ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.4°C

Второй за неделю лесной пожар бушует на Муринских прудах

11 августа в 16.25 был обнаружен пожар в лесном массиве в районе Муринских прудов в Нижнем Тагиле. Его площадь составила 2 гектара. В тушении задействованы силы и техника Уральской авиабазы, лесничества, арендаторов и 11-й пожарно-спасательной части. К 20 часам распространение огня было остановлено, но тушение продолжается, рассказали ИА «Все новости» в отделе надзорной деятельности.

Это уже второй за неделю пожар в этом районе. 4 августа там горел лес на площади 2000 квадратных метров. К тушению привлекались спасатели Центра защиты населения и двух пожарный частей.

А утром 10 августа загорелся лес на Чусовском участке Серебрянского участкового лесничества на площади 5 гектаров. В ликвидации последствий стихии участвуют Уральская авиабаза, лесничество, 10 добровольцев, техника из Висима и Серебрянки. Пожар локализован.

В связи с сухой и жаркой погодой спасатели просят горожан ограничить походы в лес. Большинство пожаров носят рукотворный характер. Не бросайте в траву непотушенные окурки и спички, не оставляйте костры и стекло — оно может сработать как линза и вызвать загорание лесной растительности. Если вы обнаружили очаг огня, позвоните по телефону 112.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. дык чо там на муринских, потушили, не? а то мы туда на шашлыки сегодня собрались. не арестуют нас?

    Ответить
    • воз из-за таких и горят гектары леса ((((( это-ж каким надо быть ****** что-бы разводить в лесу огонь, в такую-то жару.

      Ответить
  2. ну где пожарный танк УВЗ?пусть покажет себя в деле.

    Ответить
  3. или лучше заржевеет на полигоне УКБТ?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: