Из-за запаха экскрементов жителям дома на Гальянке невыносимо находиться в своих квартирах

Жители сразу нескольких квартир дома №50 по Уральскому проспекту в Нижнем Тагиле с ноября чувствуют себя некомфортно в собственных квартирах. Пенсионеры задыхаются от запаха парящей канализации, а на днях добавилась новая нотка – аромат экскрементов.

«ГГМ, Уральский проспект, дом 50. В подвале большое скопление фекальных масс глубиной до 35 сантиметров на площади двух больших комнат. Течь устранили, но все фекальные массы остались лежать. Запах невыносимый. К тому же это угроза распространения разных инфекций. Жители первых этажей страдают от вони. Управляющая компания «СтройСервис» не собирается убирать», – написал в редакцию ИА «Все новости» Антон Золотухин.

На дурнопахнущую проблему мужчине пожаловались пожилые родители, чья квартира расположена над смердящим очагом.

Любовь Золотухина рассказала, что в конце ноября сначала услышала странный стук в батареях, а потом квартиру наполнил тошнотворный запах канализации. С каждым днём он только усиливался, поэтому в декабре пенсионерка написала заявление в ЖЭУ. Ей оперативно перезвонили, доложили, что слесарь устранил проблему. Однако зловоние никуда не делось. Тогда отважная женщина позвала на подкрепление мужа, и вместе они спустилась в подвал, чтобы найти причину запаха.

«Спустились в подвал, там сантехник как раз в нашем блоке счётчик кому-то устанавливал. Я вижу, что под моей спальней свищ, и вода прямо в потолок бьёт. Слесарь его только по моей просьбе перекрыл», – рассказала Любовь Александровна.

Но и после устранения порыва запах никуда не делся. Не надеясь больше ни на чью помощь, пенсионеры купили монтажную пену, и вновь отправились в злополучный подвал, чтобы заделать возможные дыры и пробоины в потолке. И вот тут-то и обнаружили скопление экскрементов под соседними квартирами. Причём, их становилось всё больше и больше. Ошарашенные жильцы позвонили в ЖЭУ и рассказали о проблеме. Ремонтники приехали быстро и ликвидировали течь. Но смердящее озеро оставили в подвале.

 

«Сантехники сказали, что хлоркой всё засыплют, чтобы не пахло, а сами массы постепенно впитаются в землю. Но это же невозможно! Жить в этом запахе невыносимо! Кто-то же должен убрать это? Попросила просушить подвал водяной пушкой, а они только посмеялись, сказали, что никто этого делать не будет. Ещё обещали замок на подвал повесить», – вздыхает Любовь Александровна.

 

В управляющей компании пояснили, что никаких заявок от жильцов не поступало, но они в курсе проблемы и занимаются её устранением. По словам коммунальщиков, для полной ликвидации последствий порыва канализационной трубы необходимы совместные усилия сразу нескольких городских служб. Поэтому жильцам придётся немного подождать.

«Уже провели хлоровую дезинфекцию. Сейчас согласуем с СЭС совместные работы. Когда немного подсохнет, уборщики смогут почистить подвал. Мы делаем всё от себя зависящее, чтобы закончить работы быстрее. Крайний срок для себя ставим – конец следующей недели», – пообещал ИА «Все новости» директор УК «СтройСервис» Сергей Ходырев.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

49 комментариев

  1. Фото аватара

    Да… вот и говорят свое … не пахнет.ужас.

  2. Фото аватара

    Да у нас такое не только не Гальянке. А как Вагонка воняет! Идешь по улице – то там запах канализации несется, то там. А подвалы, затопленные фекалиями, которые на месяцы остаются “на просушку” – вообще норма. Если кого интересует, с ходу десяток домов назову, страдающих от таких затоплений. Мне вот тоже непонятно, почему все это “добро” остается в подвалах на века, пока не разложится. Откуда такая практика? УК говорят, что ничего с этим сделать не могут. А про жизнь жильцов первых этажей, под которыми месяцами стоят вонючие лужи, никто и не думает беспокоиться. Главное, лишь бы деньги платить не забывали за такие “услуги”.

  3. Фото аватара

    Почему? Воняет ведь везде одинаково.

  4. Фото аватара

    Как можно просушиить водяной пушкой?

  5. Фото аватара

    Берите шире, по всей России запашок стоит, источник за красной кирпичной стеной с зубчиками.

  6. Фото аватара

    Картоха после такого удобрения сладка будет. Вечером вывезу.

    • Фото аватара

      Шура, прочтите нам лекцию о пользе овна на тему: каждое овно через год опять годно! :yahoo:

  7. Фото аватара

    фууууууууууууу

  8. Фото аватара

    Мне не понятно, почему жильцы “десятка домов, страдающих от затоплений” никуда не обращаются. Неграмотных вроде нет в городе. Сначала претензию в УК, жилищную инспекцию, в городскую администрацию, в Роспотребнадзор. Не помогает обращайтесь в суд с иском к УК о защите прав потребителя. Если родственники старенькие, есть дети, которые помогут написать и отправить претензию по инстанциям заказным письмом с уведомлением о вручении. При этом один экземпляр претензии, почтовую квитанцию и уведомление о вручение сохраните для суда.

    • Фото аватара

      “Ответчик в лице представителя ХХХ согласился с доводами истцы и разъяснил суду о порядке устранения… сославшись на ведомственный акт… признать…, при этом считать непомерными и отказать… постановить… выплатить 10 рублей и обязать устранить в разумные (?????????????????????) сроки…”

    • Фото аватара

      Вы подавали в суд? Получали решение? Подавли на исполнение приставам? Наша судебная система не работает. От момента подачи истка до получения исполнительного пройдет пол-года, если осветчик не будет особо заморачиваться. А если ответчик пожелает затянуть процесс, то через год. А когда исполтнительный лист дойдет до приставов, те начнут работать ещё через-пол года. И всё это время вы будете нюхать какашки.
      Тут про путина вспомнили. И не зря. Этот предводиотель стерхов ещё на заре своего царствования обещал построить вертикали власти и правовое государство. Только вместо вертикали власти у нас усилено МВД, дума печатает тупые законы, которые на деле просто не исполняются.
      Единственный эффективный метод, это а-ля 90-е, т.е. привезти туда Рубцова и Ходырева, и помакать их поганые рожи в это г@вно, с предложением повторить процедуру на следующий день. Уверен, что они тут же лично возмут в руки совковые лопаты и будут вычерпывать все из подвала, т.е. выполнять ту работу, которую они и взяли на себя. Чтобы поняли, что убирать г@вно, это их прямая обязанность, и если не могут заставить делать подчиненных, или нанять подрядчиков, должны сделать это лично.

      • Фото аватара

        “Если вы боритесь, вы можете проиграть, если не боритесь, то уже проиграли”. Если вы судитесь, то нюхать будете 6 месяцев, если нет — всю оставшуюся жизнь. Путин сказал о нашей судебной системе: “Замучаетесь пыль по судебным коридорам глотать” и это говорит гарант Конституции. Есть такое выражение:”судебная ТЯЖБА”, но как по другому реально заставить работать чиновников. Ваш предлагаемый вариант, к сожалению, не осуществим. Если начнёте сутяжничать (судиться) и будет получаться, то почувствуете интерес к этому делу.

    • Фото аватара

      по той причине,что они деятельными только на словах ,ну или когда кто нибудь обратится…в 9 из 10 случаев все сидят и друг на руга надеются

  9. Фото аватара

    Почему бы ЖЭУ просто не заказать обычную говновозку? Любой частник скажет, что это проще простого.

  10. Фото аватара

    И как же журналистам было не западло лезть туда за фотографиями? И всё-таки мало ***** засняли и света мало как то ))))

    • Фото аватара

      А их , как мух, всегда к говну тянет. Потому что новости про[ОЙ!] очень востребованы в наше время.

  11. Фото аватара

    Россия. XXI век.

  12. Фото аватара

    Анализы брали ? Чьё омно ?

  13. Фото аватара

    Езжайте жить на Т/С- И вода не пахнет.. и с подвала не пахнет.. и пробок нет..

  14. Фото аватара

    В последнее время на ГГМ, просто какой-то вал диверсий, повидимому кто то пытается сбить цены на Гальянскую недвижимость. Не мешало бы провести раследование, Риэлтерам какой компании это выгодно..

    • Фото аватара

      Что они делают? Там же основные избиратели Носова! Ай-яй! Ну и ну!

    • Фото аватара

      Это все происки американцев и европейцев они все гадят и гадят.

    • Фото аватара

      Что там может быть выгодно? Перенаселенный человеческий муравейник, где каждый свободный клочок земли во дворе занят чьим- либо ведром, периодически наиболее быдловатые представители этого жилмассива конфликтуют друг с дружкой за право парковать свое ведро поближе к своим загаженным подъездам, что считается у аборигенов продвижением в социальной иерархии.

  15. Фото аватара

    Вы уверены, что это ховна сволочи? :devil:

  16. Фото аватара

    Э,хорош ссать в подьезде! Задрали уже.

  17. Фото аватара

    Во всем Америка и Европа виноваты. И по телеку показывают как у них все плохо и они плохие, все норовят нам гадость какую нибудь сделать, и сделали же на ггм подвал фикалиями затопили

  18. Фото аватара

    Ровно год назад, в начале января, боролся с очень похожей проблемой. Тоже запах, тоже первый этаж. Самое интересное, что живу тоже на Гальянке, тоже на Уральском проспекте, в соседнем доме, и обслуживает, как не трудно догадаться, всеми любимый СтройСервис. И если бы сам не залез в подвал, следом за королями говна и пара, и не “провентилировал” что они там делают. Проблема бы не решилась.
    СтройСервис, my ass.

  19. Фото аватара

    Это Трамп! Я его видел, он намедни шарился у люка в подвал.

  20. Фото аватара

    Ахахахаха!

  21. Фото аватара

    Все было пасмурно и сероЮ
    и лес стоял, как неживой.
    И только гиря говномера
    слегка качала головой.
    Не все прекрасно в этом мире,
    хотя и грош ему цена,
    покуда существуют гири
    и виден уровень говна.
    Александр Галич

  22. Фото аватара

    Да, не все прекрасно в этом мире. Но без вонючих запахов из подвала людям было бы гораздо легче с этим мириться.

  23. Фото аватара

    умоляю, только дрожжи не кидайте, имел на даче печальный опыт

  24. Фото аватара

    Вонь прошла через квартиру и в подъезд заворожилась
    Пахнет чем я не пойму
    Нежно вонь чем то убирать

  25. Фото аватара

    Вонь прошла через квартиру
    И в подъезде сохранилась
    Пахнет чем я не пойму
    Нужно вонь убрать скорей

  26. Фото аватара

    Уральский проспект-КЛОАКА города

Оставить комментарий или два