ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

Кори в Нижнем Тагиле нет. Ограничения сняты

Новых случаев подозрения на корь в Нижнем Тагиле не появилось. По данным Управления Роспотребнадзора по Свердловской области с декабря в нашем регионе отмечается стабилизация заболеваемости корью.

Вспышка этого почти забытого заболевания случилась на Среднем Урале в конце прошлого года. В Свердловской области с октября по декабрь было выявлено 80 лабораторно подтвержденных случаев заболевания корью. В том числе переболели 54 ребенка.

В Нижнем Тагиле в этот период было выявлено 7 случаев заболевания, симптомы которого напоминали корь, но лабораторные исследования такой диагноз не подтвердили. При проведении противоэпидемических мероприятий в Нижнем Тагиле с ноября по декабрь привили 3152 ребенка и 4953 взрослых.

С начала 2017 года ни одного нового случая кори в Свердловской области не появилось. Поэтому региональное Управление Роспотребнадзора предложило отменить ограничительные мероприятия по предупреждению эпидемического распространения кори. Как рассказала ИА «Все новости» замначальника нижнетагильского отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области Ольга Котова, в мэрию Нижнего Тагила это предложение уже направлено.

«Несмотря на проведение подчищающей иммунизации против кори до настоящего времени в Нижнем Тагиле остаются не вакцинированными против этого опасного заболевания 554 ребенка, в том числе 94 с постоянными медицинскими отводами. Не получили ревакцинацию против кори 598 детей. При «заносе» новых случаев кори в наш город остается угроза эпидемического распространения тяжелого заболевания», — рассказала Ольга Котова.

По предложению санитарных врачей, предстоит в плановом порядке вакцинировать и ревакцинировать против кори детей, своевременно  не получивших прививку. Напомним, дети должны иметь две прививки от кори, которые ставятся в год и в шесть лет.

Корь — острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости – непривитые люди при контакте с переносчиком заболевают почти в 100% случаев. Корь характеризуется высокой температурой — до 40,5 °C, воспалением слизистых, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов. Корь остаётся одной из основных причин смерти среди детей раннего возраста во всём мире.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. А была ли она вообще?

    Ответить
  2. да не было кори. В больницах просто даже посещения запрещали…лежала, даже передачи через санитарок приносили…2 недели с родственниками из за их ерунды не увидеться было……хотя никто в тагиле и не болел..больше паники нагнали…..сама в медицине работаю.
    сейчас сделают ограничения на посещения по гриппу.

    Ответить
  3. Нужно просто план по вакцинации к концу года выполнить и перевыполнить. Это я тоже как медик говорю.

    Ответить
  4. Да когда наконец т о правду то народу огласят — что ДА! действительно тагил участвовал в программе какой нить по вакцинации, да поди за такую прививочную работу премия светила кому нибудь До маразма же доходили требования на участках в поликлинике, детей переболевших ОРВИ через 7 дней требовали привить от кори и чего то как то мало педиатра интересовало, что после болезни вроде как прививать нельзя, отвод должны давать. До скандала прямо доходило. А теперь ОПС!!! и не было то кори в Тагиле, а только подозрения были Нормально вообщем развели народ своими пуганиями. Как обычно.

    Ответить
  5. молодцы родители малышей, кто изучив законодательство, прочитав мед. литературу связанную с прививками не поспешили поддаваться нападкам и всякого рода панике по карантинам или еще чему подобному, а имеют свою точку зрения по вакцинации На сегодняшний день каждый родитель может решить какие прививки, и в какой период ставить ребенку, да и выбор импортных вакцин огромен (если конечно средства позволяют) А то что к сожалению существуют планы в поликлиниках по вакцинации, этим уже никого не удивишь. Каждый родитель может и обязан сам решить вопрос вакцинации своего чада. И не какие указы и требования со стороны педиатров, в данном вопросе совершенно не берутся во внимание. Так уж выходит на сегодня, что выполнение плана педиатру важнее, чем возможные последствия для дитя после прививки, если она поставлена ребенку со слабым иммунитетом, после простуды например

    Ответить
  6. Азарич

    А три тысчи человек уколоты чемто
    Чем? Зачем? Кому это надо?

    Ответить
  7. Пора запускать «Дело врачей» №2.

    Ответить
  8. В европе и сша все программы вакцинации исполняются неукоснительно. И только в россии в умы глупых мамаш внедряются мысли про опасность или бесполезность прививок. Не задумывались — почему?

    Ответить
  9. Роспотребнадзор наш (нижнетагильское отделение) — нарушили закон! Ввели ограничения,а эпидемии не было! Даже не то что эпидемии — ни одного случая кори не было! Это нарушение закона! Так можно что угодно придумать и ограничить наши права! Так нельзя! Права моей семьи нарушили — дочку не пустили в школу! К ответу их! Чтобы не нарушали закон впредь!

    Ответить
    • Азарич

      Розгами на площади

      Ответить
  10. А раньше писали что диагнозы подтвердились у некоторых….даже на ильича аж вакцинацию устраивали около дома….

    Ответить
  11. кстати, если ребенка в сад не пустили или в школу, то вам должны оплатить на раб. месте в полном обьеме дни нахождения с ребенком дома, это ж не ваша прихоть была, правильно! так пускай этот роспотреб и оплачивает всем такого рода краткосрочные отпуска. я лично за такое разрешение вопроса, нет прививки сидим себе спокойненько дома, а нам оплачивается это

    Ответить
  12. Ой, я вас умоляю, давайте про Европу не будем сравнения вести. Европейскими вакцинами: 1. с нормальными сроками годности 2. c наличием сертифика и индивидуального штрих кода на каждую ампулу вакцины
    народ бы без проблем прививался. Но простите, принуждать народ прививать ребенка непонятно чем, экстренно, без обследования ребенка, без разьяснения о последствиях прививки (а они чаще тяжелее самого заболевания) никакого желания нет. Раз уж на Европу ровняться, то и предпрививочное обследование надо проводить детям бесплатно как в Европе (на аллергии, индивид переносимость компонентов вакцины и иммунитет) а не заставлять родителей за свой счет обследоваться.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: