Два человека отравились газом во время ремонта доменной печи на НТМК. Одного спасти не удалось

Доменную печь №6 на металлургическом комбинате в Нижнем Тагиле сегодня утром остановили на плановый ремонт. Им занималась подрядная организация «Уралдомноремонт-Екатеринбург».

Рабочие ремонтировали засыпной аппарат на самом верху печи. По данным источника ИА «Все новости», примерно в 15 часов один ремонтник зашёл в шихтовый бункер и упал. По предварительным данным, он отравился доменным газом. На помощь ему поспешил коллега, но тоже надышался газом. Мастер надел кислородный аппарат и зашёл в бункер. На помощь к нему подоспели газоспасатели. Они достали потерявших сознание людей. Одного откачать не удалось – мужчина 1975 года рождения скончался. Второго пострадавшего отвезли в токсикоцентр.

Между тем, к вечеру ремонт доменной печи №6 завершили и запускают её в работу.

Как отметили в пресс-службе НТМК, по факту ЧП проводится расследование. Собственное расследование будут проводить как представители «Уралдомнаремонта», так и комиссия металлургического комбината, по чьему заказу подрядчики проводили ремонт. Следственный отдел по Тагилстроевскому району СУ СК РФ по Свердловской области изъял документацию, чтобы разобраться в причинах трагедии.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. Фото аватара

    Когда деньги тратятся на охрану забора
    Рабочие остаются без защиты.
    Судитьнадо профсоюз.

    • Да, вы правы. Сейчас самое важное – забор охранять, сумки шмонать и в алкотрубку три раза за смену дуть. На это деньги есть. На безопасность – нет.

    • Полностью согласен. Правсоюз разворовывает деньги членов этого самого профсоюза, деньги отчисляются работниками в правсоюз, а вот когда тебе нужно, ты эти деньги назад не допросишься. Зачем тогда нужно отчислять, я лучше сам накоплю и потрачу на свои нужды, и просить назад не надо будет. А права работников там и подавно не кто не защищает, обманывают только про повышение ЗП…каждый год цены растут а ЗП на уровне 2012 года.

  2. “Уралдомноремонт-Екатеринбург” очень позорная организация. При необходимости устраивают слияния, выделение юрлиц из своей организации, чтобы уйти от исполнительных листов за причинение вреда здоровью работников. Поэтому, когда будут судиться родственники погибшего и второй пострадавший за компенсацию морального вреда с этого предприятия, держите ухо востро.” На работу как на фронт” – очень печально всё. Соболезнование родственникам погибшего, выздоровление второму рабочему.

  3. ******

    • От ты и контрацептив использованый……. Тя чухана эти “ватники” кормят. Да сосвем молодежь тупая пошла…

  4. Откуда у вас столько желчи?

  5. А как имя погибшего?

  6. Соболезнования. Все-таки гнилая контора этот УДР-Е. Понабрали джамшутов, которые по-русски не бельмеса не понимают, зато исконно русского расдолбайства нахватались в первую очередь. Капитализм – экономят прежде всего на рядовых исполнителях…

  7. “Между тем, к вечеру ремонт доменной печи №6 завершили и запускают её в работу.”- Вот вам и ответ на все вопросы.Ремонт печи-это самое главное,а люди-мусор.

  8. Не знаю, как сейчас, а в бытность Цеха ремонта металлургических печей на НТМК от газа люди не гибли. Сам работал когда-то на комбинате.

  9. Скорее всего в заключении напишут виноваты работники, так как грубо нарушили технику безопасности и не использовали СИЗ и прочие мероприятия по удалению газов из бункера, ну мастера может накажут. Печально это все. Соболезнования родным и близки погибшего парня.

  10. Погиб тот, который отравился первым, или тот, что пытался его спасти?

  11. Ясно же, что техника безопасности была нарушена. Очень жаль погибшего. Жизнь человеческая очень хрупкая, и она дороже всех домн. А получается наоборот. Домна дороже, чем человеческая жизнь. Ну не должно быть на практике такого!

  12. Работники УДР с совдеповских времен были ******* необразованным, у которых работа головой на последнем месте. Не думаю, что сейчас что то изменилось. И не надо обижаться, это факт.

    • Что за чушь Вы несете!? Получается на всех предприятиях работаю только с высшим образование,а вот в УДР все необразованные – глупость все это!!!Ума видимо нет подумать!!!

    • Урал банда всегда славилась.особенно в советское время.уровень очень высокий был.сейчас просто нет тех спецов.

  13. Жадность хозяев Евролаза вынуждает подрядчиков экономить даже на трусах

  14. Начальники бегают с дикими шарами и орут-давай быстрее!А вот как и чем-второстепенный вопрос. Люди на комбинате гибнут регулярно, причем судя по заключениям-виноват всегда труп. Э-экономия, О-оптимизация, П-[ОЙ!] на работяг.

  15. причем тут евраз??? человек из другой организации погиб. соболезнования семье.

  16. при том
    развалили нафиг все ремонтные цеха

  17. А если человек по своей глупости руку засунет в станок или по жд путям шляется и его на тепловоз наматывает – то же Евраз виноват? Головой то иногда надо думать! Реально большинство несчастников из-за глупости пострадавших.

    • Откуда знаешь? Небось пахарь- инженер по ТБ?)Если четко придерживаться инструкций- завод встанет.

      • Инженеров по ТБ нету, сейчас специалисты.
        Без инструкций уже давно бы развалился, а так есть понимание кто за что отвечает. И в данном случая благодаря инструкций, смогут определить кто допустил ошибку из за которой погибли люди и понесет соответствующее наказание.

      • Речь идет об элементарных правилах безопасности, которые нарушаются постоянно. За свою безопасность отвечает сам работник в первую очередь. ТБ как и ПДД кровью написаны,

  18. виновен тот, кто обирал пробы воздуха из БЗУ перед производство работ.

  19. 1. Правило ТБ со стороны ЕВРАЗа: закрыть (скантовать) листовые задвижки – тем самым обезопасить тех (УДР), кто будет обслуживать агрегаты верхней загрузки печи. Но их не скантовали, т.к. все упирается во время остановки печи (как можно минимальное) – а раскантовывать задвижки – это времязатратное удовольствие – и это не применялось (должен делать рабочий персонал комбината). Большой минус со стороны ЕВРАЗа!!!
    2.Газ (смертельный) в горячем состоянии поднимается вверх по трубопроводам ДУ400, а охладившись – опускается вниз… Как раз в это время и залез в ШБ работник УДР, начал осмотр бункера – и через какое то время упал. Бригадир спрыгнул в бункер чтобы помочь – но надышавшись газа, успел подойти к люку и поднять руки, за них вытащили его.
    3.Газоспасатель: при нем не оказалось ГЗА. (это такой резервуар с воздухом и маской, как у водолазов) он растерялся и убежал на пульт ДП. через какое то время (а оно было упущенно) появился газоспасатель (другой) с ГЗА.
    4. Полез в ГЗА мастер РМО ДЦ (он был тоже обучен пользоваться ГЗА) в ШБ за телом…
    5. Со стороны УДР нарушения: не было наличия газоанализатора, не были выполнены правила по ТБ о выполнении работ в колодцах (наличия веревки, страховочной привязи) Хотя по факту – вытащить человека при помощи веревки на ДП-6 из данного шихтового бункера – довольно проблематично, даже не реально.

Оставить комментарий или два