ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.1°C

«Самое близкое искусство». Выставка предметов декоративно-прикладного искусства открылась в Нижнем Тагиле

Стекло, камни, ткани, береста и глина оживают в руках современных тагильских мастеров. Увидеть их творения можно в Нижнетагильском музее искусств. Вчера там открылась выставка декоративно-прикладного искусства. Оно для людей – самое близкое, уверены в музее искусств. Это доступная красота, которая есть в каждом доме.

«В последнее время у нас открывается много выставок художников по росписи подносов. Ежегодно идет проект «Тагильский поднос. Начало 21 века». А другие направления декоративно-прикладного искусства мы не видим, крупных выставок не было около трех лет. Под эгидой Союза художников мы решили представить разные виды и жанры декоративно-прикладного искусства», — рассказала ИА «Все новости» хранитель музейной коллекции ДПИ Лидия Хайдукова.

Впервые в залах музея представлены работы современного тагильского мастера кузнечного дела Станислава Харина.

Родоначальник ювелирного искусства в Нижнем Тагиле Валентин Безбородов предоставил 13 новых работ, из них 12 сделаны в этом году. Также в музее можно увидеть глиняные изделия Елены Прошко из серий «Окраины» и «Деревенька».

Художник-керамист называет себя ремесленником: занятия творчеством она делит с педагогической деятельностью. Елена занимается с детьми в студии лепки и графики «Ладушки» в Политехнической гимназии.

Отдельный зал занимает выставка кукол. Работы Светланы Резановой, Татьяны Седых, Елены Злоказовой, Ирины Ткачевой и других кукольников выставлены в Доме художников.

Тагильчанка Светлана Резанова отметила, что особенно рада выставляться в Доме художника. «Радостно поучаствовать в выставке, которая проходит в таком помещении и в таком формате. У нас в Нижнем Тагиле одна площадка – музей, а теперь есть ещё и Дом художника», – отметила художница. По её признанию, изготовление куклы занимает от недели до полутора месяцев. Светлана всегда работает над одной куклой, в каждую вкладывает душу. Поэтому, как отмечают зрители, её персонажи похожи на своего автора.

Выставка продлится до 9 октября.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: