Более 85 тысяч квадратных метров жилья введено в Нижнем Тагиле в 2016 году

Целевые показатели ввода жилья в 2016 году достигнуты, пусковая программа выполнена на 108%. Об этом заявил вице-мэр по городскому хозяйству и строительству Константин Захаров на совещании по вопросам строительства жилья.

Всего на территории города в эксплуатацию введено 86 323 квадратных метров жилья. Более 50 тысяч квадратных метров приходится на 1086 квартир в 12 многоквартирных домах. Остальное – индивидуальное жильё. На жильё эконом-класса приходится почти 54 000квадратных метров жилья. Ввод жилья на одного тагильчанина в 2016 году составил 0,24 квадратных метра (целевой показатель – 0,167 квадратных метров).

На 2017 год установлен целевой показатель по вводу нового жилья на уровне 64 100 квадратных метров. В январе в муниципалитете была сформирована пусковая программа, которая предполагает строительство на территории нашего города за счет всех источников финансирования 65 тысяч квадратных метров.

«За квадратными метрами гнаться не будем, ситуацию с необходимостью ввода новых квартир определяет рынок, -цитирует мэра Сергея Носова пресс-служба администрации – Я рад, что у нас с застройщиками нет проблем во взаимодействии. В городе есть участки земли для дальнейшего строительства, это значит – будем работать».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Фото аватара

    мало строят

  2. Фото аватара

    По информации Минстроя, к 28 декабря выданы разрешения на ввод 844,4 тысяч квадратных метров жилья в столице Среднего Урала. С учетом ввода в эксплуатацию объектов ИЖС в Екатеринбурге уже завершено строительство порядка 948 тысяч «квадратов». 948 тысяч квадратов Карл!!! Вот это строят!!! А у нас видимо что то(или кто то) держит за что то застройщиков!!!

    • Фото аватара

      По доходу и расход, Карл! Кто у нас способен будет выкупить эти 900 тыс квадратов?!

  3. Фото аватара

    “ажминистрация” – очень смешно. не исправляйте ))

  4. Фото аватара

    Цены на недвижимость упадут еще..Вторичка почти не продается,сделок очень мало,у людей нет свободных денег. Не зря я говорил вложения в недвижимость уже не актуально.

  5. Фото аватара

    Посмотрите сколько квартир в новостройках уже продаются! Вторичное жилье в нт пока неплохо котируется

Оставить комментарий или два