СБ, 5 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-11.7°C

Беспилотники озолотят производителей и продавцов алкоголя

Британское издание Business Insider со ссылкой на аналитические выкладки экспертов из Morgan Stanley сообщило, что в ближайшие десять лет мировой алкогольный рынок может вырасти на 100 млрд долларов благодаря выходу на дороги беспилотных автомобилей.

Прирост произойдет, в основном, за счет стран, где сейчас действуют жесткие законодательные ограничения в отношении пьянства за рулем, например Китая и России. А такие страны, как Германия, едва ли увеличат потребление алкоголя в связи с появлением беспилотников, поскольку там и сейчас водители регулярно «накатывают» небольшую дозу перед поездкой, не опасаясь лишиться прав.

Как отмечает издание «За рулём», на данный момент глобальный рынок алкогольных напитков оценивается в 1,5 трлн долларов, поэтому прибавка в 100 млрд не такая уж и большая. Однако следует понимать, что даже через десять лет беспилотные автомобили вряд ли станут по-настоящему массовым явлением. Реальные золотые горы на виноделов и пивоваров обрушатся лет через тридцать, когда «человек водящий» окончательно уйдет в историю и крутить баранку можно будет только в специальных, изолированных от общего беспилотного мира резервациях.

Особенно встревожены потенциальным ростом алкоголизации медики азиатских стран, чье население не приспособлено к систематическому употреблению алкоголя. Что до России, то, как показывают соцопросы, большинство граждан вообще не верит в то, что беспилотная эра в нашей стране когда-нибудь наступит.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. россии беспилотники еще очень долго не грозят! а кому бухать охота, тот и пилотником сильно не заморачивается.

  2. Ничего не понятно, о чем речь? Переведите на простой язык для тупых.

    • Да все понятно, мне американские дети-зеки на плохом русском по скайпу рассказывали, хвастаясь своей Омеричкой, что там почту и книги с едой по интернету заказывают — через полчаса, глядь, you wanna believe. yes, you gonna be bad — летит бесплотник, мчит беспилотник, несет вам пожрать-почитать.
      Мы просто так отстали даже в своей фантастике от них, что уже надо ластами шевелить.

Оставить комментарий или два