СБ, 28 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-10.3°C

CAS разрешил спортсменам с «допинговым прошлым» выступать на Олимпиаде

Спортивный арбитражный суд объявил лишенным законной силы постановление Международного олимпийского комитета, который отказался допустить к Играм в Рио-де-Жанейро спортсменов с «допинговым прошлым».

МОК 24 июля не стал отстранять всю российскую сборную от Олимпиады в Бразилии, оставив право решать, кто поедет на соревнования международным спортивным федерациям. При этом комитет запретил российским спортсменам, которые ранее имели проблемы с допингом, участвовать в Играх.

Спортивный арбитражный суд назвал критерий о допинговом прошлом, который содержится в решении МОК, неквалифицированным. Суд решил, что он расходится с заявленной целью дать спортсменам возможность опровергнуть презумпцию вины.

Такое решение суд принял по итогам рассмотрения дела российских гребцов Анастасии Карабельщиковой и Ивана Подшивалова. CAS частично удовлетворил апелляцию гребцов, предоставив Международной федерации гребного спорта право принятия решения по их допуску к участию в Играх.

О судьбе остальных российских спортсменов, отстраненных от Олимпиады-2016 из-за правила двойного наказания, не сообщается.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Ура! :yahoo:

Оставить комментарий или два