ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.0°C

Областной суд встал на сторону журналиста, подавшего иск на чиновников за отключение воды

Чиновники администрации Горноуральского городского округа попытались оспорить решение Ленинского суда Нижнего Тагила, обязывающее их круглогодично обеспечивать пригород горячей водой. Накануне Свердловский областной суд отклонил их апелляцию.

В суд на чиновников подал житель Новоасбеста, журналист Владимир Инжеватов. Он считает, что горячая вода появится в домах не ранее 2018 года при условии активности властей.

«Котельные старые и убыточные, их надо заменять. По идее, чиновники должны подать заявку в региональное правительство с просьбой выделить деньги на составление проектной документации по новой котельной. В этом случае есть шанс получить деньги на строительство в 2017 году. Тогда подачу горячей воды летом могут начать в 2018 году», — рассказал ИА «Все новости» Инжеватов.

Если чиновники проигнорируют решение суда, весной, когда придет время отключать воду, журналист намерен обратиться в правоохранительные органы.

Горячую воду в пригороде отключают на полгода уже 15 лет. По словам Владимира Инжеватова, за это время газовым оборудованием в Новоасбесте успели обзавестись менее 10 человек. Все они работники газовой службы. Когда требования ужесточились, подключить квартиру к газопроводу стало сложнее и дороже. Приспособились к «водной блокаде» некоторые категории льготников. Им возмещают затраты на электроэнергию. Но это также небольшая часть населения. Большинству жителей округа отсутствие горячей воды летом приносит значительные неудобства.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Вот бы он еще и нашими чиновниками занялся…

    Ответить
  2. да ещё нашими -пригородный водоканал- уже с мая месяца нет не то что горячей-а холодной воды в колонках-колодцев уже нигде нет-бабулям попить воды негде набрать-кажется люди 100 лет назад жили лучше

    Ответить
  3. а остальные журналисты в декрете, что ли?

    Ответить
    • 50 лет назад . главный редактор газеты был сильнее , в некоторых вопросах, секретаря горкома .

      Ответить
      • в правописании разве что.

        Ответить
        • Не говорите ерунды. От полнокровного сегодняшнего дня завтра остается только информация в газете. Это азы.
          Поэтому редакционная политика, а ее определяет редактор (если он есть), направлена на взвешенное, динамичное и полное отражение жизни города в ее ключевых тенденциях. Сегодняшние фуфлайки с полутора извилинами не тянут это дело никак. Носов по невежеству этого просто не понимает. Владимиру Инжеватову привет и поддержка! Остались еще профессионалы.

          Ответить
  4. Никто за ними не следит и работу не контролирует, вот они и распустились.
    При советской власти выговорешник по партийной линии, а то и партбилет на стол и сразу мотивация появляется работать.

    Ответить
  5. Владимир Васильевич, вы — крутой!

    Ответить
  6. В Николо-Павловске по улице Совхозная дом 70 холодная вода роскошь,три месяца уже нет ее! О горячей даже и не мечтаем,холодную хоть бы сделали. А администрация ГГО ничего для этого не делает! А тут горячую захотели!

    Ответить
    • Вот и подайте в суд. Водоснабжение — полномочие органов местного самоуправления. И это прописано в федеральном законе о МСУ.

      Ответить
  7. Страна не третьего, а четвертого мира. Давайте им знак вручим «Не тагильский характер» и пусть им будет стыдно.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: