ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

Как делать перерасчет за холодную воду – должна решить мэрия

Нормативных актов, регламентирующих перерасчёт за холодную воду ненадлежащего качества, не существует, сообщил ИА «Все новости» заместитель директора управляющей компании ООО «УК «Райкомхоз НТ» Александр Печёнкин.

По его словам, в управляющую компанию обращались жители Вагонки с жалобами на воду и с просьбой сделать перерасчёт. На предыдущей неделе УК отправила соответствующий запрос в мэрию и ООО «Водоканал-НТ», но официального ответа пока не получила.

«Ни в одном постановлении или нормативном акте процедура перерасчёта не прописана, это определяется муниципальными властями на местном уровне. На прошлой неделе мы, основываясь на жалобах жильцов, написали запрос в мэрию и ООО «Водоканал-НТ», но официального ответа пока не получили», — сообщил Александр Печёнкин.

Другая сложность, по словам представителя УК, заключается в том, что нужно четко установить период, когда качество водопроводной воды резко ухудшилось и зафиксировать на приборах учёта объём потребляемой воды. Этого, по его мнению, жильцы не сделали.

В прокуратуре Ленинского района добавили, что даже этого будет мало. Необходимы лабораторные подтверждения того, что вода была грязная и зловонная. В 2013 году в Нижнем Тагиле был создан прецедент, когда тагильской семье сделали перерасчёт за воду из-за её несоответствия нормам. Но в суде истцы предоставили результаты регулярных лабораторных исследований водопроводной воды, взятой в их квартире. Анализы они делали за свои деньги.

Напомним, в середине августа у жителей Вагонки и Гальянки из кранов побежала вода с резким запахом канализации. Экологи связали это с обмельчанием пруда из-за жаркой погоды и распространением сине-зеленых водорослей. Позже в соцсетях появились рекомендации, как добиться перерасчёта или отмены платы за холодную воду с неприятным запахом и цветом в прокуратуре и управляющих компаниях.

В районных прокуратурах ИА «Все новости» сообщили, что заявления, если они поступят, будут перенаправлять по месту регистрации компании — в прокуратуру Ленинского района. Сегодня в ведомстве сообщили, что им поступило всего одно заявление от жителя Вагонки. Оно будет направлено в Роспотребнадзор.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Мне не надо перерасчет. Мне надо нормальную воду. А то реально получается, как в анекдоте проковбоев.

    Ответить
    • которые бесплатно г#вна наелись.

      Ответить
  2. есть же понятие качество услуг. Услуга гомно, вот и все. Можно отказаться от уплаты. Но не в нашей стране. Где последнее с жителей страны обдерут услугами ЖКХ

    Ответить
  3. Все кто будет платить за г.о.в.н.о., льющееся из кранов будет позориться перед своими детьми и растлевать их. Дети поймут, что жулье припеваючи живёт в России, издеваясь над населением и сами будут стремиться стать жульем. Эту ублюдочную поносную власть и ее шестерок и холуев надо судить за растление малолетних.

    Ответить
  4. Надо пожаловаться путину! Он спасет всех нас!

    Ответить
    • Ага, Серю еще на три срока оставит. Лучше повеситься всем городом.

      Ответить
      • и выбросится на берег -рыба Черноисточинская -вот Вам -пример

        Ответить
  5. Сера пусть бесплатно воду питьевую возит жителям, если тяма нет обеспечить чистой водой.

    Ответить
    • Он мне и так крайнего ребенка с картины Крамского «Дети-водовозы» напоминает.
      А ну как надорвется на первом честном ведре, что тогда? Как жить с этим будете?

      Ответить
      • Лагуна -говоришь-ну -ну

        Ответить
  6. Как думаете идея дредовая но все же если у каждого дома сделать скважину хватит ли воды каждой семье или напор будет маленький зато один раз скинулись заплатили и живешь себе с чистой водой

    Ответить
  7. СКОРО 1 сентября!
    Как школа должна обеспечить питьевой режим и режим питания!?
    Вопрос к начальнику Управления образования Юрлову Игорю Евгеньевичу!

    Областное управление Роспотребнадзора признало воду в Черноисточинском водохранилище непригодной для питья. Жителям Дзержинского района и Гальяно-Горбуновского массива, в которых проживает около 150 тыс. человек, рекомендовано употреблять покупную воду или воду из проверенных артезианских скважин.

    Ответить
    • 10:25 ЗАТКНИСЬ ЗАТКНИСЬ :yahoo: :yahoo: :yahoo: :devil: :devil: :devil:

      Ответить
  8. РОЛ

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: