СР, 13 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-19.7°C

Какими будут городские скульптуры в 2017 году, предлагают решить тагильчанам

В Нижнем Тагиле уже дважды прошел симпозиум городской скульптуры «Сезон искусств в Демидовском крае», украсивший город авторскими произведениями скульпторов.

В 2015 году в центральной части Нижнего Тагила были установлены скульптуры, изображающие мастеров и обывателей демидовских времен — тагильская купчиха, дворник, городовой, сталевар, изобретатель велосипеда Ефим Артамонов, сплавляющиеся по Чусовой первооткрыватели Урала, местные жители вогулы. А также скульптура на вольную тему — орел, медведь, «возрождение».

В 2016 году для симпозиума была выбрана тема «Цирк». В августе возле Нижнетагильского цирка появились выполненные из камня скульптуры — клоун, медведь и слон.

Тему симпозиума-2017, а также места установки скульптур предлагают выбрать тагильчанам. Произведений на какую тему не хватает в пространстве нашего города? Где они должны появиться? Из какого материала должны быть выполнены – сварная или мозаичная скульптура, камень? Администрация и Нижнетагильский музей изобразительных искусств предлагают всем желающим принять участие в выборе темы и места установки будущих скульптур.

Предложения и пожелания можно отправлять на электронную почту artmnt@list.ru с пометкой «Тема симпозиума скульптуры-2017» или сообщать по телефонам 25-26-47 и 25-24-29, а также оставлять записи на страницах музея в социальных сетях.

Купчиха возле "Александровского пассажа"

Купчиха возле «Александровского пассажа»

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Да не какими они не будут . :yahoo:

    Ответить
  2. Да всем по,.,.

    Ответить
  3. Хотелось бы что-нибудь с местным колоритом, уральской тематикой. А то какой-то ржавый сталевар из металлолома у завода Куйбышева торчит. Есть писатель Бондин, есть Бажов, есть Мамин-Сибиряк. Можно выбрать. Вон в Тобольске парк скульптур по теме «Конька-Горбунка» Ершова — все у них фотографируются. А у нас только «поссорились» …Правда, Теперь хоть у цирка что-то интересное появилось, купчиха эта, девушка на Уральской…

    Ответить
    • На Уральской вообще позорище. Баба с торчащими сосками под сеткой. Можно было бы сделать не на столько порнографично

      Ответить
      • Ага! Проходя мимо, попробуй объясни ребенку, что за шишки у тёти на титях

        Ответить
  4. Зелёный бульвар стал очень смешным,очень смешным,очень смешным.Никто там не ходит,зато бомжи спят! Их там никто не видит,а почему??? Да потому что там никто не ходит!

    Ответить
  5. За существующими скульптурами ни кто не следит. У завода музея сталевар стоит с цветами, весь ржавый, смотреть противно. Хоть бы краской покрыли.

    Ответить
  6. Сергей Константинович, покрасьте сталевара бедолагу

    Ответить
    • В розовый цвет. Гламурненько! И блёстками посыпьте. Красиво будет!

      Ответить
      • Отличное предложение!!!

        Ответить
        • Злоба пройдет, критика утихнет — и поймете, что надо скульптуры Носова поставить во всех местах, где он истратил больше 200 миллионов. Из железа. А вы покрасите во что захотите.

          Ответить
  7. А у цирка кто так коряво дорожки каменный плитняк выложил? Запнуться можно.

    Ответить
  8. Бюст Демидову в Комсомольском сквере сменили бы на нормальный памятник в полный рост и памятник павшим в войне металлургам у Лисьей горы нормальный бы сделали а то какая то фигня дешёвая получилась простите за кощунство может быть,ещё хуже памятник на красном камне у школы 75/42 :unsure:

    Ответить
  9. А кто

    наше

    мненип

    Ответить
  10. Уральскому добровольческому танковому корпусу надо памятник поставить, а то только памятная табличка висит

    Ответить
  11. Лучше бы скамейки нормальные поставили в городе… например у Современника а то голая площадь какая-то получилась.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: