144 миллиона рублей заработала мэрия на «распродаже» муниципального имущества

Администрация Нижнего Тагила внесла на рассмотрение в городскую думу отчёт о приватизации муниципального имущества за 2016 год. В прогнозный план были включены 187 объектов. На открытых аукционах мэрии удалось продать 51 объект и заработать чуть больше 93 миллионов рублей. Почти за 5,5 миллионов рублей были проданы помещения по адресу проспект Ленина, 21, где располагался приход во имя святителя Николая Чудотворца. Сейчас площади занимает частный медицинский центр. Примерно за эту же сумму с молотка ушли помещения на цокольном этаже дома по Газетной, 70. В числе наиболее крупных оказались сделки по продаже зданий по адресам Кулибина, 64 (9,6 миллионов рублей), Карла Либкнехта, 12 (8,6 миллионов), помещений по Пархоменко, 150 (9,8 миллионов) и Юности, 11а (6,7 миллионов).

17 предпринимателей выкупили занимаемые площади. Они воспользовались преимущественным правом выкупа муниципального имущества и будут выплачивать деньги в рассрочку в течение семи лет. На приватизации такой недвижимости власти заработали 50,8 миллионов рублей.

Не удалось продать 119 объектов. В их числе недостроенный мост через реку Тагил, помещения и боксы автобусного парка ПОПАТ по Восточному шоссе, комплекс зданий на Носова, 10 и другие.

Итоги приватизации управление муниципального имущества представит 14 февраля на постоянной комиссии гордумы по развитию предпринимательства. Затем отчёт чиновников обсудят на заседании местного парламента.

В прогнозный план приватизации на 2017 год после жарких дискуссий в городской думе были включены ещё 5 объектов. Это здания и помещения, которые сейчас занимают управление соцполитики, Центр бухгалтерского обеспечения учреждений образования, Центр защиты населения и территории, отдел гражданской защиты населения, филармония и другие организации. От их продажи город планирует выручить до 70 миллионов рублей. Ожидается, что большинство чиновников из приватизируемых зданий переедут в бывшую гостиницу «Северный Урал».

С начала 2017 года мэрия провела 51 аукцион и реализовала уже 25 лотов из списка муниципального имущества. Это 13 автобусов марок ЛиАЗ и ПАЗ 2005 и 2009 годов выпуска на общую сумму 1,8 миллионов рублей и 12 объектов недвижимости на 12,9 миллионов рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Фото аватара

    “Это 13 автобусов марок ЛиАЗ и ПАЗ на общую сумму 1,8 миллионов рублей”. Что-то дешево, не?

  2. Фото аватара

    А когда все распродадут, что делать будут?

    • Фото аватара

      Во Францию свалят. Плохо, что холопов продавать нельзя… Хотя у едросни 5 лет есть законы поменять. А может и больше, если электорат вконец отупеет и опять за них проголосует.

  3. Фото аватара

    все не распрдать – коммунисты много понастроили

  4. Фото аватара

    А что с Современником?

  5. Фото аватара

    продано маскве)))

  6. Фото аватара

    А нечего Папанинский мост продавать.

  7. Фото аватара

    Продать чужое имущество, это теперь называется “заработать”! :wacko:

  8. Фото аватара

    Проще все продать гора с плеч и спроса меньше УРА ПОДДЕРЖИМ БОЛЬШОЙ И МАЛЫЙ БИЗНЕС

Оставить комментарий или два