Вывоз снега с улиц Нижнего Тагила увеличился в четыре раза

В 2017 году дорожные службы ввели практику формирования еженедельного плана по вывозу снега. График публикуется на официальном сайте администрации. С 11 по 20 февраля техника МУП «Тагилдорстрой» намерена вывезти почти 10 тысяч тонн снега с улиц Октябрьской революции, Пархоменко, Фрунзе и проспекта Мира. Параллельно очищаются от снежных валов тротуары и улицы в рамках эксплуатационного содержания и устранения замечаний ГИБДД. В Дзержинском и Тагилстроевском районах силами ООО «УБТ-Сервис» за это время будет вывезено 5600 тонн снега. Дорожники будут работать на улицах Тельмана, Бажова, Патона, Окунева, Энтузиастов, Индустриальная, Гастелло и Черноморская.

По мнению лидера общественного движения «Тагил без ям» Никиты Чапурина, нормативы по содержанию дорожной сети не выполняются уже 20 лет. Однако дороги в городе находятся в проезжем состоянии.

«Проехать и пройти можно. Но нужно понимать, что город содержится в неудовлетворительном состоянии. Планка оценки очень упала, и чиновники расслабились. Вообще, нормативы выполняются только в столичных городах, например, в Москве и Петербурге. Остальные города очень отстают. Этой зимой в Нижнем Тагиле, по моим оценкам, было вывезено в четыре раза больше снега по сравнению с прошлым годом. Это результат совместной работы управления городским хозяйством, дорожных организаций и общественников. И только десятая часть работы – это устранение предписаний ГИБДД», – отметил Чапурин.

На содержание дорог влияет совокупность факторов. Нельзя сказать, что уборка завязана только на недостаточном финансировании, уверен лидер ОД «Тагил без ям».

«Сказывается небольшой бюджет, возможности Службы заказчика городского хозяйства, количество и состояние спецтехники. Сыграла свою роль и текучка кадров в подрядных организациях, к примеру, в «Тагилдорстрое», – говорит Чапурин.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

40 комментариев

  1. Куда вывозят?

  2. Молодцы, но надо поднажать!

  3. В 4 раза больше чем, ноль, это … тоже ноль.

  4. А ведь были зимы еще более снежные?

    • Нет. До этой зимы несколько лет подряд было относительно мало снега. В саду №4 на Капасихе много теплиц сломал толстый слой снега. Да и выпал снег рано – во второй половине октября. Но в эту зиму улицы города, по крайне мере основные, в относительном порядке.

  5. Я ничего не понимаю, а для кого расширили мост на Фрунзе, если даже в часы пик улица стала полупустой. Зато Красноармейская задыхается и проехать там стало очень проблематично. Иной раз пробка от Серова до самых гаражей. Убирайте один тротуар, сделайте мост со стороны Выи двухплосным, иначе там будет полный кошмар. Получается Красноармейская едва ли не оживлённей Фрунзе.

  6. Текучка кадров! Предприятие, в коем веке, строит планы развития! А при тех сотрудниках, на ладан дышало!!!

  7. На Красноармейской и Выйской дороги нормально расчистили. В центре сначала остановки почистили, сейчас и тротуары делают. Нормально так. Молодцы дорожники!

  8. Общественники, возьмитесь,пожалуйста, за Управляющие компании (ГГМ).очистка дорог и стоянок от снега.
    Пс:Ходили сами,но посылают почти на 3 буквы….

  9. кто же все таки считает количество вывозимого снега? откуда берутся эти тысячи тонн в отчетах?

    • Так ведь распил бюджета так много лет и ведется. Летом-высадка цветов и фонтаны, зимой- снег и новогодний городок.

      • А вы напишите президенту, ну на крайняк Носову, чтобы больше снег не вывозили, городок не делали, цветы не садили, и фонтаны разрушили. Усе в норму и придет. Эх, заживем тогда!

        • А как же вы тогда у пустого корыта останетесь- это же смерти подобно! Вы же без распила свои обязанности не умеете выполнять, разве что новая команда на смеру придет, менее вороватая.

          • вы к кому обращаетесь? ко мне? так я при чем? Носову пишите, или ссыкотно?

            • Мне что вы, что мэр- две портянки пара. А кому адресовать обрашение, ну не портянкам же!

              • Жене своей адресуй. Ну или родителям, раз они тебя вежливости не научили.

                • Я никому здесь советы насчет обращений не раздавал, так что с вежливостью это вам лучше на себя оборотиться. Впрочем, сомневаюсь, что поможет, здесь клиника точно наследственная.

                • Обращаться к людям “портянка”, а потом обижаться, что к нему не “на Вы”?!! Уж что либо одно. Вы либо галстук снимите, либо трусы наденьте (С)
                  Пы.Сы. Ни на чьей стороне. В распилы верю. В то, что опускаться до уровня грубияна-оппонента не стоит – тоже верю. Всем мира!

  10. Ни в 4 раза, а просто началась первый раз за зиму!

  11. Где эти му… чистят??? Только около мэрии!!!!! Ч.Ш. сужено из 3-х полосной в 2 -1,5 полосы, Мира завалено проезд 1 полоса. Пархоменко 1 полоса! Победы 1,5 полосы. Не расчистка увеличилась в 4 раза, а отчетные документы!!! И те кто их подписывают со стороны заказчика совершают преступление!!! Когда это кончится??? Прокуратура, мэрия, ГИБДД, вы что все в параллельном мире живете и у Вас есть там другие чищенные дороги??? Когда будет порядок в дорожном хозяйстве! Страна воров!!!!!

    • Не преувеличивайте! “Москва не сразу строилась!” город становится лучше, это видно! В эту зиму мне приятнее ездить по дорогам нашего города!

  12. А тротуары? про них вообще молчу! Один мост на Победы-Космонавтов? там снега уже почти выше ограждения. Ждете когда упадет кто-нибудь с моста(не дай бог) или ждете весны?

    • Для администрации города мостов не существует. Я тут узнал, что из 23 мостов ремонта требуют 19!!! Это наверно все, кроме Красноармейского и Фрунзе. На Победы просто шедевр – там летать высоты хватит. В этом году должны сделать ремонт под мостом на Мира. Кстати, на Мира низкий забор, можно упасть прямо на Серова. Мостами вообще не занимаются. Вообще!!!

  13. У вокзала сегодня чистили, а вот до автовокзала скользко и не убрано

  14. Высказывание Чапурина: По моим подсчётам, снега вывезли в 4 раза больше, чем прошлом году. Он считал машины или получал сводки от дорожников и Гибдд. Так пускай называет все своими именами, этот @@@@@@@. Эти дорожники тоже жгут, снег считается в кубических метрах, а не в тоннах. Просто интересно, какой удельный вес принимают к снегу? И сверх нормы они ещё не вывозили. Есть заключение от Екатеринбургской метеослужбы? Нет? Значит все в штатном режиме! Какая совместная работа, этот Чапурин он вообще понимает, о чем говорит? Дорожники выполняю взятые на себя контрактом обязательства, а ГИБДД, как правило контролирует. Этот процесс закономерен. А то что нашёлся чапурин, и много вякает, это не очем не говорит. И то что общественники помогают, нет лучше провоцируют написаний предписаний, тоже вызывает много вопросов. Завтра бабло закончится в городе, подрядные организации не будут в долг работать и что, @@@@@@@@ возьмёт лопату и айда город чистить.

    • Что к чему? Не забывайте, что краткость – сестра таланта.

      • Тебе, идиот, мало, что из-за твоей критики вместо трёх поэтов стало два? Что ты всем рот то затыкаешь, @@@@@@@?

  15. Вывозят на голый камень ,там такие горы снега до осени не настает

  16. Да на Энтузиастов чистили дорогу вчера ,на тракторе шумахер молодец так ловко быстро,даже интересно было смотреть ,молодец как управляет машиной.

  17. Октябрьский проспект и дублеры, снега горы! Весной дорог не будет.

  18. чистят дороги и у домов молодцы и тротуары у домов почистили и пройти и проехать можно

  19. надо стоки для воды хорошие делать

Оставить комментарий или два