СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.9°C

Прокуратура нашла массу нарушений в тагильских детдомах. «Подростки употребляют спиртное и токсические вещества»

Прокуратура Свердловской области проверила детский дом №5 и коррекционный детский дом №2, расположенные в Нижнем Тагиле. Проверка выявила многочисленные нарушения прав и законных интересов воспитанников, а также законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, сообщили в Генпрокуратуре России.

В пресс-релизе отмечается, что воспитанники неоднократно сбегали из учреждений и совершали преступления за пределами детских домов. Руководство не организовало индивидуальную профилактическую работу с детьми. Подростки употребляют спиртные напитки и токсические вещества. Трое воспитанников стали фигурантами уголовных дел. Более того, администрация не принимает меры по лечению зависимых от психоактивных веществ подростков. Из 54 воспитанников Нижнетагильского детского дома №5 только 10 получают установленные решением суда алименты.

Выявленные нарушения свидетельствуют об отсутствии должного контроля со стороны управления социальной политики по городу Нижний Тагил и Пригородному району. Региональная прокуратура внесла представление в Министерство социальной политики по Свердловской области, по результатам рассмотрения которого 6 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. В их числе замдиректора детского дома №5 по учебно-воспитательной работе и начальники двух отделов управления. Подростки группы риска поставлены на учет у психиатра и получают ежедневное медикаментозное лечение.

Надзорное ведомство планирует проверить деятельность 14 управлений социальной политики. Особое внимание будет уделено работе чиновников территориальных управлений.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. А вчера было всё хорошо и прекрасно ! Недавно звонили в администрацию по поводу ,выкинули из очереди в пионер лагерь, Так одна ворона ,отвечающая за всё за записи и прочее верещала .Хоть кула обращайтесь Я здесь бог., так мы поняли эту вертихвостку. Пришлось позвонить ,/ ворона номер ни-ни/.,Директору — Зингер Сергей Петрович; и вопрос решился . По ребятишкам в д/доме А вчера было всё хорошо и прекрасно ! Сергей Петрович ! Спасибо Детишки наших друзей вас приветствуют ! А своих ворон посчитайте и лишних на помойку . Помоек хватает ,пускай клюют —-.

    Ответить
  2. Если уж в нормальных, казалось бы, семьях зачастую родители не способны уследить за своими чадами, чтобы предотвратить наклонности к дурным привычкам, что же говорить о детских домах, где они по большому счету никому особо не нужны.

    Ответить
  3. Детским домам детишки ох как нужны . На собаку в приютах выделяют/ в месяц/ по 60 000 рублей. На детей сколько ? Можно в каждом городе по Суворовскому училищу иметь. и солдаты умные вышли бы. Сейчас менты маленько не глупые в основном из семей воров и рук. преспешников.

    Ответить
  4. Хочется предложить простое решение вопроса. Не только оплачивать содержание детей, но и поднять зарплату педагогам детдомов на действительно достойный уровень, при этом усилив их ответственность за воспитание детей. Таких детей должны воспитывать талантливые, харизматичные люди с высокой квалификацией, и при этом думать о работе, а не о том, как свести концы с концами. Подвижники и мученики, за 20 тысяч вочеловечивающие запущенных детей, когда их родные дети не получают ни внимания, ни достойного воспитания, кроме личного примера, — много ли их? Деньги решили бы часть проблем, хотя бы не делать со своим чадом уроки, а нанять репетитора, качественно отдыхать семьёй и т. п. Этот труд не легче и не менее ответственный, чем труд крупных чиновников, и оплачиваться он должен не ниже.

    Ответить
    • Согласен с Вами, но только в этом случае нужно будет ударить пр карману этих самых чиновников, а они за свой карман любому горло перегрызут.

      Ответить
  5. Работала в д.доме более 10 лет и могу сказать — всё зависит от руководителя.У нас был отличный д.дом и воспитатели свои обязанности выполняли если не на отлично, то на хорошо, это точно. И много зависит от грамотности и ответственности соцпедагога. Наши дети имели всё. Жаль, что д.дом расформировали после, после того, как пришла другая директриса, которая развалила всё наработанное годами. Таким не место в этой структуре. А руководителей надо проверять почаще.

    Ответить
    • «» воспитанники употребояют спиртное и наркотические вещества»-о курении ничего
      не сказано.Видимо курение -естесственно
      само собой .?

      Ответить
  6. И вот чегой то мне кажется, что деньги на эти свои «удовольствия» они отнюдь не честным трудом зарабатывают.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: