СБ, 13 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+22.0°C

Волонтеры собрали 150 подписей за «Чистую воду» в центре Нижнего Тагила

Сбор подписей в центре города продлится три дня с 27 по 29 июля. За первый день волонтёры собрали 150 подписей за два часа работы у памятника Черепановым на Театральной площади и у памятника Николаю Демидову в Комсомольском сквере.

Некоторые семьи приезжали полным составом с детьми из других районов специально, чтобы присоединиться к петиции. 69-летняя тагильчанка Ольга Масленникова поставила подпись одной из последних в Комсомольском сквере.

«Я гуляла в сквере с собакой, увидела, что собирают подписи. Решила поучаствовать, потому что у нас в Тагиле вода никуда не годная, хуже, чем где бы то ни было. Я живу в центре, вода у нас грязная, но это еще ничего по сравнению с выйской», – считает тагильчанка.

В Нижнем Тагиле продолжается сбор подписей под обращением к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой включить Нижний Тагил с федеральную программу «Чистая вода». Качество воды в тагильских водохранилищах стремительно ухудшается: из-за того, что пруды не чистятся, в них появляются сине-зеленые водоросли, гибнет рыба. Должной очистки перед попаданием в систему водоснабжения вода не проходит и становится разносчиком болезней – норовируса и гепатита. На местном уровне проблема не решается годами. Да и на её решение требуются суммы, непосильные для бюджета города и даже области.

По словам одного из организаторов сбора подписей эколога Андрея Волегова, на данный момент собрана примерно десятая часть необходимого количества подписей – около 10 тысяч. Точное количество заполненных подписных листов пока не известно – профкомы Уралвагонзавода, НТМК и Уралхимпласта продолжают собирать подписи на своих предприятиях.

Подписи подсчитают к 15 августа, 17-го подписные листы под обращением к премьер-министру Дмитрию Медведеву отправят в федеральное правительство. Заявленное количество, 100 тысяч подписей, к этому сроку собрать не удастся, признают общественники. Но надеются, что количество все равно будет достаточным для того, чтобы в правительстве обратили внимание на проблему города. При этом сбор подписей, вероятно, продолжится, и новую партию подписных листов отправят в Москву уже осенью.

«Мы столкнулись с низкой активностью граждан. Даже когда волонтёры вышли на улицу, многие отказываются ставить подписи. Говорят: «я пью из-под крана, и меня всё устраивает». Многие боятся оставлять личные данные, хотя без них в Москве при проверке не смогут установить, что человек действительно проголосовал. Мы просим написать хотя бы телефон, но и на это многие не согласны», – рассказал Волегов.

Вместе с тем бывают исключения. Например, жители нескольких домов на Карла Маркса и Циолковского занялись сбором подписей с соседей, другие собирают подписи на работе.

Общественник также посетовал на недостаточную поддержку местных властей. На одном из совещаний накануне старта сбора подписей за включение Нижнего Тагила в федеральную программу «Чистая вода» мэр города Сергей Носов поддержал инициативу общественников и даже пообещал поставить в подписных листах 100-тысячную подпись. Однако его подчинённые не пошли навстречу общественнику, когда тот предложил собрать подписи с сотрудников МУПов.

«Я подошёл к руководителю аппарата Андрею Евгеньевичу Ленде с просьбой, чтобы он посодействовал в сборе подписей с сотрудников МУПов. Он ответил мне: «Рассчитывайте на свои силы» и сказал, что с МУПами не сможет помочь. После этого мы вышли на улицы, чтобы собирать подписи с прохожих», – рассказал Андрей Волегов.

Другой куратор сбора подписей, председатель нижнетагильского Совета НКО Татьяна Камешкова считает, что местные власти оказывают ту поддержку, которую от них ждут общественники

«Когда мы просили организовать круглый стол – в администрации нам помогли, брифинг провести – пожалуйста. Нельзя говорить, что власти нам не помогают. Мы общественники и мы действительно должны рассчитывать прежде всего на свои силы», – считает она.

Успевайте поставить подпись завтра у памятника Николаю Демидову в Комсомольском сквере или у памятника Черепановым на Театральной площади! Волонтёры будут дежурить там с 15 до 17 часов. Также поставить подпись за «Чистую воду» можно в Центре общественных инициатив по адресу: Нижний Тагил, Карла Маркса, 65 (время работы с 12 до 18 часов). Телефон для справок: +7–953–039–81–31.

Текст обращения к премьер-министру Дмитрию Медведеву

Подписные листы за включение Нижнего Тагила в федеральную программу Чистая вода

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

42 комментария

  1. Подпись должна быть одна в указе, обеспечить город нормальной водой и она должна быть Носова.

  2. “Денег нет но вы держитесь!!!”

  3. Принципиально не стала подписывать.Считаю,что глава города и дума должны быть отозваны.А носов то решил пообещать одолжение подписать стотысячным.Так это его позор,мягко говоря.Путину подлизнул и вошел в высший совет ЕР.Теперь озабочен выборами очередных холуев от его партии.Где дороги? Средства на них в13 году были выделены в относительно немалом объеме.Нам не жить в цирке, в драмтеатре,в гостинице с иностранным названием, не пить в них минералку.Пусть бы поехал к самому не
    выдвигаться после показухи а требовать средства для обеспечения жизнедеятельности города.

    • считаю что С.К.Носов и Кулиш Н.И. должны быть в первых подписантах и вести город и жителей за собой.

      • А не тащиться за общественной инициативой и подписывать тогда, уже когда деваться некуда !

    • +100500! Носова в отставку!

    • Аноним 28.07.2016. 18.28. А что вы сделали для города? Вы считаете, что вам обязаны. Город меняется, хорошеет на глазах. Спасибо всем , кто принимает участие . МОЛОДЦЫ!

  4. Нужно выходить в места массовых мероприятий ,тот же фестиваль бардов в Антоновске !может сдвинуть время сбора,так как тагильчане до 17 часов ещё работают! Хочется знать где находится дом на Карла Маркса ,может указать ориентир магазин или перекрёсток.

    • МЕСТО сбора подписей на ул. КАРЛА МАРКСА ДОМ №65 в доме где находится “Аптека”за зданием техникума ул. Пархоменко №15
      средний подъезд синяя вывеска ” Центр общественных инициатив”но время работы с12-00 до 18-00

  5. Где гарантия, что эти подписи не пойдут потом в поддержку какого нибудь кандидата в депутаты???

    • Обращайтесь к общественникам по номерам указанным на подписных листах договаривайтесь и приходите на запечатывание и отправку посылки.

    • Никаких.
      Кстати, на фотках не видно, что граждане предоставляют паспорт.
      Так что ценность этого сбора подписей – никакая, идиотизм зелёных дебилов.

  6. Сотрудники Администрации типа не Жители Тагила получается …они жители Москвы, Черноисточинска и элитных районов Гальянки в которых они просто не знают о проблемах воды у тагильчан, т.к. все водоводы у них новые и Гидроузел Черноичточинский находится рядом.

  7. какой ленда молодец!

  8. Нашим каменным общественникам не нужна помощь сотрудников Унитарных Предприятий как жителей Нижнего Тагила. Общественники и так провели “большую” работу и будет чем отчитаться. Только как жители получат чистую воду?

  9. Выбирайте правильные места сбора подписей, например, проходная завода, торговый центр. Встали в местах отдыха в будний день!!!

  10. Нет, все довольны водой, а 150 идиотов :wonder: бегают, воду мутят! :wonder:

    • А вы наверно и Водоканалу платите за Воду в кране и за бензин для авто, когда ездите за водой или в магазине покупая 😥

    • Сонный город инертных людей. Слава Богу что еще Солнце светит :)))

  11. Дебилы[ОЙ!] …!
    Деньги нужны, а не подписи! Мэра своего ненаглядного прессуйте.
    Чистая вода – это не так дорого, кстати.

  12. Сами выбрали обрадовались, сейчас расплата за ошибку. Не того выбирали, побежали чуть ли не 100 процентов за поносова

  13. А какие были варианты¿

  14. Тагильчане амёбы. За чистую воду в облом подписаться, зато за роспуск сборной по футболу поди подписались.

  15. Кого выбирать то было тебя полоумного? :good:

  16. У нас самый лучший МЭР в мире!. Оглянитесь и посмотрите ,как преображается наш город. И если каждый будет работать на благо , а не на свой карман, то и результат будет.

    • У нас и вода самая лучшая в мире.

    • Как испарилась сумма в 2 ярда из первоначальной цены контракта за Светлый Город? Кто ее скинул ? И после чего?

      • я бы тоже таким Преображателем стал бы не только города Нижнего Тагила, но и всего Урала.

    • Вас интересно слушать. Такую весёлую ахинею несёте.
      Продолжайте.

  17. Не голососуйте больше за путина и его команду, вместе с едopасами, и будет вам счастье.
    Сколько уже можно говорить, что выгнать надо жульё, а не унижаться перед ними.

  18. Адмиистрации и чиновникам это не надо! Они живут в коттеджах!!!

  19. Хорошие люди, вы перестаньте приглашать людей подписываться, если не понимаете, что сначала надо указать ДАТУ, затем ВРЕМЯ, а потом МЕСТО. Читаешь выше людей и дивуешься: вот оно, поколение, выросшее без литературы. Любое дело провалите! И как вы еще 150 подписей собрали?!

    • Вы еще Депутата А.Петрова поучите собирать подписи под обращение к Правительству.

    • Вот что зо люди, токо бы[ОЙ!] или поумничать, а пошли сами что-то бы сделали, пользу принесли, а так и просидите со стороны и пронаблюдаете всю жизнь.

  20. лучше бы по предприятиям прошли в рабочие дни

  21. Ну, что Тагильчане??? Как водичка в кранах?

Оставить комментарий или два