ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.7°C

Жара убивает. Тагильчан, спасающихся от зноя, просят быть осмотрительными

Пикники на природе и самоуверенные заплывы всё чаще приносят несчастья. Только в минувшее воскресенье, когда горожане праздновали День рождения Нижнего Тагила, три человека погибли из-за того, что пренебрегли правилами личной безопасности, отмечают в отделе гражданской  защиты населения мэрии.

«Жаркая погода влечет людей, особенно в нетрезвом виде, в любые водоемы, даже так называемые «лягушатники», которые, как правило, имеют отвесные, заросшие кустарником, берега, илистое дно. Они совершенно не приспособлены для купания», — рассказали в мэрии.

В одном из таких водоёмов за Дворцом культуры НТМК утонул 30-летний молодой мужчина.

DSC03826

А в районе туберкулезного диспансера в воде погибла 35-летняя женщина.

DSC03818

Жизнь ещё одной горожанки унёс огонь. В компании друзей она сбежала от городского зноя на дачу в садоводческом товариществе №1 треста «Тагилстрой». Дуэт алкоголя и сигарет привёл к пожару.

Как отмечают специалисты, к возникновению большинства природных пожаров тоже причастен человеческий фактор. В лесах запрещено бросать горящие спички, окурки, стекло, разводить костры в хвойных молодняках, торфяниках, в местах с подсохшей травой и под кронами деревьев. После использования костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления. Но любители пикников на свежем воздухе эти простые правила не всегда соблюдают. К примеру, 14 августа снова загорелся лес в районе Муринских прудов. Тушение осуществляли работники Уральской базы авиационной охраны лесов и добровольцы. Площадь пожара составила 4 гектара.

И, похоже, жара не собирается отступать. В Нижний Тагил поступило новое экстренное предупреждение. По данным Свердловского гидрометцентра, 17 и 18 августа в Свердловской области сохранится аномально жаркая погода. А значит, сохранится и чрезвычайная пожарная опасность в лесах.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Естественный отбор

    Ответить
    • Незнайка

      Грубо , цинично ..но правда.

      Ответить
      • Не менее цинично (а может и более) соглашаться с цинизмом. Бог всему судья. Воля случая, может плавать не умели… . Жаль людей.

        Ответить
        • Незнайка

          А я и не говорю , что не жаль… Бухать меньше надо , проблем меньше. Если уж невмоготу , возьми бутылку коня и распей дома..( под закуску , без закуски , с женой , любовницей , в одну харю , с друзьями …и.т. д. ) Нахрена себе приключений искать ? Я все понимаю , сам любитель рыбалки , ночных посиделок у костра , в меру выпить тоже люблю. Но зачем в неадеквате лезть в воду ? Вот Вам ответ на мой цинизм.

          Ответить
          • Если Вы свой цинизм здесь намеренно излагаете, тогда я вас понимаю и не поддерживаю. Но если Вы говорите, что все понимаете и не понимаете ничего, на самом деле, тогда я готов с Вами дальше дискутировать.

            Ответить
            • Незнайка

              Не ведусь на троллинг. Дискутировать с Вами не о чем. Спокойной ночи.

              Ответить
        • Вам Бога то власть наша в голову в била?! Наверно забыли, когда в последний раз в церкви были

          Ответить
          • Единственное к чему не способна власть, так это «вбить голову Бога». К богу я сам пришел.И у каждого свой к нему путь. Но Вам дискутировать со мной не о чем. Спокойной ночи.

            Ответить
        • Бога нет. Если бы был, он бы не допустил аномальную жару три недели подряд. Високосный 2016-й год окончательно уничтожил бога. Американцы со своим климатическим оружием превзошли даже господа. Всё. Тема закрыта.

          Ответить
  2. Как надоели эти быдлоотдыхальщики.
    На Леневке 3/4 народа, а то и больше обязательно с бухлом.
    Странно, что еще не утоп никто.
    И нихрена не боятся. Правильно говорят, пьяному море по колено.
    Давно пора там патруль ППС пустить.
    3-5 тыс.руб за парковку в водоохранной зоне.
    1,5 т.р. за разведение огня в неположенном месте.
    1,5 т.р. за распитие спиртных напитков в неположенном месте.
    Чтобы отдых запомнился надолго.

    Ответить
    • Ты что депутутка тут вылезла? Не хватает бобла в казне для воровства?

      Ответить
    • Интересная мысль, только вот подумали ли вы о том, где купаться тагильчанам, как не на леневке??? Такую жару очень сложно переносить не только старикам, но и молодым людям. Пить или не пить-дело каждого в отдельности (я тоже не приветствую распитие на пляже), шашлык?-что в этом плохого? Объединить пикник с купанием очень даже не плохо. ДПС частенько там стоит и ловит пьяных и не пристегнутых.
      3-5 тыс за парковку???? ——а там есть где припарковать законно авто?

      Ответить
      • Авто конечно же нужно парковать прямо на пляже и чем ближе к воде, тем лучше.
        С дороги то спуститься ноги ведь отнимутся.
        И если не понимаете, что плохого в том, чтобы жрать шашлык на пляже, значит вы такие же, как это быдло.

        Ответить
        • Кто сказал что на пляже????? Я лично про обочину дороги имела ввиду. А если вы ЖРЕТЕ, то это ваши личные проблемы и не надо всех подписывать под свой жаргон. И все же поясните, что плохого в том, что бы устроить пикник, после которого убрать за собой мусор и культурно уехать?

          Ответить
    • Вот за оставленные помойки на Леневке после отдыхающих, не мешало бы штраф ввести.

      Ответить
      • За это уже есть административный штраф.
        Только за соблюдением никто не следит.

        Ответить
  3. У нас, в силу высокой влажности, жара переносится плохо.
    На юге, с их +40 в тени и то как то легче.

    Ответить
  4. да купаться горожанам негде были на выйском пруду во вторник ребятишки купаются из воды не вытащишь а вода грязная но как говорится положимся на русский авось не мешало бы властям призадуматься о пляжах а то лагуна лагуной не плохо но купаться где-то надо раньше был пляж и был туалет вида не портил и контейнер для мусора стоял еще и бабульки то с мороженным то с пирожками ходили а сейчас сделали набережную туалетов нет кустов тоже но с собаками нельзя а оправляться под кустами пожалуйста даже с ребенком нет возможности сходить в туалет пусть дите но ведь испражнения вряд ли полезные вообщем нет у города хозяина! издавна ведется строишь дом вначале туалет! не пойду голосовать не за кого!!! :unsure:

    Ответить
    • Правильно. Нам нужен твой бюллетень.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: