ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

Назван самый коррумпированный регион России

Генпрокуратура России назвала Курскую область самым коррумпированным регионом страны. Об этом говорится в докладе ведомства об итогах работы за первые шесть месяцев 2016 года, сообщает газета «Известия».

В документе отмечается, что в Курской области количество преступлений, связанных со взяточничеством, выросло с 89 до 257, то есть на 189 процентов, за полгода 2016-го по сравнению с таким же периодом предыдущего.

Второе место по коррумпированности заняла Республика Удмуртия, где этот показатель увеличился на 113 процентов. На третьей позиции — Астраханская область, давшая рост в 105 процентов.

При этом среди регионов, в которых количество подобных правонарушений уменьшается, лидером стал Камчатский край с 80-процентым снижением. Второе и третье места рейтинга занимают Архангельская и Смоленская области (минус 62 и 50 процентов соответственно).

Генпрокуратура отмечает, что в целом по стране за первое полугодие зафиксировано увеличение количества коррупционных преступлений на 2 процента. В 2016 году их было совершено уже свыше 21 тысячи.

1 августа стало известно, что генеральный прокурор России Юрий Чайка подписал приказ, утверждающий план борьбы с коррупцией в госзаказе и госзакупках. В основной части плана содержатся предложения изменить законодательство.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. А где Москва? Получается, чем меньше зафиксировали преступлений в регионе, связанных со взяточничеством, — тем менее коррумпированный регион??? За идиотов людей не держите.

    Ответить
    • Мне так же показалось что где процент шкалит — значит там выявляют, а где коррупция точно есть и не попал в тройку, то коррупция до верха дошла и все шито крыто. Или в Москве все ЧЕСТНЫЕ ? :scratch:

      Ответить
  2. Странно. Где больше выявляют фактов взяток, тем хуже считается регион, обалдеть от Генерального прокурора и его IQ

    Ответить
  3. самый коррумпированный регион занес куда надо, чтобы его не называли самым коррумпированным

    Ответить
  4. </strongя бы взял взяточку,да не дают,блин,я как тот неуловимый джо- на хрен никому не нужен. вполне безопасно, надо только знать с кем поделиться.

    Ответить
  5. Самый коррумпированный край это Камчатка. Начиная от Губера и заканчивая прокуратурой и т.д и т.п

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: