СР, 21 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+9.5°C

Прокуратура хочет наказать «Водоканал-НТ» за грязную питьевую воду

Уже выявились нарушения при сбросе стоков в Черноисточинский пруд в Нижнем Тагиле, допущенные в прошлом. Проверка по нынешней ситуации с водой продолжается.

Напомним, что в результате аномальной жары началось интенсивное цветение водорослей в Черноисточинском пруду, откуда питьевая вода поступает жителям Гальянки и Дзержинского района. В связи с этим в пруду увеличилась концентрация аммиака и ионов аммония. В результате вода, текущая из-под крана, приобрела крайне неприятный запах. Лабораторно установлено превышение нормативов по запаху в 2,5 раза. Жителям двух районов даже рекомендовано перейти на бутилированную воду.

Проверку соблюдения законодательства при предоставлении холодного водоснабжения проводит Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура.

Эксплуатирует Черноисточинское водохранилище и поставляет тагильчанам холодную воду ООО «Водоканал-НТ». Оно же сбрасывает в пруд промывочные сточные воды. В марте-июле 2016 года предприятием неоднократно превышались допустимые концентрации по таким показателям как хлорид ионы, взвешенные вещества, алюминий и сухой остаток, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. По этим фактам уже возбуждено административное дело по части 1 статьи 8.14 КоАП — нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты. Директору «Водоканала-НТ» внесено представление с требованием незамедлительно устранить нарушения закона.

Также природоохранная прокуратура продолжает проверку в связи с резким ухудшением качества воды во второй половине августа. Истребованы результаты анализов, проводившихся Роспотребнадзором, и результаты производственного экологического контроля ООО «Водоканал-НТ». Надзорное ведомство установит, достаточные ли меры принимает организация для очистки питьевой воды.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. 😥 :drink: :wonder: :sick: :mail:

    • Не понял! А зачем в пруд стоки сбрасывать? Как говориться: где пьем там и срем.

    • Замглавы Константин Захаров, вообще намекает, что жаловаться в Прокуратуру не нужно на качество воды от Водоканала, это якобы начнет оказывать давление на ООО Водоканал….
      Видимо чиновники наши просят не поступать так с их друзьями, с которыми они соседствуют в Фотеево, как же потом за общим столом то сидеть на застольях с банькой, шашлычками, как смотреть в окна отгроханных харом на откатах, выглядывая из своего имения по соседски то?
      Видимо,помогают, как могут, наши местные князьки-коррупционеры, прогнившее болото.

  2. А Носов сядет?

  3. Вот, желание уже появилось! Если и возможность будет(всё таки в России живём), то бог в помощь!

    Главное что бы это были не просто слова!

  4. Административка в не сколько тысяч рублей погоды не сделает, а вот на более серьезную ответственность если раскачается тагильская прокуратура то будет эффект для дальнейшей работы подобных предприятий .

  5. где горячая вода на ггм?! беспредел.. холодная-вонючая, сейчас еще и горячей нет. в такую то жару..

  6. Капец запашок от воды, точно в болотце пара жмуров отдыхают, надо же так ухайдакать нормальный водоем за каких-то несколько лет 🙁

    • Сейчас на Вагонке ситуация с запахом по сравнению с выходными выравнялась. …Готовяться к приезду Областного Правительства, вдруг кто к родственникам или друзьям на чай забежит.

  7. Не хочет,а должна,а не сделают этого прокуроры-самих к ответу привлекут,если эпидемия начнется.

  8. что за слова,Прокуратура хочет наказать «Водоканал-НТ» за грязную питьевую воду,она обязана провести проверку и вздрючить всю эту[ОЙ!] @братию у руля,иначе саму прокуратуру можно загнуть за невыполнение своих обязанностей

  9. Ситуация вообщн атас- целый город водой снабжает ООО, с уставным капиталом 10 т.р. Вдумайтесь.

  10. Прокуратура хочет наказать . С пелёнок воспитывают , а не тогда , когда все штаны о-с-рет.

  11. Скоро начало учебного года…Интересно как будет организовано питание детей…Дома то мы воду возим….а в школах…Надеюсь наша мэрия подумала об этом…???

    • У Ленды все чики-пуки: водовозки ездят воду подвозят и не забудьте: «бесплатно» и в детские учреждения и в квартальные дворы заезжают. Токо их как летающих тарелок никто не видел, только мерещится, видно с жары Миражи, тогда мой совет надо нашатырку употреблять.

  12. В школах похоже как и в садиках будет!!! Все по прежнему!!! До зимы то далеко еще…

  13. Интересно как будет организовано питание детей Много лет пишем , что в детские учреж. надо воду подвозить . Но фильтры для администрации города , это очень выгодно . После очистки фильтрами , вода заражается в десятки раз больше и денег на обслугу приборов как на администрацию города.

  14. Напоите Куйвашева водичкой из Вагонских кранов.

    • Зачем так жестоко и купаться в пруду. Пригласите на чашку чая при интервью в Телеконе.

Оставить комментарий или два