ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.2°C

В омут с головой. Дети ныряют в Тагильский пруд, рискуя сломать шею

По вечерам на Тагильском пруду у плотины собираются компании подростков, чтобы понырять с высоты. Они забираются на гидротехническое сооружение, чтобы оттуда сигануть в воду. Высота – метров 5. Ребятам от 12 лет, они купаются без взрослых.

Водные спасатели и инспекторы ГИМС утверждают — купание в этом месте опасно. Водолазы последний раз исследовали дно у плотины около 9 лет назад. Что находится там сейчас — неизвестно. Глубина пруда в этом месте достигает 6 метров. Возле импровизированной вышки установлен аншлаг «Купание запрещено». Но он никого не останавливает. Поэтому водные спасатели регулярно приплывают к плотине, чтобы разогнать подростков.

«Мы уже не раз поднимали вопрос, чтобы на этом месте дежурила полиция или чтобы вокруг сооружения забор поставили. Мы сообщаем об опасности везде, ездим в рейды, беседуем с подростками. Но вчера у плотины снова была компания – три девочки и парни, им от 12 до 18 лет», — рассказал ИА «Все новости» начальник водно-спасательной станции Нижнего Тагила Владимир Александренко.

На Выйском пруду у плотины тоже собираются любители прыжков в воду. Между тем вода там сбрасывается автоматически, и купающегося может просто затянуть потоком под плотину. В центре защиты населения напоминают, что ныряние в незнакомых местах, тем более в Тагильском пруду, который считается техническим водоемом, смертельно опасно.

Между тем из-за жаркой погоды увеличилось число купающихся. Стихийные пляжи возникают на всех городских водоёмах. Зачастую горожане пренебрегают правилами безопасности на воде. Спасатели почти ежедневно достают из воды утонувших купальщиков. Иногда жертвами стихии и собственной неосторожности становятся подростки. 8 августа в Висимо-Уткинске утонула 13-летняя девочка.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Отлавливать этих малолетних экстремалов и пускай их родители пополняют городскую казну денежными штрафами, может поубавится желающих.

  2. А в Тагиле есть места, где купаться не запрещено? Кроме Леневки, это не Тагил.

  3. не надо никого отлаливать, 12-13 лет вполне достаточный возраст для оценки адекватности своих поступков.

    • Самый опасный возраст, чтобы осознавать свои действия без надлежащего присмотра. Глупая мальчишеская бравада толкает их на самые непредсказуемые действия. О какой адекватности здесь может быть речь?

  4. Естественный отбор, что тут поделаешь, правила жизни.

  5. Ничего страшного, самовыпиливание это старинный красивый обычай.

  6. Так вы скажите где купаться в Тагиле? Пляжей НЕТ! Вышек для ныряния НЕТ! Строили ЛАГУНУ, надо было и пляж с вышками сделать! Выдалось такое лето! А купаться толком то и не где.
    Берег Ленёвки превращён в мусорку, нет бы привезти два три контейнера под мусор. А то свалки от самой плотины.
    А о нырянии с насосной Куйбышева, так мы там ещё в 74 ныряли с парнями!!!

  7. Мальчишки всегда были, есть и будут (П. Столыпин).

  8. Парни готовятся к клифф-дайвингу, нужно как-то это желание цивилизировать ))

  9. дак конечно лучше пусть дома сидят в компьютер играют

  10. Почему у нас в городе нет ни одного пляжа???? Кругом одни запреты!!! Так устройте, сделайте для людей доброе дело: нам всем нужны законные пляжи. Не только подростки, все хотят в жаркую погоду окунуться в прохладную воду и поплавать. Я — пенсионер. а без воды можно умереть в жарищу. Я каждый день купаюсь. где придётся, т.к. никто не думает о людях. Устроили бы законные пляжи и вышки — подростки бы и не нарушали. не рисковали своими жизнями. Единственный пляж был в городе — и там построили эту гостиницу, будто больше некуда было её пристроить… Мы требуем пляж для людей!

Оставить комментарий или два