ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

Восставший из пепла? Собственница ресторана Da Vinci собирается открыть на пепелище магазин

Во всяком случае, об этом свидетельствует табличка на ограждении вокруг здания бывшего ресторана на перекрёстке улиц Победы и Карла Либкнехта в Нижнем Тагиле.

DSCN2174

Развлекательное заведение открылось в мае 2012 года. Мало кто помнит, что на месте ресторана находился продуктовый павильон «Рябинушка». Его выкупила предпринимательница Татьяна Тимофеева, которая провела апгрейд, увеличив арендуемую площадь в три раза – со 111 до 338 квадратных метров. Тогда управление архитектуры и градостроительства утвердило проект реконструкции здания, однако в разрешении на строительство отказало, поскольку объект находится за красными линями застройки. Но, по некоторым данным, чиновники дали Тимофеевой словесное согласие на расширение, с оговоркой, что предпринимательница оформит документы позже.

В итоге ресторан просуществовал чуть больше полугода. Практически с момента запуска его владельцев преследовали неудачи. В июле в Da Vinci случился первый пожар. Тогда выручила сигнализация, и огонь быстро потушили. Ночью 31 декабря заведение вновь горело. Очаг возгорания находился у входа, огонь быстро распространился на холл, часть окон, двери. Тогда собственники ресторана предположили, что это был поджог. А позже заявили, что Da Vinci на этом месте больше не будет.

DSCN2175

DSCN2178

Незадолго до погубившего Da Vinci пожара главный государственный инспектор по использованию и охране земель в Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе привлёк Татьяну Тимофееву к административной ответственности за самовольное занятие земельного участка при отсутствии правоустанавливающих документов. Тогда собственница поясняла, что в оформлении аренды ей отказывали. По мнению чиновников, Тимофеевой необходимо было учесть замечания к эскизному проекту и уменьшить площадь реконструкции.

После этого мэрия потребовала через суд снести самовольную постройку. В июне 2015 года Тагилстроевский районный суд согласился с позицией администрации и озвучил сроки демонтажа – до 10 мая 2016 года. Но требования суда собственница не выполнила. А этим летом на заборе вокруг Da Vinci появилось табличка «Продовольственный магазин», рассказали ИА «Все новости» читатели. Заказчиком работ вновь выступила Татьяна Тимофеева. Телефон, указанный в объявлении, недоступен. Получить оперативный комментарий предпринимательницы на момент публикации нам не удалось.

DSCN2176

Теперь в мэрии намерены снести экс-ресторан принудительно. На заседании межведомственной комиссии по выявлению и постановке на учет объектов ИЖС глава города Сергей Носов поручил первому вице-мэру Владиславу Пинаеву и заместителю по городскому хозяйству Константину Захарову подготовить план по демонтажу этих построек и последующему благоустройству территорий. Da Vinci администрация собирается демонтировать за счёт бюджета, а затраты возложить на захватившего землю арендатора.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Судя по фотографиям ВН попутно рекламируют Мегамарт.

    Ответить
  2. Снести ГАДЮШНИК!!!

    Ответить
  3. Ладно -хоть не Ниппель -а ВВП

    Ответить
  4. Не место тут этому сараю. Снести экскаватором и как можно быстрее.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: