ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.6°C

Россия поднялась на четвертое место в общем зачете Олимпиады

В девятый соревновательный день летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро российские спортсмены завоевали 3 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые медали.

Награды высшего достоинства в копилку отечественной сборной внесли теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова, выигравшие золото в парном разряде; гимнастка Алия Мустафина, первенствовавшая в упражнениях на брусьях; борец греко-римского стиля Роман Власов, выигравший Олимпиаду в весовой категории до 75 кг.

Серебряными призерами стали стрелок Сергей Каменский — в стрельбе из винтовки с трёх позиций на дистанции 50 метров, гимнастка Мария Пасека — в опорном прыжке.

Бронзовыми призерами стали парусница Стефания Елфутина — в классе RS:X; велотрекист Денис Дмитриев — в индивидуальном спринте.

Успешное выступление олимпийской сборной России позволило ей подняться на четвертое место в общем зачете — 9 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых медалей. Сутками ранее она была шестой.

Возглавляет зачет по-прежнему сборная США, на счету которой теперь уже 26 золотых, 21 серебряная и 22 бронзовых медалей. На второе место поднялась Великобритания, на третье опустился Китай.

Олимпиада-2016 будет проходить до 21 августа.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Во всём первые, а на олимпиаде четвертые, обидно 🙁

  2. МЫ И БУДЕМ ПЕРВЫЕ !!!!! :bravo: :bravo: :bravo:

    • Не смешите. Медальный зачёт хоть посмотрите. А еще легкая атлетика вся выбита. Юлия Ефимова говорит, что в Рио идет война(не спортивная). Мужественные девушки, и абсолютно бездарные путинские спортивные чиновники, которые кормятся сами и кормят своих чад за счёт девчонок и парней, а то, что должны делать по долгу службы ни хрена не делают, несмотря на слезы спортсменок, просящих их помочь и что-нибудь сделать.

Оставить комментарий или два