ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.7°C

«Правда запреще» О чем говорят тагильские стены?

Надписи на стенах – это акт городской коммуникации. Они побуждают ответные мысли, ироничную ухмылку, иногда – заставляют задуматься, кто их оставил. Подчас надписи на стенах складываются в целую историю. Мы прошлись по Нижнему Тагилу и внимательно прислушались к тому, о чём же говорят с прохожими стены.

Заметим: редакция ИА «Все новости» не оправдывает тех, кто наносит ущерб городскому хозяйству, оставляя надписи на свежевыкрашенных стенах. Мы всего лишь делимся с вами наблюдениями за городской средой. Если и вам есть чем с нами поделиться, пишите: vsenovostint@gmail.com.

Ну, погнали. Идёшь, бывает, понурив голову, и думаешь: «Да когда ж все это кончится?». А тут тебе и ответ:

Наверняка жители Лебяжки, услышав о слове из трёх букв, представляют первые два слова из следующей надписи. Слова «шар мир добро» (или: «шарио мирио добре») подстерегают то там, то тут. А что они значат, ИА «Все новости» писало ранее:

Кстати об историях. Стены домов по улице Пархоменко от кинотеатра «Красногвардеец» до магазина «Вечерний» пострадали от любовной истории Игоря и Маши. Всё, что мы знаем о них, — Игорь очень любит Машу и в чём-то серьёзно перед ней провинился. Игорь не пропустил ни одного дома на указанном отрезке улицы — на каждом оставил признания в любви и раскаянии.

А это, судя по всему, в монолог Игоря вклинился собеседник.

Освободившимся из мест не столь отдалённых гражданам тоже не чужд такой способ самовыражения, как писание на стенах. Кстати, обратите внимание на соответствие серого пейзажа городской окраины горькой истине из песни Михаила Круга.

Ещё одна любовь, судя по всему, такая же, как у Игоря

Провинциальный гений — он такой:

Тем, кто отчаялся:

На Газетной:

К этому пожеланию хочется добавить: «и к нам не ходите». Надпись на аптеке:

В преддверии выборов:

Ну и напоследок. Стены скажут правду. А правда…

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

37 комментариев

  1. Хорошая наблюдательность А шанс всё изменить уже потерян.

    Ответить
    • Вот Молодцы а то Нос с Куем или ведро об ведро или перепосты

      Ответить
    • У Вас ?

      Ответить
  2. 20 лет назад у нижней кромки фасада дома по Мира было над землей, травой и использованными изделиями №2
    на стене написано:

    ЭХ, БАБА Я БЫЛА ДИАНА!

    Почему-то запомнилось. А эти без лапидарности, муки слова без дара слова, так ребятки погулять вышли, а писать не разучились пока.

    Ответить
  3. Так Игорь Машу или Катю любит все-таки?)))

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      Как бы ни старался журналист свести Игоря с Катей, его сердце принадлежит только Маше. исправили опечатку.

      Ответить
  4. всегда есть два выхода, даже если вас съели

    Ответить
  5. А как же легендарное «Олеся я теблю», по улице пархоменко?? Сколько себя помню — надпись была и радовала глаз отчего то))

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      Это настолько легендарная надпись, что мы подумали, что она известна всем

      Ответить
  6. А по дороге к Кирпичному на стенах красуется большая надпись: «Куда ни пойдешь — искусство найдёшь». Очень радует глаз по пути на работу и обратно)

    Ответить
  7. а в начале 90-х на перекрестке Мира — Карла Маркса была надпись про конец света, который должен был наступить в 90-е годы..

    Ответить
  8. «Любовь есть — я ею занималась», в подъезде на К.Маркса, 66 было на стене

    Ответить
    • Видел подобное около этажного мусоропровода…. Мусорка, ваабще, сакральное место для многоэтажек… :wacko:

      Ответить
  9. А на моём доме фашисты отметились своими знаками

    Ответить
  10. А на стене по Восточной стихи написаны.И на Тагилстрое на Металлургов у Зоомагазина сбоку дома написано Дима,вернись!Её чуть чуть закрасили неспециально и потом снова девушка видимо вновь дописала…

    Ответить
    • Так это Шалфею адресовано. Он там живёт.

      Ответить
      • у ШАЛФЕЯ НЕТ ДЕВУШЕК

        Ответить
  11. А вот интересно,в основном наверное парни пишут,а девушки как более скромные не решаются? И еще,бывают ли надписи политические?

    Ответить
  12. Странная позиция ВН. Пропагандируйте варварство. Нормальный человек на фасадах домов и заборах надписи не оставляет и в любви не изъясняется. Для этого есть нормальные цивилизованные способы. В основном подобные письмена является уделом прыщавых недоразвитых малолеток.

    Ответить
  13. Правильный что ли? :mail:

    Ответить
    • Не говорите! Культуру поведения, товарищ не понимает, надо проповедовать тогда, когда культура навязывается культурой домового дизайна, городским ландшафтом, культурой финансовых расчетов с наемным работником, культурой менеджмента, у которого 18 тыс. бюджетников не перебиваются в шиша на фигу. И т. д. А иначе это лже-культура, полоумный немецкий цирлих-манирлих, чистоплюйство. А короче — на таких быдлодомах самое дело рисовать. Хуже не будет.

      Ответить
  14. Во всем мире все решает мировое правительство.Они назначают президентов во все страны мира.Так говорит РЕН-ТВ и я верю.Это очень похоже на правду.Они ставят в каждую из двухсот с лишним стран угодных им президентов чтобы решать свои вопросы и держать порядок в мире конечно в основном в пользу Америки так как они в основном вершители все там сидят и это у большинства из них родина.Миром в основном правят американцы,ну ещё британцы как представители англосаксов,немного немцев,французов и голландцев.Они проводят своего президента имхо двумя путями:или находят простого но умного и перспективного человека и проводят его вверх по политической карьерной лестнице с нуля,разметая ему путь от неугодных и от всяких политических и бюрократических препонов или выбирают наиболее подходящего кандидата из уже состоявшихся людей.
    А мировое правительство выйдет из тени следующим образом:просто найдут повод по по поводу которого нужно собраться например захват земли инопланетянами или коалиционная борьба против какой нибудь страны агрессора и соберутся типа в первый раз,их покажут по телевизору.И все легализация мирового правительства состоялась.Нужен лишь только повод.Просто так прийти и сказать что мы мировое правительство и мы будем вами править не пойдёт.Народ не поймёт на планете и взбунтуется а лишней крови никому не надо.

    Ответить
    • Ты перестал регулярно принимать медикаменты…Немедленно начни пить таблетки!

      Ответить
    • Расскажи ещё о глобальном предикторе :yahoo:

      Ответить
      • Почитайте пророчества старцев,если Вам интересно. Веселого только мало.

        Ответить
  15. Как этот Игорь умудрился Маша написать с мягким знаком. Позорище. В Тагиле видимо проблема не только в дураках и дорогах, но еще ться и тся.

    Ответить
    • Если посмотрите агитку Балыбердина, то увидите, что у него такая же проблема. Мне кажется, в советское время уже в начальной школе разбирались, где надо мягкий знак ставить, а где нет.

      Ответить
      • 2-й класс начальной школы, русский язык, одноименная тема, в советской школе учились точно так же, как и сейчас, и еще 500 лет будут учиться методом дошкольной игры во врача, сейчас время посмелее, а в тогдашних газетах нельзя было писать, что 70 процентов избирателей «постоянно готовы поголосовать», только изб. бюллетень дай……

        Ответить
  16. О,Чабрец проснулся. Полегчало, болезному?

    Ответить
  17. «Нужно оставить прошлое
    Что бы двигаться дальше » — надпись на доме по проспекту Мира напротив зеленого бульвара. ;-)

    Ответить
  18. Лучше бы отслеживали надписи адресов интернет магазинов в интернете вроде @@@@@@@.biz почему об этом не пишите? это далеко не невинные надписи!

    Ответить
  19. Чабрец дай еще мыслей!

    Ответить
  20. В моем детстве по всему городу на многих домах была надпись: КИСА и нарисован гроб с крестом. Кто-нибудь помнит? Что бы это значило…

    Ответить
    • Посылка от Остапа ?

      Ответить
      • Спасибо! Рассмешили до слез!

        Ответить
  21. Летом года два назад в районе Захарова 11 встречал интересную надпись на плитах дороги — «Эдик я люблю тебя!», в конце лета кто то в начале надписи добавил букву «П» такой же краской. )))

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: