СР, 5 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.8°C

Любой россиянин теперь может получить «дальневосточный гектар»

С 1 февраля получить в безвозмездное пользование гектар земли на Дальнем Востоке может любой россиянин. Жители Нижнего Тагила также могут претендовать на участки земли, для этого нужно заполнить форму заявки на сайте.

Также заключено соглашение с МФЦ об организации приема заявлений о предоставлении в безвозмездное пользование гражданам России земельных участков на Дальнем Востоке.

В Минвостокразвития считают, что эта программа поможет привлечь на Дальний Восток людей из других регионов страны.

«Сейчас отток населения с Дальнего Востока сокращается. Уверен, сломаем эту тенденцию. Мы к 2020 году должны по планам прекратить его полностью. Думаю, мы справимся раньше, надо к концу 2018 года эту историю заканчивать. И к тому есть предпосылки», — заявил полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев.

По данным ВЦИОМ, около 6% россиян твердо намерены выбрать себе «дальневосточный гектар» и около 7% еще думают над этим.

Федеральный закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу 1 июня 2016 года. С этой даты выбрать участок земли жители Дальнего Востока могли в «пилотном» муниципальном образовании своего субъекта. С 1 октября земельные участки стали доступны дальневосточникам на всей территории региона. С 1 февраля 2017 года гектар будет предоставляться всем гражданам России, независимо от их места жительства.

Земельный участок предоставляется на 5 лет на основании договора безвозмездного пользования. По истечении 5 лет участок можно арендовать или получить в собственность.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. а на Луне не выделяют еще?

  2. А продатт его в течении 5 лет можно?! Тогда дайте мне!

    • Гражданин, которому предоставлен в безвозмездное пользование земельный участок не вправе распоряжаться таким участком либо правом его безвозмездного использования.

  3. Ну , будете у нас на Колыме , милости просим. (С) 🙂

  4. Вы видели, где там землю выделяют?
    Почти у границы с Китаем.
    Радует одно, широта Сочи, соответственно климат примерно такой же.
    Но ни дорог, ни инфраструктуры, вообще ничего.
    И помощи от государства никакой.

    Зато заниматься можно чем угодно, ограничений вроде никаких.
    Хоть космодром организовывай.

    • «»» Радует одно, широта Сочи, соответственно климат примерно такой же.»»» )))) С чего Вы взяли о том , что климат такой же ? Магадан и Петербург тоже почти на одной широте. Несколько градусов +- . Я жил в Магаданской области и в Магадане , поверьте это далеко не Санкт-Петербург. :yes:

    • На счет космодрома сомневаюсь, а вот коноплю растить желающие найдутся. :wacko:

  5. «По данным ВЦИОМ, около 6% россиян твердо намерены выбрать себе «дальневосточный гектар» и около 7% еще думают над этим.» Что за бред? Каждый 17 думает о приобретении? Сколько в Москве проживает? И что почти миллион (700 тыс.чел.) собрались переехать на ДВ только из Москвы? Ни один мой знакомый не собирается, у меня знакомых больше чем 17. ВЦИОМ пытается внушить массам как это хорошо и запустить реакцию?

  6. Мало кто поедет(но я думаю заявочку оставить!)!И даже те кто возьмёт , скорее всего НЕ ЧЕГО на ней не сделает! Попытки конечно будут! Но очень у многих не выйдет!(( А потом скажут! Россиянам предлагали безвозмездно взять землю в пользование! А им НЕ НАДО! А вот рядовой китаец готов там пахать и сеять! Так зачем вам эта земля?
    имхо 🙂

  7. Могилку, там себе, можно даром.

  8. А в Крыму будут гектары раздавать???? :mail:

  9. Очередную чушь придумают и носятся с ней как с писаной торбой. Вместо того,чтобы по месту жительству раздавать бесплатно землю, чтобы люди строились,курЕЙ,перепёлок хотя бы разводили. Москва,перенасыщена,там нет свободной земли, так в Сибири и на Урале своим бы оседлым давали землю, может кто и кроликов, и коров бы развел. За Покровкой поля лесом зарастают, раньше там сенокосы были. А брошенные поля в районе пос. Молодежного зарастают бурьяном. Там раньше коров выращивали, сейчас всё угробили.

  10. Вы правы, в своей бы местности я с удовольствием бы взяла участок.

Оставить комментарий или два