11. Уважаемые жители, необходимо запомнить, что Вы должны не просто слепо и тупо платить квитанции часто присланные неизвестно от кого и за что.Чтобы не доводить свои жилища до аварийного и опасного для жизни состояния.Качественной,еще Советской постройки дом превращается в песок, готовый рухнуть в любой момент.Обратите внимание в отчете многих УК особая роль отводится якобы содержанию общего имущества и мест общего пользования, при этом спросите в своих УК его состав, площади, расчет стоимости, исходя из этих данных, едва ли Вам ответят.А ведь это должно быть неотделимой составлящей договора, которые нам подсовывают УК, злоупотребляя доверием и пользуясь нашей с Вами правовой неграмотностью.Государство, предполагая данный факт, создало ГЖИ, Роспотребнадзор, Прокуратуру. Администрация,как собственник части жилых помещений,по крайней мере на момент выбора УК, должна принимать участие в избрании,на деле покрывает заведомо липовые ОСС, договора не оформленные должным образом, не несет ответственности и не ходатайствует,как собственник части ЖП перед надзорными органами к контролю за содержанием жилого фонда. http://www.kp.by/daily/25950.5/2893709/ Почитайте, это интересно.Просыпайтесь.
    У меня последнее время стал возникать вопрос, а куда идут неученные средства начисляемые нам? Может коррумпированным чиновникам, а может на содержание терроризма? Хотя далеко ходить не надо осужденный и отбывший срок начальник управления по жкх направлен на ответственный пост поднимать водоканал пригородного канала (а может совсем угробить?) Наверняка не без рекомендации администрации города.
    Вернемся к представленной информации по дому.Управляет якобы одна УК, а обслуживает другая, а для чего тогда нужна надстройка в виде УК ТС? Обратила внимание на информацию в отчете — огромный долг перед поставщиками ресурсов, УКа похоже банкрот.

    (0)
    Ответить
    • Согласен! Посчитайте сколь с двух тысяч кв.м. вы УК платите за ремонт и содержание!

      (0)
      Ответить
  12. Копееееец!!! Люди!! У вас подвал топит, плесень, козырек…….. А вам ремонт в подъезде!!!! Все эти провода , которые торчат- это ваш интернет и тв кабеля, и дыры просверленные- это тоже ваша инициатива, а вы все на УК…. электрики не имеют права их трогать!!! я вам хочу сказать, что живу в доме , ему тоже столько же лет,за все это время ремонт был 1 раз , около 30 лет назад и выглядит он намного лучше, т.к. состояние подъезда зависит не от УК , а от вас!!!! Прежде всего!!! Свиньям хоть какую подложку не стели- все равно гадить будут…!!!! Прежде всего задумайтесь, что подъезд уж точно до такого состояния довели только ВЫ!!!! А на счет подвала, козырька и лестницы это конечно нужно обращаться! Прежде чем куда то жаловаться- начните с себя- может это все исходит от вас….

    (0)
    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: