Прокуратура и Роспотребнадзор проверят школу №7, чьи ученики пожаловались, что их кормят объедками

Ученики школы №7 Нижнего Тагила пожаловались в соцсетях на нарушения санитарных правил в учреждении образования. Школьники утверждают, что сотрудники столовой готовят и подают блюда без перчаток, курят на территории пищеблока, не моют полы.

«Иногда пробегают тараканы. Но самое противное, они вываливают недоеденную еду школьников в большую кастрюлю и на следующей перемене эти объедки раскладывают по тарелкам! Очень много случаев было, когда в еде находили волосы, когда давали хлеб с плесенью», – пишут они в одной из групп ВКонтакте.

Фото из соцсетей

Сегодня в учебное заведение с внеплановой проверкой выедут представители местного отдела Роспотребнадзора и прокуратуры. Как сообщил ИА «Все новости» заместитель прокурора Дзержинского района Николай Коваленко, порядок проверки будет сформирован исходя из доводов, приведённых в соцсетях. Для того, чтобы сделать первые выводы о соблюдении санитарного законодательства, потребуются результаты лабораторных испытаний. Но предварительные итоги инспекции будут известны уже сегодня вечером.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

58 комментариев

  1. Не знаю, какие будут результаты проверки, но могу точно сказать, что источникам из социальных сетей можно верить далеко не всегда. А так и до бог знает до чего можно дойти в стремлении выслужиться, особенно выбирая за первоисточник социальные сети.

  2. Лишняя проверка, не лишняя! Так что пусть проверяют! Ладно взрослых накормить, дак и то неприятно! Пусть свой хлеб отрабатывают, а не выслуживаются!

  3. нужно проверить не только эту школу, но и все остальные . например №81, ребенок говорит, что в компоте тараканы плавают, по булочкам тоже тараканы ходят.

    • В 69-й тоже тараканы в столовой, это жуть жуткая!

      • Тараканов давно нет – ни где! Не то вымерли, не то переместились на другую планету.

        • если таракан нет, то есть то что дают или назвать это едой – язык не поворачивается. 69 школа!!! все отказываются от обедов, даже бесплатники!!

        • Тараканы в единороссовской России с голоду сдохли)

    • и еда в этой школе 81 холодная и отвратительно невкусная

  4. Поступил сигнал, проверили! Какая выслуга-то?! Так и должны работать!

    • Ничего не имею против проверок, но сигнала не было. Было обсуждение в социальных сетях. Если я напишу, что вы распространяете наркотики, и к вам придут с обыском, вы что на это скажете, товарищ?

      • Зачем задаешь вопросы-ответы? Если не найдут – ответишь по всей строгости понятий сразу, найдут – с отсрочкой, есть еще вопросы-ответы?

      • Обсуждение по вашему это ни есть сигнал?! Я считаю, что сигнал!

  5. Вопрос, кто производит хлеб, не Тагил хлеб. Потому, что часто плесенью покрывается.

  6. В пиццерии “Салют” по улице Фрунзе бегают тараканы, и попадаются в пицце! Помимо этого тараканы ползут оттуда в жилые квартиры этажом выше! Подскажите пожалуйста к кому можно обратится по этому поводу?

    • К тараканам конечно! Заявление главному таракану в письменном виде. Они (совет тараканов) рассмотрят заявления и примут соответствующие меры административного воздействия.

    • У нас та же беда. Живем над магазином* Иверия* на Островского, тараканы толпами идут наверх.Измучили нас.

    • Роспотребнадзор и санэпидемстанция можно жаловаться

  7. В 50 школе кормят тоже отвратительно. Дети жалуются, что не вкусно. Волосы в тарелках, супы холодные. В помещении столовой дети видели дохлую мышь. Чего ждем? Когда дети отравятся????

  8. Политехническую гимназию то же проверить.Еда холодная.рожки комком.не промывают видимо.Родительский комитет приходит.так сразу начинают бегать по кухне…в глаза это сразу бросается.На столах вся еда остается.не едят дети.В начальной школе мы учимся.хоть и заставляет учитель.но увы…если не вкусно.ребенок не прикосается.А ведь ребенок в гимназии до 14 часов.Когда забираю сына.жду на улице его и вижу как наши официанты идут домой….Бедненькие еле сумочки тащат.Вот для кого готовится еда….они не брезгуют.видимо нравится.

    • По санитарным нормам рожки промывать нельзя!

      • А комком положены не аппетитный видок

      • Кто не сдает деньги для питания!в столовую не пускают купить с раздачи.Ребенок не желает есть холодное,а на раздачу увы,,,,нельзя,Тем самым хотят заставить питаться в столовой,Разве это законно?… это Политехнической гимназии. Предлогаю Гагариной И,Л и Дьячковой Е,И сесть за столы где кушают ученики и покушать еду холодную и не вкусную,

  9. В 85 школе в помещениях, где готовят еду чёрная плесень на стенах и потолках, там не только тараканы, мокрицы и мыши, там крысы табунами ходят. Еда отвратительная! А администрация школы в столовой и не бывает, только премии между собой делят.

  10. 33 школа на Вые тоже плохая еда.

  11. А хоть в одной школе города есть съедобная еда, которую будут есть дети? Напишите у кого хорошо, или таких нет?

  12. может уже коллективное письмо составим в министерство образования и финансов от нескольких школ Нижнего Тагила. . А то по последнему интервью Юрлова понятно было что еда г*****но, но есть можно.

    • Интересно,, в какой школе учится его сынок? Кушает ли он в столовке?

      • Сынок Господина Юрлова учится в Политехнической гимназии,наверняка он рассказваает как он покушал сегодня…и папа доволен,,,,,,,в чем сомневаюсь.

  13. в 25 школе тоже еда постоянно с волосами(((((((((

  14. Закончила школу более 15 лет назад.И тоже никогда не ела в школе.Поэтому мне кажется это система в России сложилась годами.Надо понимать что для питания детей закупаются самые дешевые и некачественные продукты.Не платите за обеды.Я своему ребенку ложу с собой перекус,утром завтракает,после школы обедает

    • Ложишь????

    • И я кладу с собой,деньги сдавать не стали. Купили спец емкость,,,горячее сохраняется.Ребенок ест горячее,а что делать не голодным же быть до 14 часов,,кружки еще.Да ,в столовую не пускать стали,чтлб с раздачи выбратл горяченькое,вот и решили так.Политехническая гимназия теряет свой статус..честно

    • Стесняюсь спросить сколько стоит завтрак и сколько обед?

  15. Надо было тагильские фирмы по снабжению школьных столовых оставлять,а не ворюг с других ригеонов приглашать.А этим ворюгом без разницы кого @@@@@@@@,дети это или взрослые.Спосибо Носову и Балыбердину.

    • Тагильские фирмы специально загнали .Задушили коммуналкой . Реально на 60% наценки работать при созданных условиях,Это администрацией города делалось годами.Сейчас получили, чего добивались. Возникали и раньше вопросы по питанию, но не в таких масштабах.Тагильские фирмы думали и о своей репутации, поскодьку живут в одном городе,, дышат одним воздухом, но такого безобразия как сейчас не было.Спасибо всем и здоровья ,кто принимал участие в избавлении отправлено тагильские фирмы ООО и И.П.

  16. Некоторые люди путают школу с рестораном? Это в ресторане надо, чтобы было вкусно. А в школе надо, чтобы было ПОЛЕЗНО! Овсяная каша полезна. Но многие ли ее готовят утром на завтрак? У меня у коллеги сын второклассник. Он перед школой пьет кофе с бутербродом, с собой дают печеньки и конфетки. Скажите, он в школе будет есть ПОЛЕЗНУЮ еду? Да ни за что! Она ему не нравится. А вечером мама сварит пельмени и вся семья поест это на ужин. Еще будет много сладкого, “раз ребенок любит, мне ему ничего не жалко”

    • Вы не правы, если приготовлено вкусно, любой ребёнок поест с удовольствием.Но вопрос в другом – с каким настроением и желанием приготовлено это блюдо. Поварам обещанную зарплату не платят, продукты везут какие придётся, да ещё раскладки по которым готовят блюда уменьшили в разы , никто не спрашивает каллории, цены на блюда, всем пофиг.Главное в администрации все довольны, тендер провели аж на пять лет.
      А дети кроме родителей никому не нужны.
      Если дети отказываются даже по бюджетным деньгам питаться, это о чём говорит.Деньги выделяются не малые, чтобы всё выбрасывалось? Когда наведут порядок и кто?

    • Школьную столовую с рестораном конечно не сравнить. В школе капустный салат стоит 6 рублей.,п в ресторане тоже при тех же затратах отправлено 50 до 100 рублей цены в 300-500 рублей выше.в школе пока идёт урок 45 мин.нужно приготовить на 200 человек как минимум полный обед .Первое блюдо,, второе, выпечка, напиток,,все убрать со столов и вымыть посуду.Труд работников пищеблоков в школе очень тяжелый, поэтому очереди кадров никогда не было и нет. Уйдут последние специалисты на пенсию и школьные столовые можно закрывать.Молодежь идёт очень не охотно.Сейчас берут всех кто придет, а приходят как правило те, кому нужна хоть какая -нибудь работа. Этим вопросом нужно заниматься серьезно и не откладывать на завтра. Вообще труд в школьных столовых очень не престижный и самый низкооплачтвпемый.Подумайте господа администрация нужно ведь с чего – то начинать и отрабатывать наконец свою зарплату.

    • да у меня ребенок и кашу манную с удовольствием поел бы в школе и вроде как не вредно и недорого. Но даже каши на воде без масла и холодная с комочками. Или если котлета расползается по тарелки из-за своей консистенции вы считаете, что она полезная?? Ничего мы не путаем!!! И дома едим полезную еду, только не мешаем фарш с хлебом и молоко с водой!! Вот и весь фокус! И за накрывание работникам столовой с ребенка мы платим 1 руб.

  17. В 20-ой школе кормят очень вкусно.

  18. Невкусно, противно… Посмотрите на этих теток в столовых.

  19. Нужно обязать директоров и завучей школ питаться вместе с учениками!

  20. Все директора едят вместе с детьми! Хватит собирать все в одну кучу. Надоело!
    Еще и телевидение позвали.
    А дети в школе говорят : учиться не хотим, если столовую закроют, то и мы учиться не будем!
    Вот так!

    • Скажите где они вместе с детьми едят директора.не смешите.Учителя да.садятся кто не поел из детей.чтоб поесть внахаляву.не оплачивать и то если веусно

  21. Учителя как раз питаются с детских столов.За обеды не платят, а доедают!
    Пришел за ребенком пораньше, они в столовой были, сын говорит , вот учитель ест мой завтрак, ей не хватило. Я был в шоке.

  22. Я знаю только одну столовую где готовят (ну во всяком случае готовили раньше) вкусно – это столовая торгового техникума. Остальные столовые, хоть при школах, хоть др. образовательных заведениях, да что там разве вкусно готовят в столовой НТМК?
    Но тараканы и плесень это, конечно, жесть, такого в принципе не должно быть. Но вот качество блюд при такой стоимости вряд ли будет в столовых идеальным…

  23. Я из другого города мне интересно какая у вас стоимость! У нас завтрак 32₽,а обед 37₽!Ну и какую котлету мы хотим!

    • Фото аватара

      Хм хм мне вот тоже это интересно! Раньше помню МНОГИЕ(например работники милиции(рядом отделение), и т.д.) ходили питаться в школу где я учился! Потому что дёшево и более менее качественно! Цены были так сказать ‘смешные’ , гарнир 8р. чай 5р. котлета 15-20р! На следующей неделе зайду! Самому стало интересно узнать про цены и про качество! 🙂

  24. Питание в школьной столовой – очень спорный вопрос! Администрации города все равно, учителя голодные халявщики, повара ворюги! Одни родители святые – дома детей золотом кормят….

  25. В цо 1 готовят так что у ребёнка раз в месяц стабильно приходя из школы расстройство пищеварения, хоть вроде и с сентября новая система питания, а отношение видимо осталось старым. Учимся в третьем классе,в первом и во втором несколько раз попадали в больницу с отравлениями, и к директору обращались и в сэс бесполезно! Неужели надо звонить и обращаться в Москву на телевидение, в прокуратуру и т.д отчаяние доведет скоро и до этого! На днях покушав в субботу курицы опять та же история весь день пробегал в туалет, а воскресенье отлеживался дома если бы не гора принятых лекарств опять- больница! Просто ужас какой-то надоело это терпеть!!!

  26. Мы гастроэнтеролога посещаем регулярно спасибо за внимание, дома ребенок питается качественно и правильно я о том что периодически приходя из школы после питания в столовой у него случается расстройство желудка и кстати врач сама мама школьницы и только вздыхает когда речь о питании в школьной столовой заходит!!! В садике слава Богу не было таких проблем и такого безобразия!!!!!!!!!!!

Оставить комментарий или два