ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

Нижний Тагил включили в календарь международных соревнований среди летающих лыжников на 2017 год

10-12 декабря 2017 года на трамплинном комплексе горы Долгая состоятся этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Об этом говорится в письме, направленном в адрес губернатора свердловской области Евгения Куйвашева от имени директора FIS Вальтера Хофера.

«Благодарю Вас за успешную организацию соревнований по прыжкам с трамплина FIS Кубка мира и континентальных кубков в Нижнем Тагиле в последние годы. Большое спасибо за готовность сделать максимально возможное для того, чтобы соревнования стали ярким событием для спортсменов и запоминающимися для зрителей. Большое количество зрителей проявляют интерес к прыжкам на лыжах с трамплина в вашем регионе. Мы с нетерпением ждем дальнейшего сотрудничества с Вами в организации прыжков на лыжах с трамплина в рамках Кубка мира среди мужчин и женщин сезона 2016-2017 годов», – говорится в письме на имя губернатора.

Высокий уровень организации соревнований отметили также в Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России.

«Кубок мира – это соревнования высшего международного уровня. Для проведения спортивных мероприятий подобного класса Свердловская область обладает всеми необходимыми техническими и транспортно – логистическими ресурсами, включая международный аэропорт «Кольцово» и развитую гостиничную инфраструктуру. Кубок Мира по прыжкам с трамплина пользуется огромным интересом не только у российских, но и зарубежных болельщиков. Главное – у вас создана отличная команда профессионалов», – заявил президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский.

В этом году в Нижнем Тагиле также состоятся международные соревнования. Долгая примет пятый и шестой этапы Кубка мира среди мужчин и второй и третий этапы среди женщин. Первенство пройдёт с 8 по 12 декабря 2016 года.

Трамплины на Долгой приняли уже шесть международных соревнований по прыжкам на лыжах с трамплина, с 2017 года планируется проводить в Нижнем Тагиле первенства по лыжному двоеборью.

После допингового скандала МОК рекомендовал спортивным федерациям заморозить подготовку к проведению международных соревнований в России. Это решение поставило под угрозу проведение этапов Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Нижнем Тагиле. Позже рейс-директор Кубка мира Вальтер Хофер сообщил, что международная федерация не будет отменять мировые первенства в России.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Вы о чём не в 2017 а в 2016году, облтв ошиблись и вы скопировали, исправте!

    Ответить
  2. :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: