ВС, 22 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+1.5°C

Мэр Нижнего Тагила поднялся на купол цирка

Глава города Сергей Носов осмотрел здание цирка, в котором продолжается капитальный ремонт. Мэр обошел помещения административного корпуса, конюшни, слоновника, фойе и арены. Затем градоначальник поднялся на купол.

В пресс-службе администрации отметили, что генподрядчик приступил к усилению конструкции купола. Эта часть работ может завершиться до конца ноября. До нового года строители планируют закончить утепление свода. В большинстве помещений уже смонтирована и включена система отопления.

— Задача по запуску цирка 1 августа вполне реальная, — подчеркнул Сергей Носов. – То, что сегодня основной акцент сделан на куполе, определит фронт работ в весенний период. В конце декабря ждем транша от Росгосцирка, который позволит закупать материалы и оборудование для систем отопления и вентиляции в зрительном зале и фойе. После его монтажа, предположительно, в марте, будем приступать к черновой отделке этих помещений.

Напомним, торжественное собрание ко Дню города-2017 мэр планирует провести в обновлённом цирке. А первые представления там пройдут в сентябре. Капитальный ремонт финансирует Росгосцирк. После сложностей с поддержкой федерального центра главе города удалось договориться о безусловном финансировании реконструкции объекта. Цирк получит внеплановый транш в размере 100-140 миллионов рублей. Его направят для расчета с подрядными организациями за уже осуществленные этапы ремонта. Общие инвестиции в проект капремонта тагильского цирка составляют около 500 миллионов рублей.

Дизайн интерьера обновлённого цирка

Дизайн интерьера обновлённого цирка

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. Здорово!

  2. Слишком много новостей о Носове и цирке, похоже дело пахтен большим кидаловом.

  3. И что было дальше?
    А номер удался?

  4. Уважаемая публика! Весь вечер под куполом цирка @@@@@@

  5. Теперь у нас два памятника «Ленин на шаре» ?

  6. Ура скоро пойдём с детьми в цирк!

  7. Представления в цирке уже идут. Для Носова показывают типа все хорошо, а в итоге….

  8. А оркестр будет в новом цирке? Цирк без оркестра как бы и не цирк.Извините,ностальгия.

  9. Мэр Нижнего Тагила поднялся на купол цирка и ….. я уж боялся дальше читать, боясь увидеть в тексте, что произошло дальше…..

  10. На манеже одни и те же…

  11. РЕН — ТВ весь день твердит про министра ХКХ свердловской обл. и правительство .. Говорят будет ЧИСТКА.

  12. На развлекалово у власти всегда есть деньги, а в это время прожиточный минимум для пенсионеров уменьшен с 8803 рублей до 8540 рублей. Цены видете ли на продукты снижаются.

  13. А какая у мэра была температура, какое давление, давно ли он сдавал мочу и кал на анализы. Тагильчане вправе знать все эти подробности ежедневно. Иначе жить не можно веселее, бодрее, достойнее.

  14. Зачем такие сидения делать? Ведь изорвут всё сразу!

  15. А я по рен тв слышал что скоро об землю бабахнет ракета,ею иноплонетяне управляют.Во дела!

  16. Похоже на огромную маршрутку.Судя по сидениям.

  17. А он спец в этом вопросе — спец по циркам и куполам?

Оставить комментарий или два