ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.0°C

Четырёхлетнего ребёнка придавило воротами в Екатеринбурге

Следственный комитет по Свердловской области организовал доследственную проверку по факту падения ворот на ребёнка. Инцидент произошёл вечером 26 августа во дворе дома по улице Индустрии в Екатеринбурге, сообщили в региональном СКР.

По предварительным данным, во время игры в футбол на мальчика обрушились ворота. Ребёнок далеко закинул мяч, отец отправился за ним. В этот момент малыш повис обеими руками на перекладине ворот. Под тяжестью ребенка конструкция опрокинулась и упала ему на живот. Родители вызволили ребёнка и отправились в травмпункт. После этого пострадавшего госпитализировали в детскую горбольницу.

Во время проверки следователи проверят управляющую компанию, которая обслуживает придомовую территорию. Кроме того, силовики допросили родителей ребёнка и чиновников районной администрации. СКР проанализирует документы, которые касаются объектов спортивной инфраструктуры во дворе. Для определения тяжести травм назначена судебно-медицинская экспертиза.

Похожий несчастный случай произошёл в августе 2013 года с жителем Нижнего Тагила Александром Коченковым. Во время игры в футбол на турбазе УВЗ молодой человек ухватился за верхнюю перекладину ворот. Тяжёлая металлическая конструкция не выдержала и рухнула, придавив парня. Он сломал шею и оказался в инвалидной коляске. Два года спустя Коченков обратился с иском к корпорации «Уралвагонзавод». Суд частично удовлетворил требования истца и потребовал выплатить 200 тысяч рублей морального вреда.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Кто автор призыва: «Все за спорт, все на стадионы!» ?

  2. Изложено некомпетентно и примитивно. Все спортивные устройства, ворота в частности, должны быть намертво закреплены с поверхностью земли, без этого не должен быть оформлен акт о допуске спортсооружения в эксплуатацию. Отсюда очень просто определяются виновные лица. Термин ворота обрушились — обрушиться конструкция может с полным, или частичным разрушением. Сварная конструкция ворот скорей всего, опять-таки, опрокинулась и придавила.
    Далее, сломал шею — это полная инвалидизация на всю оставшуюся жизнь, компенсация 200 тысяч р — это ни о чем. скорей всего, травма имела последствия, но меньшие. Пожелание журналистам: будьте не только оперативны, но и более информативны и точны.

    • Если вам циркулярной пилой пальцы отрежет, кто будет виноват, производитель пилы, или вы сами, потому что не выполняли требования техники безопасности?
      Ворота, это не турник, на них не положено висеть.

    • Какой акт допуска, ворота стояли во дворе дома.
      Их сварили из подручных материалов еще при царе Горохе.

  3. У меня вопрос, как 4-летний ребенок смог дотянуться до перекладины ворот? Это что за ворота такие?

  4. Используйте спортивный инвентарь по назначению.

Оставить комментарий или два