ВТ, 7 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-15.1°C

Дорожная служба Нижнего Тагила будет ремонтировать уличную сеть в Верхотурье

ООО «УБТ-Сервис» в условиях сокращения финансирования на выполнение контракта по содержанию и обслуживанию тагильских дорог ищет другие способы зарабатывать. Об этом ИА «Все новости» сообщил главный инженер предприятия Игорь Васильев.

«У нас есть другие контракты – содержание территории УВЗ, эксплуатационное содержание парков и скверов Нижнего Тагила, госконтракт по поставке бетона. Недавно выиграли аукцион по ремонту дорог в Верхотурье, будем участвовать и в других конкурсах», — сообщил Игорь Васильев.

Вместе с тем УБТ-Сервис не будет искать замену заместителю директора по производству Дмитрию Халтурину, который назначен директором МУП «Тагилдорстрой». «Будем решать вопросы оставшимся составом», — отметил главный инженер.

Из 230 человек, которые работают в ООО, сокращения объёмов работ коснулись в первую очередь уборщиков территорий и водителей дорожной техники. Их загруженность снизилась, признал Игорь Васильев. Но при первой возможности их направляют на другие работы – например, водителей коммунальных машин пересаживают на самосвалы.

Рабочие УБТ-Сервиса с начала 2016 года переведены на трёхдневку, сообщил один из сотрудников предприятия.

«В январе 2016 года рабочих предприятия под угрозой сокращения и увольнения заставили подписать заявление на трёхдневку с восьмичасовой рабочей сменой и составили индивидуальный график для сотрудников предприятия. Рабочие каждое утро приходят, их начальник выбирает несколько человек, а остальные пишут без содержания и идут домой. Соответственно смен меньше и зарплата меньше», — рассказал сотрудник предприятия.

По словам нашего собеседника, зарплаты рабочих составляют примерно 10 тысяч. Смены, попадающие на выходные и праздничные дни, оплачиваются как обычные рабочие.

График работы дорожных рабочих на март 2016 года. В таблице буквой А обозначены отгулы, Д- дневные, Н- ночные смен

В Нижнем Тагиле ООО «УБТ-Сервис» по контракту с МУП «Тагилдорстрой» обслуживает дороги Вагонки, Старателя и Тагилстроя. В 2016 году мэрия в три раза снизила расходы на содержание дорог из-за нехватки средств в местном бюджете.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. В Тагиле то тяму не хватает нормально дороги сделать, еще к другим едут.

  2. А это не та дорожная служба, где зарплата миллион на троих?

    • Это та дорожная служба, которая уничтожает деревья в Тагиле, входящем в десятку самых загрязненных городов России.

      • Это та контора, где управленческий персонал набран по принципу кумовства, знакомства и родства. Одним словом, бездарей во главе с директором недоучкой. И теперь отыгрываются на простых работягах, но себя любимых не трогают, потому что, если начать ворошить то вонь пойдет несусветная

    • Это та, у которой больше ляма на троих

  3. рабы не мы-мы не рабы!…..ничего личного!

  4. В Тагиле все дороги в отличном состоянии, теперь можно и помочь другим городам.

    • А сколько бензина понадобится на перегон техники Скоро на танках будем ездить погороду-весна грядет

  5. Из Тагила уже все деньги высосали других доить поехали.

  6. Сочувствуем вам-братья Верхотурцы…

  7. Ну да, пора уже показать свой опыт жителям и других городов. Только может быть лучше их куда-нибудь в Европу командировать или лучше в США?

  8. Мало что попилить осталось. Нужно еще где-нибудь схватить.

Оставить комментарий или два