ЧТ, 14 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.4°C

Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов заняли шестое место на Олимпиаде

В четверг, 11 августа, на стадионе гребного слалома в Рио-де-Жанейро завершились олимпийские соревнования в этом виде спорта. В состязаниях каноэ-двоек среди мужчин честь России защищали Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов из Нижнего Тагила. Наши ребята заняли шестое место.

По данным Федерации гребного слалома России, в финале наши слаломисты показали результат 106,70 секунды (0 штрафных очков). Однако этого времени не хватило для попадания на подиум. Тем не менее, в составе сборной России они сумели занять наиболее высокую позицию.

Как отмечает «Спорт-Экспресс», в полуфинальном заезде перед тагильчанами стояла цель попасть в число десяти лучших экипажей, которые принимали участие в борьбе за медали. Кузнецов с Ларионовым эту задачу выполнили с запасом, стали восьмыми. В главной гонке они еще улучшили свою позицию, заняв итоговое шестое место.

Олимпийскими чемпионами стали словацкие братья Ладислав и Петер Скантар — 101,58 (0). Серебряную медаль завоевали британцы Дэвид Флоренс и Ричард Ханслоу — 102,01 (0). Замкнули тройку призёров французы Готье Клаусс и Матье Пече — 103,24 (0).

В 2008 году Кузнецов и Ларионов сенсационно добыли для России бронзу Олимпиады в Пекине. А на Играх-2012 в Лондоне они стали только 14-ми.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Не подиум, но очень достойно! Молодцы, парни!!!

    Ответить
  2. Юлии Ефимовой тяжко приходится, но ничего, второе серебро.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: