ВС, 29 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-12.3°C

Комсомольцев перед «Современником» подсветят

Преображение площади перед КДК «Современник» в Нижнем Тагиле выходит на финишную прямую. Чаша неработающего фонтана переделана в клумбу, основная часть площади выложена бехотоном, заменены фонари. Работы по благоустройству будут завершены в течение двух дней, сообщил ИА «Все новости» начальник управления городским хозяйством Владимир Юрченко.

«Работы перед «Современником» проходят завершающую стадию. Осталось выполнить верхнюю накрывку гранитом постамента памятника комсомольцам, смонтировать подсветку и закончить укладку бехотона по периметру», — сообщил чиновник.

На центральной клумбе высажено 3,5 тысячи цветов. Из них и гранитной крошки сформирована композиция в виде трёх тюльпанов.

Покрытие перед «Современником» выполнено в терракотово-серой гамме. То же цветовое решение выбрано и для облицовки деревом подпорной стены и ограждений центральной клумбы. Эти элементы горожане смогут использовать как лавочки. По предварительным подсчётам, благоустройство обошлось в 13 миллионов рублей. Эту сумму назвал глава города Сергей Носов во время выездного совещания на площади в начале июля.

Благоустройство подходит к концу, но работы еще не завершены

Перед Нижнетагильским цирком работы продлятся в течение августа и сентября. Ко Дню города строители завершат работы по асфальтированию и укладке гранита. Благоустройство площади перед цирком идёт параллельно с внутренней и внешней отделкой здания. Из-за этого не завершена укладка тротуарной плитки – нужен проезд для техники. В последнюю очередь будут монтировать витражи и выполнять работы на куполе цирка. Перед цирком уже установлены гранитные скульптуры, ставшие победителями второго городского конкурса скульптур.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. учись исаева

  2. правильно центр города должен выглядеть достойно,но в других местах тоже люди живут! на частный сектор давно уже забили огромный болт, несмотря на то что, при каждой администрации есть главный( sic) специалист по работе с частным сектором. какая тут плитка и асфальт, хоть бы грейдер прошел один раз за все лето. разговор один- денег нет, нанимайте сами.

  3. Показуха, морду разукрасили, зад в …не

    • А ВЫ как хотите, что бы вообще все было никак — пусть уж будет так . чем ничего!
      каждый год все вперед. ТАГИЛ должен выглядеть достойно!

  4. Снесите этот памятник комсе,поставте поклонный крест .

  5. Не надо разводить мракобесие с крестами на площади.

  6. крест напротив музея есть возле коледжа, иди да кланяйся, это недалеко дойдешь.

  7. Скамеек не будет и можно только на клумбе сидеть?

Оставить комментарий или два