ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+14.3°C

Охотник застрелил из карабина человека вместо лося под Нижним Тагилом

По факту причинения смерти по неосторожности возбуждено уголовное дело. По версии следствия, днём 27 декабря 2015 года 48-летний подозреваемый с тремя знакомыми охотился на лося на территории Серебрянского охотничьего хозяйства. Один из мужчин был загонщиком, ещё трое выступали стрелками. В один из моментов загонщик оказался неподалёку от места, где пробегали два лося. Стрелок, который находился в 50 метрах от загонщика и ориентировался на нечёткую цель, четыре раза выстрелил из карабина в сторону лосей, рассказали в региональном Следственном комитете.

При этом по животным мужчина не попал, но одна из пуль смертельно ранила его знакомого. Следователи продолжают выяснять обстоятельства инцидента. Назначены судебные экспертизы, проведён следственный эксперимент, допрошены участники охоты. Установлено, что они имели все разрешительные документы, конфликтов между ними не возникало. Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения. Расследование продолжается.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Дебилы! На охоте есть четкое правило- «не вижу- не стреляю»! Это раз, и второе- загонщик обычно одевает яркий, оранжевый жилет. Жаль мужика!

    • На номере тоже стоят нередко в жилетах! А вы если называете не знакомых людей ‘дебилами» то сами являетесь не далёким! Если стрелял из 7.62 то не ФАКТ что даже МИМО животного пролетит и ранит ЧЕЛОВЕКА!(загонщика)

  2. Вмазали, наверное, для сугрева, вот и результат.

  3. Лоси дико хохотали

  4. Вот же ж, без еды остались бедняги. 😥

  5. надо бы ещё узнать….была ли лицензия?….а то у на получается…..купи лицензию на лося …стреляй хоть пятерых…лишь бы не попадался егерю если проверят-а то ещё и егерю половину отдашь

  6. Мда… Некоторые люди такие лоси…

  7. Русский, оружие, водка

  8. Поделом негодям! Вам что кушать нечего? Или[ОЙ!] маленький,? Самовырожаетесь? Если хочется пострелять, так ты ишак езжай в СИРИЮ, поохотиться, там на тебя ублютка тоже поохотятся-будеш так сказать на равных. Есть очень дальные регионы, где без охоты на животных нельзя прожить!

    • Завалил бы ты свое тухлое[ОЙ!] и шел делать уроки.

    • Сидишь за компом, в лесу то хоть раз бывал? Особенно в зимнем. Нельзя радоваться чужой беде. Свая в переде. Вот собьешь пешехода на своей телеге и сядешь рядом с охотником. да он нарушил ТБ на охоте. Стрелять в загон запрещено. За что ответит по законам РФ, а ты сядешь за нарушение правил ДД. Так что обзовешь потом себя и ублюдком и ишаком. а в Сирию ты точно не поедешь кишка тонка. Жди за тобой уже беда в двух шагах.

      • Нельзя радоваться, но и детей кормить надо другими методами, а не вчетвером на одного безоружного. Это не по спортивному, ни помужски, и вообще никак.

  9. а может быть был заказ

Оставить комментарий или два