ВТ, 7 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-15.2°C

«Так плохо, как в этом году, ещё не было» — почему некоторые районы Вагонки стабильно замерзают

Накануне Нового года управляющие компании Дзержинского района Нижнего Тагила получили вал жалоб от жильцов домов на холод в квартирах. Особенно это стало заметно после отступления аномальных морозов – во время них батареи в квартирах заметно погорячели, а с потеплением остыли. В некоторых квартирах температура вслед за этим опустилась до 15 градусов тепла.

При том, что согласно постановлению правительства России №354 «О предоставлении коммунальных услуг … в многоквартирных домах», в жилых помещениях она не должна опускаться ниже +18 градусов.

«Проветривать квартиру в такой ситуации нет смысла – итак холодно. В итоге увеличивается влажность, чернеют углы. Панели домов начинают «плакать», появляется грибок», — описывает последствия ситуации Сергей. Он работает в инженером в коммунальной сфере уже больше 5 лет и хорошо знаком с ситуацией.

Проблема, по его мнению, комплексная. В районе работает 10 насосных станций, распределяющих теплоноситель по многоэтажкам. Есть более мощные и более слабые насосные. В случае порыва, например, нагрузку с одной могут перераспределить на другую. Но у неё не будет хватать мощности, давление в трубах уменьшится.

Вторая причина – в самой температуре теплоносителя, то есть горячей воды в трубах и батареях. Поставляет её жителям Вагонки ТЭЦ УВЗ. По мнению Сергея, это нормально, что температура теплоносителя изменяется в зависимости от температуры воздуха. Но сейчас это изменение слишком радикальное.

По данным коммунальщиков, на разных насосных температура воды, предназначенной для отопления, не превышала 58 градусов, а в среднем держалась на уровне 51-52. В итоге на входе в дом она остывает на 10 градусов, а в «обратке» — на все 20. Конечно, такой температуры не хватает для прогрева квартир.

«Это началось три года назад. Но так плохо, как в этом году, ещё ни разу не было, — говорит работник коммунальной сферы, — Предприятие экономит миллионы рублей за счёт жителей!».

Впрочем, начальник ТЭЦ УВЗ и депутат городской думы Андрей Галахов считает, что ситуация в следующем году должна измениться.

«Во время аномальных морозов мы израсходовали почти весь лимит газа до конца года. Поэтому температура теплоносителя пока немного ниже. К тому же, жилфонд на Вагонке изношен. Поэтому в квартирах холодно. В каникулы с производственных площадей перебросим тепло на жилой район. А в следующем году уже будет новый лимит газа», — говорит Андрей Галахов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

42 комментария

  1. Я ещё в ноябре здесь писал, что так холодно, как в этом году не было за всю пятидесяти летнюю историю дома. Температура доходит до 12 градусов.

    • Это месть главного энергетика завода, он же бывший глава дзержинского района, он же татарин-Юсупов. За предков мстит. Только он может давать распоряжения экономить газ. Причем тут Галахов?

    • Лозунг депутата Галахова ( настоящий):»Тепло в вашем доме -дело моих рук» А как насчет холода?

  2. Как ловко Галахов ушёл от ответа на неудобный вопрос.
    Почему всё-таки ТЭЦ даёт теплоноситель с температурой ниже нормы?

  3. Температура была ниже и до морозов.

  4. С Новым Годом! Забудем на время о проблемах!

    • Нет уж, не забудем. Хорошо так говорить, когда тепло. Я вот тоже в этой ситуации: Вагонка. Зари. Очень холодно. И оказывается виноват в этом конкретный человек. И даже не отрицает. Может он и деньги вернёт нам за отопление уплаченные ? И как заставить подать тепло в батареи? Надо непосредственно Путину писать или можно губернатором ограничится ?

      • Тоже с вагонки, у нас в подвале дома в одну сторону трубы заменили, у них жара, а у нас в квартирах дубак, начинаешь воду сливать из батарей наружу— сразу горячеет труба, если так оставить на слив то температура на один два градуса за вечер повышается, выкручивайся сам как говорится.

  5. «…работает В инженером В коммунальной сфере»….

  6. не факт что так холодно из-за долгов завода за поставленный природный газ, температуру теплоносителя регулируют согласно заявки от управляющей компании Дзержинского района через посредников, возможно это превратилось в способ наживы на людях, сам президент нашей страны не так давно высказывался что ЖКХ превратилась в одну из самых криминальных сфер экономики.

  7. в центре города как и прежде все в норме, дома запитаны от ТЭЦ НТМК.

  8. Так и ГГМ Пр.Уральский 42 подъезд 8 .Жэу приходили.пропустили стояк в подвале.Батареи горячие стали.Ушли и ровно через 40 минут опять холодные! Зато квитанция……в обморок чуть не упали……

  9. А казался Галахова порядочным челом. Больше за него голосовать не буду и другим не советую

  10. :wonder: Где бы на ВАГОНКЕ поймать бы этого Галахова и ВСЫПАТЬ ему
    Мне кажется тут многие бы согласились со мной

  11. Да при чем тут Галахов? Это СИСТЕМА которая удобно работает уже четвертый год. Только удобство это одностороннее. Как бы органы прокуратуры к этой проблеме подключились, как в случае с затопленным ныряльщиками самолетом. Быстро все решили, хотя проблемы не было никакой.

    • СИСТЕМУ всю , как сибирскую язву в яму с дустом .Галахов — пылинка , кучка пыли ,вот её в дуст.

  12. Дорогая редакция, напишите куда обращаться в таких случаях, телефоны, другие контакты и способы, алгоритм действий, от вас может что то и сдвинется.

    • ТАК странный вопрос -он же депутат
      Как к депутату и обращайтесь. но зависит не только его одного- это система(экономическая ,политическая , теплоснабжения ,средств массовой информации)

  13. Вот адрес электронной приемной: http://letters.midural.ru/webrec/

  14. При чем тут сколько градусов в квартире,по закону должны нам горячий воду достать,а не теплую,воруют и говорят что нам можно воровать .Вы все еще налог на землю проверьте там тарифы завышены!

  15. Мы обречены на процветание, как сказал Носов.

  16. А больничные ТЭЦ вместе с
    Галаховым будут оплачивать??????? Кто будет возмещать ущерб???

  17. денег нет но вы держитесь……педросы

  18. Благодарим газету !С 2017 годом и ждём всего хорошего для жителей города . 17 Ноября 2016 Номера — «Тагильский вариант»ПРОКУРАТУРА ОТВЕЧАЕТ, РАЗЪЯСНЯЕТ, ИНФОРМИРУЕТ: ТСЖ для личных нужд Ущерб от ее преступных действий составил 182 000 рублей. Это не та баба что напакастила тсж-ленинградский -40 ..от 5 000 до 10 000 р.навесила на каждую квартиру . Этой торгашке и друзьям её, пожелания и свечку за упокой.

    • Так её дети избили до синяков на морде. Инфинити в дребезги убили в в аэропорте Кольцово . Так ОНО сразу мерьседес прикупило на народные копейки .Сейчас в Екат к подружке / судье вагонской кормленой / за советом рулит.

  19. +13 на Новый год. Позор Галахову и всем тагильский депутаткам!

  20. @@@@@ он , этот Галахов. На ### его.

  21. Обзываться-то зачем?

    • Правильно ! Обзываться-то зачем? Надо всех баториных, кузминых ,галахавых в год петуха ликвидировать.

      • и приблатненую поэтку-боярку-тожааа чтоб по фене не выражался не в наливайке -же :drink:

  22. Галахов-то не сам же параметры снижает, и газ никуда не делся, команда сверху, от Почетного гражданина Нижнего Тагила… Кстати, после его приезда параметры с ТЭЦ еще снизили…

  23. на Лебяжке в морозы батареи еле живые были,дома холодно было хоть и 1 этаж! пришлось съездить в магазин и купить 2 обогревателя!

  24. На Красном Камне ежегодно такая ситуация. Я также не однократно писал, что как холода так батареи горячие, как морозы отступают, так батареи, что есть, что их нет. Спасают обогреватели. Писал и в администрацию и прочие инстанции, одни футболисты. А работники ЖЭУ (УК Универсан) пришли пару лет назад и сказали надо стояки менять, поменяли. (квар-ра угловая) с большего на меньший диаметр. А сейчас ходят и думают чтобы еще заменить. Тупыми головами не поймут, что давления не хватает в угловые квартиры и воде проще бежать по малому кругу чем по большому, надеемся, что когда нибудь вернут диаметр стояков или ума хватит и еще уменьшат (дауны).Совсем после такой проведенной работы стало холодно. Но как написал Сега, спасаемся обогревателями.

  25. Галахова пропесочили нормально, температура поднялась, да еще ветер подул северный и северо-восточный, температура в хате +17, вообще кайфуем.
    Еще про запас, пишут, надо Юсупова и Сиенко от…, чтобы, как минимум, в квартире холоднее не стало.

  26. Давайте к нам на юг.

  27. да на красном камне холодина (по Пархоменко четная сторона)спасаемся обогревателем с вечера и до утра как выключу холод через 1час батарее еле еле теплые на кухне и в маленькой комнате как напор дают хрен знает в ук бесполезно ходить но в этом году вооще дубак !

Оставить комментарий или два